Кийтал стоял перед центральным входом в Научную библиотеку Майората. Темный не спешил касаться резной ручки, чтобы ступить в прохладу библиотечных залов. Сейчас он пытался утихомирить собственное раздражение, вызванное причиной, отправившей его в эту библиотеку.
Собственно, оказался он здесь согласно запроса местной штаб-квартиры «Азраила» на услуги артефактора. Сам запрос был отправлен одним из библиотекарей, столкнувшимся с странностями, творимыми одной из старых книг. Конечно, девчонка попыталась разобраться сама, но… не вышло. Тогда ей в голову пришла мысль запросить в помощь мага-артефактора, который сможет проверить книжку и найти причину тех странностей, которые ее встревожили. Да, все это очень хорошо и правильно, ведь если сам не можешь разобраться, то следует найти того, кто разбирается в проблеме. И она не нашла ничего лучшего, как отправить запрос в отделение «Азраила» на Лирее, вполне справедливо решив, что если обращаться за помощью, то лучше к своим. Лирейкое отделение благополучно спустило запрос на Климбах, в головную организацию, которая и отреагировала надлежащим образом.
Бьерн Фридлейв был не оригинален. Импульс, раскаливший клеймо, отозвался в теле белого хтона болезненной судорогой, от чего тот не удержавшись на потолке разрушенного храма, скрытого пологом дождевых чащоб, где спал после сытного ночного обеда, бесформенной кучей рухнул на пол, распластавшись на выщербленных плитах.
«Да чтоб тебя ызарг забодал, скотина!»
- Что стряслось, Фридлейв? – прошипел Кийтал, появившись в кабинете медведя в облаке дождевых капель. – Ты разбудил меня.
- У меня на руках запрос, присланный лирейским отделением. Им нужен артефактор. Зачем, не знаю. – проворчал оборотень, тыча пальцев в бумажку. – А поскольку артефактор у нас ты, Шарх… - медведь глухо хохотнул. – То и разбираться с проблемой тебе.
- Что, кроме меня других не нашлось? – скривился Наршерри, раздраженно стукнув тростью об пол. – Гильдия артефакторов сдохла?
- Библиотека направила запрос в «Азраил», - медведь насмешливо посмотрел на раздраженного эльфа. – А это значит ,что специалист должен быть нашим. Так что, собирайся и марш на Лирею. – он извлек из вороха бумаг плотный конверт и протянул его Кийталу. – Вот, держи. Здесь все, что касается твоего задания. Когда явишься в библиотеку, спросишь Дэйри Анейру Эстрингет. Это она курирует проблему с книжкой-выпендрежкой. Не думаю, что там окажется что-то серьезное. Ну, проверишь фолиант на предмет пакостных плетений. Скорее всего кто-то из посетителей решил подшутить. К вечеру уже вернешься.
Раздраженно вздохнув и поправив дужку темных очков, Наршерри все же потянул ручку на себя, отворяя двери. Благодатная прохлада, вкупе с теплой тишиной обняли стройную мужскую фигуру в темно-сером костюме-тройке. Эльф замер, наслаждаясь мягким теплом и шорохами, доносящимися из обширных залов. Тонкие пальцы тронули ворот черной шелковой рубашки, поправляя серебристо-серый шейный платок. Каблуки модельных туфель чиркнули по гладким плитам, когда эльф развернувшись, направился к стойке дежурного администратора, размеренно простукивая дорогу перед собой наконечником трости.
- Добрый день. Мое имя Кийтал Наршерри, эксперт-артефактор. – учтиво проговорил темный, улыбнувшись молоденькой девушке-эону, сидевшей за стойкой. – Подскажите, где я могу найти госпожу… - он ненадолго умолк, вспоминая имя, озвученное ему Фридлейвом. - Дэйри Анейру Эстрингет?
Отредактировано Кийтал Наршерри (2023-06-20 16:23:33)