[indent] Все это откровенно не нравилось наемнику. Еще начиная со звонка, который определился именем его знакомого - Морган понял, что дело принимает крайне дурной запах.
- Я бы даже сказал, что ужасный смрад... - Мысленно проговорил мужчина, скидывая звонок. Теперь оставалось лишь считать время и желательно - хорошо так поторопиться.
- Если некто слил инфу... Сколько времени времени потребуется, что б тут появились представители ее дома? - Все это он обдумывал, параллельно расталкивая сонную лису и одеваясь на ходу. - Если с официальным запросом... Около недели. Если не официально - несколько дней, но если имеет место быть второй вариант - я могу безнаказанно их всех убить. И прикрыться контрактом от властей города, якобы выполнял заказ на устранение странных, но влиятельных нарушителей. - Распахнув шкаф, Блэкхенд оперативно облачился в черную однотонную рубашку с серебряными запонками, следом - нацепил темно-синий, практически черный галстук и лишь после этого наемник на левый бок груди повесил кобуру с пистолетом, а на правую - ножны с боевым ножом. Мгновением позже он собрал длинные волосы в хвост и убрал за спину. Последним элементом верхней одежды стала толстая кожаная косуха, сшитая из шкуры неизвестной твари, проживающей за границей города. Она была весьма плотной и могла противостоять даже стандартным пистолетным калибрам и потому мужчина выбрал именно ее. Ну и плюсом из-за того, что к подкладке косухи были пришиты подсумки для патронов, кои наемник и забил запасными магазинами настолько, на сколько хватало места. Завершали же его неоднозначный образ - плотные черные джинсы и тяжелые берцы.
[indent] - Адский Рай... Ну и выбрал ты местечко, конечно, ха. - Тихо проговорил майор и не громко усмехнулся. Все же бывший боец и командир отряда специального назначения прекрасно знал второе название бара. В не самом широком кругу все знали, в чем двойное дно. Ведь бар прикрывается как обычный, собственно, ночной бар и даже время от времени проводит рейв-тусовки, однако это заведение известно всем наемникам, что хоть что-то из себя представляют и имеют хорошую репутацию исполнителя. Этот бар - негласная "гильдия" для наемников, где каждый уважаемый боец мог без хлопот быстро найти хороший заказ, где поручителем выходили управление и хозяин данного заведения, за что они, конечно же, брали свой процент. И, естественно, Морган прекрасно знал, что это за место и какие там обитатели. Все же он даже работал через них. Пока не сделал себе имя и не подписал долгосрочный контракт с дархатами.
- "Посмертие"... Как давно я там не был. - Проговорил он свои "мысли вслух", выходя из комнаты. Когда он наконец-то разбудил лису и услышал ее недовольный голосок, Морган не мог не позволить себе хотя бы мельком взглянуть на заспанное милое личико Шелли. Все же за это время наемник каким-то образом умудрился прикипеть и привязаться к ней, а потому не упускал моментов украдкой, незаметно полюбоваться девушкой. Тем паче она иногда одевалась так, будто специально дразнила его.
- Нет, не все в порядке. Вернее... - Мужчина задумчиво поскреб бороду, - для меня угроза вторична. А вот для тебя - еще как первична. Так что я б был бы и рад сейчас поспать с тобой в обнимку, но увы. Одевайся, в машине по дороге расскажу.
[indent] Блэкхенд, скрестив руки на груди, ждал Шелли перед входной дверью. К счастью, девушка окончила свой вечерний туалет весьма быстро и вышла из комнаты в весьма откровенном и открытом платье. Слегка изогнув бровь - все же для Шелли было не обычно одевать нечто подобное - наемник невольно, но мягко прошелся взглядом по внешности лисички.
