Она двигалась рядом со своей заказчицей, всё ещё собранная и готовая отбить любое нападение. Но она знала, что впереди их ждало слишком много опасностей. Слишком много и расслабляться, было нельзя. Однако, находясь рядом с умиротворяющей всё окружение лисицей, Нод слегка ослабила свою "хватку", лишь для того, чтобы показаться более спокойной и уверенной в своих силах. Что-то скребло внутри её черепной коробки, будто напоминая ей о чём-то, что было так-же важно, как и нападение разбойников. Однако она, кажется слишком расслабилась и потеряла основную мысль, которая была в её голове. Не показывая своего замешательства, Доротея продолжала своё движение, концентрируясь лишь на окружении и пытаясь понять, что она упустила и чем это упущение, может аукнуться их маленькому дуэту.
— Вот как. - Доротея посмотрела на девушку, что бросила на неё взгляд и ответила ей вопросительным взглядом, будто пытаясь понять, что её "вот как" значили. Кивой Шелли был своеобразным одобрением и поддержкой, а может быть и вовсе внутренним пониманием, что доступно лишь ей.
— Я нахожу такую предопределённость немного грустной. Тебе самой никогда не хотелось заниматься чем-то другим? Ты только не подумай, что я тебя осуждаю или что-то еще. - Шелли замахала своими руками и Доротея лишь усмехнулась, смотря на неё с интересом и лёгкой улыбкой в которой читалось понимание. - Это просто интерес.
- Предопределённость - лишь один из путей, что ты выбираешь самостоятельно - как личность. Я могу покинуть род Нод, но врятли это сделаю в ближайшее столетие. Пока что, мне необходимо больше опыта которым со мной делятся, более старшие и куда более опытные личности. Они представляют интерес для меня и предоставляют то, что я будучи самостоятельной, не смогла бы набрать и за две жизни - жизненный и боевой опыт. Я не спешу там, где это не нужно. Я иду так, как это нужно для меня и моего окружения. Я подчиняюсь верхушке и знаю, что буду поощрена за честную службу и получу достойную награду. Я продвигаюсь по своему пути чётко и размеренно, ибо знаю, что меня ждёт впереди. Кто-то скажет, что это путь травоядной и мало амбициозной личности, но я же считаю, что это стабильный путь к силе. - Доротея говорила уверенно и достаточно холодно, будто каждое её слово, было небольшим блоком льда, что ложились друг на друга, создавая в будущем величественную ледяную лестницу по которой каждый сможет забраться в дальнейшем. Будто она была одной из многих, кто прокладывал этот путь для тех, кто придёт после неё.
Однако и в их разговоре, настал тот момент, когда пора было расслабиться. Взяв протянутую ей надкушенную грушу, Доротея даже бровью не повела и начала есть грушу, вкусно и сочно хрустя ей, будто ничего удивительного и не произошло. Она слишком любила фрукты, чтобы отказываться от них. Было видно, как под серыми волосами, дёргаются её ушки от каждого движения челюсти.
- Тодорис - одна из первых дархатов, что появились в этом мире. Она стояла у истоков. Как я знаю, клан Нод основали десять дархатов. Одной из них, была и Тодорис. Правда, тогда она имела другое имя и была самым кровожадным дархатом, что была знаменита своими боевыми навыками с которыми, мало кто мог сравнится. Раньше она носила имя - "Абсолютная Ярость". Благо, сейчас об этом, мало кто помнит. Помнят лишь такие-же старые или-же те, кто любит изучать много информации и пропускать её через себя.
Стоило Доротее доесть грушу и отбросить её остатки в виде "хвостика" в сторону, как послышался странный звук из кустов.
- А вот и первые неприятности...
Доротея повела плечами и сделала резкое движение вперёд, становясь перед Шелли и уводя своей левой рукой дархатку к себе за спину, выставляя в сторону кустов свою правую руку с раскрытой ладонью. Десять кристаллических львов. Ещё молодые, но чертовски красивые. Вступать с ними в бой, было смертельно опасно. По крайне мере, пока за её спиной будет стоять не особо защищённая Шелли. Доротея пыталась прощупать "разум" в кристаллических львах, пытаясь найти с ними общий язык. Ей оставалось надеяться на то, что она сможет установить с ними контакт для диалога.
[dice;MNT;A;C]
Кристаллические львы, были либо слишком хороши в защите от ментального проникновения, либо...Доротея не справилась со своими же силами. Сжимая кулаки, Нод вновь повела плечами, разминая свои суставы и хрустя ими. Смотря с прищуром на существ и подозрением. Она ждала их действий. Она могла стоять так ещё долго, но за её спиной, находилась та, кого ей надо было защитить. Наклонившись вперёд, она начала действовать, решив атаковать первой. Шелли могла видеть, как вокруг девушки начал появляться чистый магический поток золотого, блестящего света из энергии, который начал стекаться и формироваться в сферу над её головой, будто между рогами формировалась золотая сфера-воронка. Ещё мгновение и она сделала резкое движение вперёд, выстреливая лучом из золотой сферы.
[dice;ATK;I;C]
Подбито Кристаллических Львов : 4/10 выведено
[dice;10]
Золотая Вспышка
[Атакующая Магия — Усиливающая Магия] — Доротея обращается к своему прошлому, сосредотачиваясь и накапливая между своих рогов магическую силу, формирующейся в полу-прозрачную сферу золотого цвета, которая спустя несколько мгновений, устремляется во врага оставляя за собой "золотой след". В месте попадания, происходит небольшой взрыв.
Отредактировано Доротея Нод (2023-07-24 09:40:45)
- Подпись автора
Подчиняй или убивай. Таков закон природы.