Жгучая боль стягивала грудную клетку, пульсировала в голове, конечности словно наливались свинцом, а в ушах был только свист ветра и ритмичный стук собственного сердца. Горечь саднила горло, когда движения стали со временем тягучими, словно парень пробирался сквозь водную толщу.
-«Бежать. Я… должен… бежать…»- Мысленно повторял себе Йозеф, но предательская усталость брала свое. Горло охрипло и уже не способно было издать даже писк, не то, чтобы крик о помощи. Забавно… Страха внутри уже не было. Лишь чувство неизбежности, досады и глубокого разочарования. Наверное это ощущает в себе загнанный в угол зверек?
Вдруг, с неба на него опустились едва видимые лучи. Но это были не тонкие полоски света, будучи плотными, они словно паутина покрывали его тела. Такие яркие, что ожидаешь ощутить от них тепло, но на деле они были обжигающе холодными, словно капли воды из проруби. И так сбитое дыхание мальчишки на секунду и вовсе остановилось, когда его потянуло вверх. В замыленой пелене усталости он видит смазанный бурый силуэт зверя внизу и еще один. Лунный призрак. Таким он предстал в фантазиях мальчика: белые волосы словно сливались с его одеянием, лица было не разглядеть, но все же были различимы красные сложные и словно живые узоры на нем, жуткие пугающие глаза смотрели словно в пустоту, когда в голове раздался шелестящий, словно осенние листья, глубокий и одновременно беззвучный голос: «Спи...»
Кажется Йозеф видел у существа крылья… Но он не мог говорить наверняка. Мысли, подобно густому киселю, бесцельно перетекали из стороны в сторону, не в силах обрести форму и разбивались о невидимую стену в голове, за которой снова раздался чарующий голос. - «Спи спокойно»-
До этого и так уже изможденное тело словно погрузилась в теплую ванную, холодные нити, что держали его в воздухе, уже казались теплыми и мягкими. Край тонких аккуратных губ юноши приподнялся, сонно глядя как медведь пытается его достать, но не может. Йозеф мог поклясться, что загадочный голос в голове сказал еще что-то, но веки потяжелели и парень словно погружался во внутрь себя.
отрывок сна
Пошевелить руками или ногами не получается.. Он свернут в какое то одеяло и его обнимают большие женские руки. Он слышит детский плач. Странно, кажется это плачет он. Во всяком случае огромная женская голова смотрит на него и мягко шепчет, целуя в лоб.
- Тише, Йозеф, тише… Не плачь… - Девушка протягивает руки вперед и краем глаза он видит, что она держит его над пропастью у края утеса. Ее руки дрожат, он чувствует это всем телом. Вдруг вдалеке раздается знакомый голос отчима. Он кого то зовет и женщина, словно опомнившись ото сна, крепко прижимает Йозефа к своей груди и отвернувшись, идет в сторону, откуда из-за деревьев поднимается дымок от костра…
Открывать глаза не хотелось. Мягкий мох на земле проминался под каждым уголком тела, словно призывая остаться еще немного. Вдруг, подобно кушаку холодной воды на голову, недавние события пронеслись перед его глазами и мальчишка вскочил, озираясь вокруг большими серыми глазами.
— Ты как здесь оказался, малец?
Он внимательно посмотрел на темного эльфа и его взгляд переместился на останки медведя рядом с ним.
- Я… кх..Буээ.. - Не сумев сдержаться, Йозеф уперся на руки и его вырвало на землю. Вскоре, он все же выпрямился, шатаясь встал на ноги и проговорил, вытирая рот рукавом. - Я.. искал белые грибы для наставника. Вы...-
Юноша хотел спросить не видел ли эльф лунного человека, но осекся, так как это звучало странно, да и в памяти парня все было слишком смазано и не понятно, по этому он задал другой и более простой вопрос. - Вы спасли меня? Как вы смогли победить такого монстра?-
Далее мальчик словно бы оживился, его речь стала ускоряться, норовя опередить мысли и если и не опережала, то точно звучала одновременно с мыслями. В голосе Йозефа был слышен неподдельный детский азарт, любопытство и энергия, словно это не он недавно валялся на земле, а до этого уносил ноги от хищника. - А как вы его победили? А что было со мной? А вы не видели крылатое существо? А можете меня научить, чтобы я так же мог убить медведя? А вы эльф? Я читал о вас в сказках! Вы темный эльф, да? А у вас есть лук? У каждого эльфа есть лук! А как вас зовут? А…-
Это и еще много других вопросов, словно из пулемета, стали обрушиваться на мужчину, когда мальчишка с маниакальным интересом стал подходить к нему, уже не обращая внимание на шкуру зверя.
Отредактировано Йозеф (2023-08-29 23:33:54)
- Подпись автора
И где бы меня не носило
Я сам себе давний предатель.
Счастливый всегда через силу
Улыбчивый самокаратель.