- Знаешь, а ты милашка. Почаще была бы такой, эх... - Глубоко вдохнув и выдохнув, выказывая наигранную печаль, Морган открыл дверь и, дождавшись пока Шелли выйдет, захлопнул ее и заблокировал. - Ладно, идем. - Мужчина все же не смог удержать своей симпатии и уже было поднял руку для кое-какого действия, однако в последний момент передумал и опустил ладонь на макушку дархатки, аккурат между ушек и погладил ее по голове, после чего немного почесал за ушком. Морган все же направил свой взор в глаза девушки и... Он был на удивление мягким. Не таким холодным, жестоким, бесчувственным, как обычно. На этот раз в его взгляде... Читалось странное, для такого как он, тепло? Даже уголки его губ растянулись в улыбке. Вернее в подобии улыбки. По крайней мере Морган думал, что его оскал можно принять за улыбку. Лишь после этого Блэкхенд взял лисичку под локоть, заблаговременно натянув на левую кисть кожаную перчатку, дабы скрыть имплант и направился к лифтам.
[indent] Весьма скоро он вместе с Шелли оказался на подземной парковке. Не долго думая, он разблокировал машину и поднял оба крыла дверей вверх. Дождавшись, пока девушка сядет на переднее сиденье, Морган погрузился следом на водительское и опустил двери. Еще через несколько секунд он запустил двигатель и активировал камеры, благодаря чему сплошные гексы брони стали проецировать изображение улицы на внутреннюю свою поверхность. Немного подождав, мужчина тронулся с места, выезжая с парковки и оказываясь на полупустом шоссе, что было весьма не обычно для данного времени суток. Блэкхенд понимал, что даже если с момента звонка и получением данных о сливе информации прошли, как минимум, сутки и едва ли семья Шелли успела послать свой "дилижанс", дабы задать некоторые вопросы, в том числе и самому наемнику, но тем не менее он решил на всякий случай перестраховаться. Все же местами излишняя подозрительность ни раз и ни два спасали ему жизнь. Умеренный параноик имел больше шансов на выживание, чем идиот, который недооценивает врага и полагается исключительно на подавляющую силу. Морган относился к первому типу и лишь частично - ко второму, но то уже особые проблемы с его больной головой.
[indent] Не долго думая, наемник свернул немного в другую сторону. Мужчина решил проехаться более длинным маршрутом, дабы в случае чего - сложнее было его отследить. Ведь если кто-то, кто был задействован в поисках Шелли и имеет доступ к камерам - слил информацию, то что мешает ему слить информацию повторно, случайно или намеренно "запалив" Блэкхенда по камерам? К счастью, хотя бы его машина не была официально зарегистрирована в общем реестре, а также на ней не было никаких номеров. Даже цифровых. А это в разы осложняет задачу вычисления его по автотранспорту в собственности.
[indent] Мужчина сохранял молчание некоторое время, свернув на более широкое шоссе, где безбоязненно втопил педаль газа в пол. Мотор разом рыкнул, словно огромный голодный хищник и, отрыгнув клубы выхлопных газов, машина резко и резво прибавила в скорости, за считанные мгновения показывая на спидометре трехзначные числа, что выходили за сотню. Повернув же голову, Морган уставился на изображения на гексах брони. Рекламные дирижабли, неоновая 3D-реклама на стенах домов, что вращалась вокруг своей оси и вещала нечто о том, насколько удобно и хорошо быть обладателем секс-андроидов, что практически никак и ничем не отличались от людей. Тонны рекламы с алкоголем, одеждой, техникой... И на каждой такой неоновой голограмме, проплывающей по небу и куполу силового щита города, неизменно сопровождалась изображением полуголых, а то и вовсе голых сисек.
