Арлен встретил Кийтала располагающей улыбкой. На лице князя не осталось ни следа хмурой задумчивости, одолевавшей его несколько мгновений назад - он так и лучился уверенным дружелюбием предпринимателя. Поднявшись с кресла, он широким шагом подошел к эльфу, протянув ему смуглую крепкую ладонь для рукопожатия.
- Приветствую вас, господин Наршерри, и добро пожаловать. Я благодарен вам за то, что вы проделали весь этот путь сюда. Пожалуйста, располагайтесь.
Идалия отреагировала на вежливый кивок Кийтала мягким прищуром благодушно настроенного хищного зверя. Стоявшая неподалеку рыжеволосая горничная с россыпью веснушек на лукавом личике субретки с детской непосредственностью таращилась на мрачного и таинственного, потусторонне привлекательного гостя. Впрочем, ощутив за спиной отрезвляющее присутствие подошедшего дворецкого, она тут же взяла себя в руки.
- Могу я предложить милорду чаю или кофе? - любезно поинтересовалась она.
- Мари, - с кушетки раздался голос Идалии, оказавшийся нежным и по-детски тонким. - Я хочу чаю с лепестками алькорской розы и белым персиком.
- Конечно, миледи, - улыбнулась горничная и вопросительно взглянула на Наршерри, дожидаясь еще и его ответа.
Арлен тем временем снова уселся в кресло, на голоэкране перед ним все еще красовалось воссозданное изображение комплекта рубинов. Немного подождав, пока горничная вернется с напитками, он перешел к делу. С тем, чтоб говорить, у князя проблем никогда не возникало, как и с тем, чтоб брать инициативу в свои руки.
- Как вы уже могли понять из письма, мне понадобились ваши услуги для не самого обычного заказа. Рубины Шарлотты... Полагаю, профессионал вашего уровня более чем осведомлен об этом артефакте.
Пальцы Арлена легли на манускрипт, придвигая его по столешнице к Наршерри.
- Мне нужны эти рубины. Я знаю, что они все еще где-то существуют. Судя по содержащейся здесь информации, где-то на Климбахе. Это дело может быть сопряжено с некоторыми опасностями... Но, как я вижу, вас это не пугает.
В конце концов, Наршерри был вполне силен, чтоб не бояться подобных миссий, и Арлен знал это. Перед встречей князь собрал достаточно данных об артефакторе, чтобы знать и о том, что он хтоник, работающий на «Азраил». Но тем лучше - было больше шансов на успешный исход.
- Я осведомлен о прейскуранте ваших услуг как артефактора. Но подобные случаи лежат за гранью прайса, не так ли? - темные глаза Арлена блеснули в свете свечей, он опустил перо на тонкую стопку бумаги и придвинул ее к Кийталу. Абзацы текста складывались в уже подготовленный договор, где отсутствовали только цена и подписи сторон. - Вы вольны вносить правки в соответствии с вашими условиями. Но мне нужен полный комплект и гарантия результата.
Попивая ароматный розовый чай, Идалия поглядывала на беседующих мужчин из-под ресниц, но пока не говорила ничего. Финансовые и юридические аспекты дела не интересовали ее. Однако... Похоже, Арлен предлагал Наршерри какое-то увлекательное приключение. И почему, спрашивается, он не попросил саму Идалию?
Отредактировано Идалия (2023-11-03 23:53:27)