Конец весны.
"Цветок гортензии"- новый стимулятор страсти- набрал популярности. Мятный освежающий крем от загара расходится, как горячие пирожки. Клиенты что, его в чай добавляют, или на булочку намазывают? Или едят вместо мороженого?
Крем создан на основе отвара мяты, календулы, ромашки и гинкго билоба. Имеет лёгкую, нежную текстуру, быстро впитывается и увлажняет кожу, имеет сильный запах мяты с морским бризом. Почему-то в этом сезоне это популярно.
Аптека приносит доходы, на черном рынке продукты Фея стоят баснословных денег и перешли из категории качественно и доступно в категорию полулюкс. Хэлл очень старался.
Казалось бы, можно радоваться, а на парня напала хандра. Он ходил скучал, грустил не смотря на прекрасную погоду и новые коллекции одежды в магазинах.
Пришлось бессменному менеджеру думать, как вывести своего подопечного из состояния нервотрепания его же, Беверли, нервов. Идея была простая- Лирея. Шоппинг, новое место, интересные достопримечательности.
- Я хочу белую рубашку - весело говорил Леж, попивая свой молочный чай. На локте висело 7 пакетов с разными рисунками. В руках спутника тоже были пакеты. Эон, когда его подопечный шел за одеждой, был вынужден и себе что-то покупать, чтобы не смущать парня. Потому и у Беверли пакеты были, правда, только два.
Он перевел взгляд на Фея, побуждая объяснить что за рубашку хочет.
- такую, как у меня есть, только без цепочек на спине. Помнишь, я на вечер одевал ее, когда с Розенкранцем познакомились?
- а, понял о которой. А с чем хочешь?
- Я бы с вышивкой взял, чтобы более повседневная была, а то цепочки немного жестковаты для ежедневной носки.
(Речь шла о рубашке с широкими рукавами и узкими высокими манжетами, где край украшен тонким кружевом, практически полностью скрывающим пальцы. Спина в этой рубашке свободна от ткани, но украшена тонкими цепочками с драгоценными камнями, что крепятся накрест под погонами на плечах. Ворот имеет длинные концы с украшениями, полочки рубашки гладкие, без декора.)
Беверли покивал и пошел следом за другом.
Леж сегодня был одет в шорты- бермуды, вьетнамки, плотно сидящую белую майку и рубашку с очень дурацкими цветными ананасами. Дарума (Беверли на черном рынке) оделся более привычно- джинсы, белая майка, кепка и черные очки, волосы заплетены в косу.
Как всегда, гомункул шел задом на перед, разговаривая со спутником. Глаз на затылке нет, потому он не заметил, как за спиной кто-то возник и произошло столкновение.
- Ой, простите- поспешно попытался обернуться, но человек, поддерживая Лежа за плечи, чтобы тот не упал, только покачал головой.
- ты в порядке?- спросил Хэлл
- да. Конечно.- улыбнулся фармацевт.
Через пару недель в номер принесли корреспонденцию. Были в конвертах уведомления, чеки, пригласительные на мероприятия и странный конверт с очень знакомой, давно забытой печатью и надписью: Леж Гоцц
Конверт был тонкий, на обороте сургуч. Дарума скривился. "Да ладно. От него вестей давно нет"- подумал он, отложил корреспонденцию и вскрыл конверт.
Для Дарумы Леж Гоцц был другом, возлюбленным, любовником, золотой жилой, домашним питомцем и тем, кто принял его, военного- параноика, без исправлений. Леж никого не переделывал, он просто принимал. Потому многие дорожили отношением гомункула, хотя сам гомункул считает, что он никому не интересен, а Хэлл рядом с ним только из-за его таланта. Тоже своего рода паранойя.
На листе бумаги с водяными знаками, явно выполненной на заказ, с узором по углам и теснением по контуру листа, красовался текст не слишком каллиграфического вида: "Явно писал сам и от руки. Чтобы главарь банды сам писал письма....ах, ну да, я и забыл. Вы с Феей были близки"- снова скривился эон.
Как-то так вышло, что Дарума и Вигго не поделили гомункула и поддерживали натянутую дружбу, конечно взаимовыгодную, только ради спокойствия фармацевта. При других обстоятельствах могла быть драка на смерть. Не смотря на всю внешнюю расовую мягкость Беверли совсем не был мягким и пушистым, а Вигго, который ворвался в жизнь Лежа на полной скорости, парню не нравился совсем. Припёрся тут, понимаешь.
В письме говорилось о том, что Вигго нужна помощь в работе, да и встретиться не мешало бы.
Лет 10 -15 назад Ренард исчез из жизни Лежа Гоцца, оставив прощальное письмо. Сказать, что Леж как-то был расстроен? нет, потому что у него был почти десяток писем подобного содержания, но ни через месяц, ни через год Ренард не вернулся. За это время Фей отвык от него, скучал, ему не хватало взрывного нрава и импульсивности наемника. Некой небрежности, лёгкости и любви к жизни.
Сейчас Леж вспоминает Ринарда осенью, когда начинаются дожди, а листва сменяется на палитру красного. В такие дни Даруме невыносимо смотреть на задумчивое лицо искусственного существа.
"Значит хочешь встретиться?"- скривился эон ещё раз- "мог бы и раньше объявиться"- письмо отправилось в корреспонденцию, которую разбирал менеджер. До адресата письмо не дошло.