- Что только не сделают, что б привлечь тупой скот... - Наконец прервал молчание Морган и презрительно выплюнул эти слова. Этот город... Наемник одновременно любил его и ненавидел. Одинаково сильно. Но все же, сжав руль, он обратился уже к Шелли:
- Кто-то слил информацию о тебе и обо мне твоей обожаемой семейке. - Блэкхенд не стал тянуть кота за яйца и выдал сразу все как есть. Да и заметил он, что с Шелли так гораздо проще общаться, - в бар мы едем потому, что там меня ожидает связной. Кто-то из провластной структуры решил побыть "кротом", а связной должен более подробно ввести в курс дела. - Морган опять не надолго замолчал. Ночное небо, оно... Наверное могло бы быть красивым, но из-за горящего всюду неона его было невозможно разглядеть. Ни звезды, ни рукотворные спутники было просто не разглядеть. По крайней мере невооруженным взглядом. - Тебя я взял с собой, потому что не имею представления, сколько времени прошло между звонком, что был сейчас и получением информации о сливе третьими лицами. День, два, три... Понятия не имею. А потому могу предполагать, что твои родичи - судя по предыдущей попытке выловить тебя - не то что бы обременяют себя нормами закона. Или, может, информация была слита вообще твоему женишку, а значит можно смело ожидать средневековых обрыганов, а не наемников. - Блэкхенд опять сделал паузу, вытаскивая из-за пазухи портсигар, откуда извлек самокрутную папиросу и отправил ее прямиком в рот. Однако прежде чем ее подкурить, мужчина включил вытяжку из салона - так дым даже не начинал скапливаться внутри. - Потому я не стал оставлять тебя дома. Мне не известно пока что буквально ничего, а потому вышел бы печальный конфуз, оставь я тебя дома, а туда вломились бы мордовороты. Теперь понятно?
[indent] Морган петлял по городу чуть больше полутора часов. Конечно, прямая дорога до Адского Рая заняла бы не больше часа, но все же мужчина решил перестраховаться. За это время он не проронил больше ни слова, лишь сжав руль так, что побелели костяшки на единственной "живой" руке. Да и сам наемник чувствовал закипающую внутри злость. Его злило, что в столь поздний час, вместо того что б наконец-то выспаться вместе с Шелли или заняться чем-то вроде очередной попытки ознакомить ее с играми, в которых была весьма и весьма продвинутая виртуальная реальность - вплоть до того, что некоторые ощущения из той или иной игры можно было чувствовать так, словно ты лично и являешься персонажем. Шелли же могла в это время наблюдать, как играют и раздуваются желваки на его челюсти, да как беззвучно шевелились его губы, словно озвучивая не сказанные в слух мысли:
- Пусть приходят. Я убью каждого из них. Я убью их всех. Но ее... - Слишком глубоко задумавшись, Морган закончил уже свои мысли вслух, - ...не отдам.
Спустя несколько мгновений, осознав, что он ляпнул это вслух, мужчина плавно остановил машину, благо они были уже перед нужным заведением, на котором красовалась голографическая неоновая вывеска с названием: Бар "Адский Рай". И от части это могло его спасти от ненужных сейчас разговоров. По крайней мере наемник так думал. А потому, заглушив машину и, подняв двери, выйдя из нее - Морган поспешил заблокировать своего "железного коня" сразу, как вышла и Шелли.
- Шелли, это место на самом деле... Не просто бар. - Словно ничего не случилось в машине минутой ранее, начал говорить мужчина, - настоящее название - "Посмертие". Это своего рода, м-м-м... - Блэкхенд задумался, подбирая нужные слова, - биржа труда для наемников этого города. Потому я тебя очень прошу - не вляпайся во что-нибудь. Люди и охрана тут бывают серьезные.
[indent] В очередной раз взяв хвостатую лисичку под локоток, мужчина вошел внутрь. На удивление сегодня было весьма людно. Вероятно бар проводил какую-то очередную ночную тусовку для "сливок общества". Все же для широких масс он имел значение, как элитное заведение. Вот и сейчас, бегло окинув взором зал, мужчина подметил наличие и практически обнаженных танцовщиц, и кучу как танцующего, так и пьющего народа, а из туалета рядом со входом доносились весьма однозначные охи-ахи-вздохи. "Молодежь гуляет", иначе и не сказать. Однако очень быстро Шелли решила разделиться, отправившись к бару. Прежде чем Морган опомнился, пока искал кого-то, кто не похож на местных зажравшихся детишек, наемник успел увидеть лишь кончики ее хвостов.
