Пока они шли по мраморным залам семейной цитадели, Розалия с удовольствием отмечала то притяжение и сладостное чувство внизу живота, когда взгляд неуловимо цеплялся за ладную фигуру тигранки. Ещё ей понравилось мурчание, анионы тоже умели мурчать, но прямо сейчас девушка не могла припомнить слышала ли за последние годы нечто подобное. Пробирающее до глубины души, убаюкивающее, нежное и сильное одновременно.
Розалия, с тех самых пор, как потеряла Алису (её убили на глазах юной Суарес), всегда с осторожностью отслеживала собственное влечение, хотя порой это становилось довольно сложным, например, как сейчас. Сложным удерживать. Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы ощутить сильную сексуальную энергию Кохаку. Девушка облизнула губы, из-под полуопущенных ресниц рассматривая сильные запястья и крепкие бёдра наёмницы. Розалию привлекали сильные и здоровые тела, уверенность и красота. Кохаку была невероятно красива, но не утончённой красотой нимфы, как сама Розалия, а воинственным очарованием амазонки или валькирии.
— ... Мой магический потенциал и так, достаточно низкий. Если я правильно понимаю, убийца клюёт именно на таких девушек. Думаю, мне понадобится несколько спокойных дней для ознакомления со всей предоставленной документацией. И само собой, изучением технологической приблуды. Скажу честно, я очень плоха с техникой, но постараюсь всё сделать в лучшем виде и не сломать этот... планшет.
— Скорее, речь о небоевых магах, одна из последних жертв, например, была на домашнем обучении и собиралась поступать в медицинский институт, с магическим потенциалом и источником у неё всё было в порядке, но бедняжка плохо умела использовать атакующую, и, что гораздо печальнее, защитную магию. Если понадобится моя помощь в освоении этой шайтан-машины, обращайтесь, Кохаку, — лукаво подмигнула Розалия.
Уже в саду разговор продолжался. По правую сторону «проплывала» ротонда, увитая виноградной лозой, изящные мраморные колонны сияли своей холодной белизной на фоне сочных зелёных листьев и крупных фиолетовых гроздьев.
— ... Я должна знать о ком-то особенном для вас? Я бы с радостью познакомилась с теми, кому вы доверяете и попутно расспросила бы ваших слуг о происшествиях. Возможно, мне стоит занять роль, одной из ваших слуг. Ах да, мне бы хотелось знать, насколько мои руки развязаны и к кому из ваших приближённых, мне не стоит приближаться и беспокоить их? Я думаю, мне было-бы полезно знать о тех, кто приближён к вам. Хотя-бы на малую толику, это сократило поиск и затраты моих сил.
— Ваши руки развязаны, милая Кохаку, для меня самое важное — это безопасность молодняка, вы должны понимать, что в детях наше будущее. Можете обращаться к любому из слуг... хм... вопрос доверия я решу. Сегодня вы осмотритесь и изучите документы, а завтра возьмёте меня в кабинете удостоверение личного ассистента, но будьте аккуратны, виновником произошедшего вполне может оказаться и кто-то из своих. Обычно я не пользуюсь услугами охраны, но это главный замок баронства и его охраняют стражи. Вместе с вами над этим делом работает двое моих людей, вот, кстати, и они.
Кохаку должна была прекрасно помнить, что у них с Розалией действовала договорённость, мол, тигранка не имеет никакого отношения к расследованию.
Подошли два высоких дархата: один уже немолодой и тощий как жердь, а второй привлекательный молодой мужчина в изящном пенсне. Распознать их подвид можно было лишь по внешним атрибутам: они оказались анионами волчьей породы.
— Баронесса, позволите доложить? — обратился пожилой, странным непроницаемым взглядом окинув Кохаку.
— Докладывайте, Стриган. Можете при леди Коху, это мой новый личный ассистент, сейчас слишком высокая нагрузка в дипломатических поездках и деловых встречах, я решила делегировать часть номенклатурной работы.
— Хорошо, — кивнул Стриган, — появились результаты вскрытия леди Эндаргезы из дома Лилий. Над девушкой надругались...
Розалия поджала губы, её лицо посерело.
— Раньше убийца не практиковал подобное.
— Вряд ли это сделал он, миледи, — елейным и мягким баритоном заметил молодой, — судя по вскрытию, кто-то воспользовался... трупом.
Розалия сжала кулаки и произнесла.
— Это не доказывает его невиновность. Я так понимаю, вычислить преступника по оставленным следам возможности нет?
— Попробовать можно, но там задействована протомагия, генетический материал измен.
— Попробуйте. Отправьте образцы несколько передовых лабораторий Проциона. Отчёт жду завтра после обеда.
И они направились дальше. Розалия показала сад, завершила экскурсию по замку и ещё раз провела самым кратчайшим путём Кохаку до ее покоев, показала, где столовая, гостиная, библиотека, выдала ещё один небольшой артефакт в виде брошки, но при желании карту можно было открыть на планшете.
В электронном архиве действительно обнаружилась внушительная раскладка по местной прессе. Из самого интересного, например, нашлась статья про приезжего доктора-аргатоэра с семьей, у которого в один миг около двух лет назад по неизвестным обстоятельствам погибло двое дочерей, внешне девушки казались здоровыми и не имели повреждений.
Вторая статья гласила о местной гастролирующей рок-группе, которая как раз недавно приехала с гастролями в эту часть Проциона и обосновалась в поместье на окраине баронства Суарес. Якобы взять творческий перерыв, нашлось ещё несколько интересных статей (на твое усмотрение ☺).
А утром, уже переодевшись в традиционные одежды дархатов-анионов, Кохаку могла аккуратно поговорить со слугами и забрать свое удостоверение у Розалии. А еще вместе с ней спуститься к завтраку.