В столице Лиреи всегда есть, чем заняться. Вот Леж и занимался, пока его менеджер работал. В основном это был шоппинг и сырье. В трущобах нашлись интересные травки и корешки. Вот в одной из подворотен на гомункула налетел подросток. Удивительно, но он извинился и убежал, а вечером, когда парень освобождал карманы, чтобы свой пыльник отдать в прачечную, нашел записку на плотной бумаге с теснением:
Получил ли ты моё письмо или решил меня игнорировать? Может Беверли не хочет тебя нервировать… Но мне нужны твои профессиональные навыки, Леж, «Бабочки» прислали новые яды, очень интересно узнать как они могут облегчить не-жизнь моим заказам. Я жду тебя в Тао, мои ребята тебя сопроводят, не пугайся их, ты знаешь нашу форму и знак…
Помнишь то вино из арганвьеры? У меня осталось пару бутылок, так что готов отблагодарить не только чеком, но и приятным ужином.
С уважением, твой R.V.
Пауза...ещё пауза...ещё раз перечитал...ступор.
Медленно сел на диван в гостиной. Леж знал этот почерк. Немного размашистый, говорящий о уверенности человека. Лёгкость написания. Коротко, по делу, без лишней воды. И эти забавные закарючки в некоторых буквах. Так писал только один человек, которого знал гомункул- Ренард Вигго. Остальные писали либо рукой секретаря, либо имели навык чистописания.
Открылась дверь. В комнату вихрем вошёл менеджер.
- Как ты, Леж? Как день? Нашел искомое?- быстрым шагом прошел в комнату, чмокнул гомункула в макушку- я нашел отличное кафе мороженого. Завтра пойдем и принес овощные рулеты, в рисовой бумаге, как ты любишь.- судя по манере речи, эон был в отличном настроении и доволен собой.
- все нормально. Мне вот это подкинули сегодня в карман.- протянул лист другу- Объясни, пожалуйста.- Дарума поставил пакеты на стол и взял листок, а зеленоволосый уже шуршал обертками, ставил на стол еду, попутно жуя свой овощной рулетик.
Эон вздохнул.
- почему я не удивлен?- спросил он вслух
- наверно потому, что нужно отдавать письма адресатам- с претензией в голосе проговорил Фей. Беверли только тяжело вздохнул
- Ладно. Я понял. Завтра поедем в Тао.
Поездка в город назначения была довольно долгой и утомительной. Было жарко и душно, кондиционеры понижали температуру, но свежести не добавляли, просто потому что воздух горячий и неподвижный.
Все время Дарума наблюдал четверых парней, которые как-то слишком заметно сопровождали пассажиров. Леж пока ничего не замечал, ему было слишком интересно смотреть в окно, предаваться воспоминаниям.
А вот на вокзале к путниками подошло несколько парней в той самой форме, которая была несколько лет назад и герб остался прежним. Лежа очень обрадовала встреча, ведь скоро он увидит Ренарда, а он любил его очень сильно, потому сопровождение и менеджера ждал очень утомительный поход по магазинам за подарком для главы.
Часа четыре Фей ходил по лавкам табачных изделий в поисках качественного товара, потом зашёл в магазин рукоделия, потом обернулся и понял, что его спутники устали. Сопровождение старательно держится, а Дарума не скрывался.
Подарок выглядел так: это была коробка черного дуба с вырезанным драконом, что держит золотую сферу, в коробке лежало 30 сигар, каждая в своем бархатистом чехле черного цвета. По программе шнурок на сигарах должен быть золотистым, но Леж решил сообщить о своем отношении и каждая сигара теперь завязана бантиком из пары тонких лент- белая и розовая. Этим хотелось сказать "Я все так же храню нежные чувства к тебе".
О том, что Леж Гоцц прибыл сообщил он сам ещё за долго до появления в доме Ринарда. Старый на вид город, тихие улочки и практически отсутствие прохожих, позволило гомункулу в полный голос восхищаться местным колоритом. Это было громко до момента, когда перед носом появились ворота. Тут шум резко прекратился. Ворота открылись и гости переступили порог.
Хэлл был одет во все чёрное, в руках было портмане. Леж был в перешитом юката. Открытые плечи и лопатки, через шею лента, в руках традиционная подарочная упаковка, на ногах гетта.
"Ну вот. Пришли"- подумал немного испуганный фармацевт. Прошло довольно много времени с последней встречи. Гоцц не знал, как относится к нему хозяин дома, нервничал, словно пришел знакомиться с родителями жениха. Мужчина помедлил, сделал глубокий вдох- выдох и медленно переступил порог.
Гостей встретил тихий, уютный и аккуратный сад с множеством растений, дорожками. Впереди был дом. Гомункулу показалось, что история происходит не с ним.
Идти пришлось по коридорам за парнями в форме. Беверли все время молчал и кривил губы. Снова встреча с тем, с кем он когда-то делил Фею.
- Отец, мы привели Фею- обратился служащий, который, как подумалось гостям, главный группы.
- прошу, заходите- промурлыкала девушка, которая уже принесла дополнительные чашки для чая.
- Мог бы и позвонить, что жив- с порога начал Беверли, видя, что Леж во все глаза уставился на Ренарда, который изменился, стал старше. Гомункул же сохранил свою молодость, теперь только одна рука была в перчатке. - Ты хоть представляешь, как грустил он?- в голосе претензии, но притворные. Не смотря на очень натянутые отношения между Ренардом и Беверли, последний старался сделать видимость дружбы, хотя бы для фармацевта. Мужчина протянул руку главе банды и похлопал по плечу, как это делают друзья после долгой разлуки. Он тихо добавил
- продолжаем наш спектакль в той же манере- напомнил эон.
- Ренард, это правда ты?- с удивлением в голосе спросил фармацевт, не веря своим глазам. Ренард Вигго жив. Его Ренар. Его любимый самый невыносимый и ревнивый парень. Его Ренар Вигго повзрослел
- Подпись автора
Я люблю людей....мертвыми