- Надеюсь, дров она не наломает. Хотя бы тут. - Прекратив раздумья, Морган быстро отправился в сторону "забронированных" столиков, которые на самом деле были больше ложами для "сотрудников" заведения. Как его планировал найти связной, Блэкхенд не имел ни малейшего понятия. После подписания контракта с ЧВК "Дефендер" на условиях "заштатного", все данные о нем были оперативно стерты из инфополя Циркона. Для этой планеты человека по имени Морган Блэкхенд в правовом поле просто не существовало в природе. Даже если где-то у Коалиции Рас завалялось его личное дело на физическом носителе - данные были уже... Весьма устаревшими.
[indent] Стоило же майору приблизиться к ложе, как пусть ему преградил здоровенный детина, что был даже на полголовы выше самого Моргана.
- Ты кто такой? Сюда нельзя. - Охранник многозначительно сложил руки спереди.
- Дядь, тебе жизнь не мила или ты новенький? Потеряйся. - Блэкхенд не ожидал, что местная охрана не узнает его в лицо уже на входе, что было странно. Но с другой стороны он уже несколько лет тут не появлялся.
- Чет ты больно дерзкий. Может кости тебе...
- Бугимэн. Меня зовут Бугимэн, дядь. - Устало вздохнув, мужчина озвучил одно из своих прозвищ, что получил в этом месте. - Дай пройти.
Было забавно наблюдать, как этот здоровенный шкаф на глазах сначала побагровел от злости, потом побледнел, а после вообще побелел, как полотно и с ошарашенным видом отошел в сторону.
- Ха, все же помнят меня. - Но вслух мужчина высказал уже другое. - Скажи бармену, пусть кто-нибудь принесет виски за этот столик. Я только с дороги, горло пересохло, хотелось бы сохранить свой голос в доброй кондиции. - Блэкхенд здесь всегда надевал свою "деловую" маску и не редко общался высокопарно, да и в целом создавал впечатления балагура. Все же не всегда стоит показывать всем свой истинный характер и личность. Тут его даже по имени знали разве что бармен, да владелец заведения - они оба заправляли тут.
[indent] Сев на диван за столик, мужчина взглядом принялся опять изучать местных "гостей", пытаясь выцепить того, кто не вписывается в общую картину. Однако увлекшись, он потерял из виду лисицу. В последнее время он стал больше доверять ей, а потому с какого-то ляда решил, что эта хвостато-ушасто-пушистая бестия хотя бы тут не усложнит жизнь ни себе, ни ему. Однако добравшись взглядом до танцпола, Блэкхенд "выцепил" из общей толпы... Нэко. Странный кот, хотя бы потому что он не припоминал здесь ни одного наемника-кошака, да и в целом в Русе встретить нэко - это как пойти в случайном месте копать яму и с первого же штыка лопаты наткнуться на клад контрабандного золота. Или оружия. Не частое явление. Но что было более странно... При более детальном рассмотрении и кратном увеличении при помощи имплантов в глазах, Морган заметил на руках этого залетного множество рубцов. Да и кожа была нетипично грубой для местных тусовщиков. Помимо этого, перейдя в инфракрасный спектр изображения, Блэкхенд довольно быстро обнаружил, что в его глазах также есть импланты, да и по телу, там где были открытые участки, Морган заметил различные "холодные" вкрапления, что явно могло бы быть признаком аугментаций. Деактивировав же импланты, наемник обратился к рядом стоящему воротиле:
- Видишь вон того кошака на танцполе, что пытается косить под местных? - Майор кивнул в сторону юноши. - Если откликнется на "Пересмешника" - пусть сюда топает. У меня с ним разговор есть.
Охранник молча кивнул и двинулся в сторону танцпола, а через полминуты Моргану уже принесли бутылку виски и стакан для него, наполненный на четверть колотым льдом. Однако насладиться напитком ему было не суждено. Краем уха, среди всего этого бедлама у барной стойки, к которой мужчина сидел спиной, он услышал ругань и звонкий звук бьющейся посуды.
- Блядь, Шелли, ну ебанный рот, я же просил тебя... - Морган не сомневался ни мгновения, кто был причиной такого переполоха, а потому закрыл глаза и устало тер переносицу. И, как оказалось, был прав, так как девицу весьма скоро привели к его столику. Но хорошее в этом тоже было, ведь следом подошел и кошак.
— Заберите свое животное и держите его на поводке. Она мне весь бар разбила, счет выставлю вашему столику.
Подобные реплики в отношении Шелли мгновенно заставили вспыхнуть гневу глубоко в груди. Морган сам не знал из-за чего у него случилась такая реакция, ведь по сути бармен был прав, но, тем не менее...
- Джеки... Так ты общаешься с моей спутницей, да? - Морган поднял взор усталых глаз на бармена, а губы его искривились в кровожадной гадкой и мерзкой улыбке. - А что если я скажу, что в качестве моральной компенсации за оскорбление ее - я возьму твой счет, скручу его в трубочку и засуну тебе туда, где не светит солнце?
Бармен заметно побледнел, увидев лицо Моргана и резко сбавил гонору.
- Блэкхенд...
- Он самый. Ну что, Джеки, не забыл своего лучшего наемника и мы разберемся полюбовно? Или мне напомнить, почему я был лучшим? - Последние слова Морган уже просто прорычал, да и музыка заиграла весьма в тему.
- Я... Это... Кажется, это я был виноват. Забыл, что у нас в городе бывают зверорасы, неудачно расставил бутылки...
- Вот и молодец, что помнишь. Будь добр, дерни одну из официанток, пусть она принесет моей спутнице что-нибудь выпить. Тоже в счет морального ущерба. - Морган и правда был здесь своего рода "элитой" мира наемников. Все же встретить среди людей кого-то с пятым уровнем источника - это огромная редкость, особенно если у такого человека боевые способности. Когда же Джеки узнал, что Морган подписал контракт с некоторыми дархатскими корпорациями, а также поднял себе уровень до шестого и обзавелся артефактом - то вовсе испытал нечто вроде истерики и даже не пытался препятствовать "уходу" Моргана из его "клиентуры".
- Шелли, у тебя просто потрясающий талант находить приключения на свою прекрасную хвостатую задницу. Я буду брать у тебя уроки "как устроить приключение из нихуя". - Майор опять устало потер переносицу. Однако в его голосе по отношению к Шелли не звучало и грамма угрозы. Он звучал спокойным, низким и мягким басом. Что особенно сильно контрастировало с теми нотками кровожадности, что звучали при разговоре с Джеки. Благо тут хотя бы "своя территория" и едва ли даже управляющий решит вставлять Моргану палки в колеса. Во-первых они оба знали, насколько он мстительный, а во-вторых насколько могут быть мстительными Дефендер. Они же понятия не имели, зачем Блэкхенд объявился тут лично, спустя несколько лет и, вполне справедливо, могли подумать, что он тут по делам какой-нибудь крупной корпорации. Однако наконец снова открыв глаза, Блэкхенд обратился теперь и к парню-кошаку. - Ты, я так полагаю, Пересмешник, да? Чего стоишь, падай. В ногах правды нет. В данном заведении меня знают как... М-м-м... Бугимэна. Ну либо Чернорукий. Хотя, я думаю, тебе сообщили еще одно мое "имя", не так ли? - Морган сложил руки замком, а на его губах опять появилась мерзкая жестокая и кровожадная улыбочка. Наемник хорошо управлял своей мимикой, а потому решил для начала проверить юнца, от чего в воздухе повисла едва осязаемая жажда крови, будто бы Блэкхенд источал какую-то ауру. Конечно, аурами он не владел, но за полторы сотни лет, большую часть из которых он пробыл командиром, Майор стал весьма проницательным и опытным психологом. И, конечно, ему было интересно, как поведет себя юнец. Разве что мужчина свое имя не спешил называть, ожидая, скажет ли его сам парень.