Кийтал, прервав рассказ, хмуро посмотрел на Лежа. Обиженный голос гомункула на него не действовал, совсем. И да, темный не сожалел о том, что выставил непрошенных гостей в лице Гоцца и его сопровождающего, со своих земель. Хотя, если быть честным, поблагодарить обоих все же было за что. Только вот признаваться в этом совершенно не хотелось. Тварь раздраженно заворчала при одном только воспоминании о крылатых тварях, которые едва не уничтожили его территорию. О том же, каких усилий ему стоило очистить джунгли о паразитах говорить не хотелось совершенно, равно как и о том, что ему пришлось наступить на горло собственной гордости, чтобы не только признать, что сам не осилит решение проблемы, но и позвать помощь.
«Гнезда. Одно. Второе. Десятое... Сотое... Их много... слишком много... И это только надземная часть города. А ведь еще есть система пещер, тщательно сокрытая от чужих глаз. ...И джунгли, окутывающие руины.
— "Фридлейв..." — ментальный щуп касается сознание оборотня.
— "Шарх? Чего тебе? Я занят." — в ментальном "голосе" медведя отчетливо слышится раздражение.
— "Их слишком много..." — речь Наршерри сбивчива и полна панического ужаса. — "Пришли группу, Бьерн."
— "У меня нет лишних людей, Шарх." — огрызается Фридлейв. — "Проклятая аномалия... Тебе придется справляться самому."
Связь обрывается, и Наршерри сползает на землю, оседая прямо в бурлящий под ногами поток. Холодные струи тропического ливня, все так же барабанят по плечам и спине темного, склеивая длинные волосы.
Эльф замирает, понимание того факта, что он не сможет очистить свои земли от крылатых тварей, парализует его настолько, что он не может протолкнуть в легкие пропитанный влагой воздух. Темный хрипит, заходясь кашлем, сутулится, склоняя голову и роняя длинные пряди в воду, и тянется ментальным импульсом к одному единственному разуму. Вирокс. Эмиссар Хаоса.
"Вир... ты можешь приехать? Сейчас... я пришлю координаты..."
"Слова" застревают в глотке. В голове бьется одна единственная мысль: "Просят помощи лишь слабые...Ты слаб, Шарх...Ты не справляешься..." Наршерри кривится, складывается пополам, упираясь лбом в колени под сплошным потоком дождя, продолжавшим заливать развалины. Просить помощи так сложно, особенно когда привык полагаться лишь на себя. Темный давит в себе сомнения и продолжает, когда приходит отклик.»
Наршерри, передернувшись, встряхнул головой, прогоняя непрошенное воспоминание. Теплая ладошка Нуми накрыла его ладонь, невесомо коснувшись запястья. Рё накрыл ладонь сестры, сопроводив порыв сестры коротким ментальным импульсом, коснувшимся сознания темного.
- «Все хорошо. Не вспоминай. Не надо…» - эльфа словно омыло теплом. – «Мы же с тобой. Ты не один...»
Да, белые Сигеру были дурашливы, непостоянны и никогда не заботились о том, чтобы подумать, прежде чем что-то сделать. Но с эльфом они вели себя совершенно иначе.
- Да, конечно, - кивнул Кийтал, переведя взгляд на зеленоволосого гостя. – Так, о чем это мы?.. Ах, да… Мои руины… - кривая усмешка скользнула по губам эльфа, явив кончики влажно поблескивающих клыков. Он давно уже не считал необходимым полностью изменять зубы, и теперь продолжал щеголять и в цивильной форме внушительными клыками присущими его истинной ипостаси Шарху. – Даже так? Забавно… Объясни мне, дорогой, будь лаской, какая связь между моими руинами, которые были выкуплены хрен знает сколько времени назад и этим огрызком булыжника?
«Близнецы» синхронно улыбнулись и, развернувшись, вскинули глаза на поздних гостей. На лицах обоих читалось недоумение, смешанное с искренним любопытством.
- Все в порядке, Хэлл. – мурлыкнул хтоник, скользнув подушечками пальцев по щеке Нуми и убрав выбившуюся белую прядку ей за ушко. – Отпусти его. Я не в обиде... Он такой, какой есть.
Леж дергался, пытаясь освободиться. Впрочем, дергался он недолго. Подушечки пальцев коснулись печати. Короткая команда, и… Телергический эфир пошел волнами, всколыхнувшись. Наршерри вздрогнул, узнав собственную энергию, вырвавшуюся из осколка. Черные, отливающие в металл ленты, искря изумрудными сполохами потянулись к его рукам, ласкаясь, словно игривый котенок. Они скользили вдоль ладоней, обвивая запястья эльфа. Мягкое тепло окутало хноника, отзываясь гулкой вибрацией в его теле.
- Что происходит. Наршерри, - белые Сигеру отпрянули, настороженно следя за происходящим. На лицах обоих застыло удивление, смешанное с тревогой. Их собственные плетения, бились на кончиках пальцев, но они понимали, что едва ли смогут что-то противопоставить, если магические потоки решат взбеситься.
- Да чтоб вам всем в свете проснуться!!! Что происходит?!.. – прошипел сквозь зубы Кийтал, когда энергия окутала его зыбким туманом. – Она исчезла более двух тысяч лет назад… Я тогда только взял в свои руки бразды управления кланом…
А дым, клубившийся вокруг хрупкой фигуры хтоника густел, становясь плотнее, гуще. Изумрудные сполохи, напоминавшие разряды молний, наливались светом, отсвечивая мертвенно-зеленым гало на чернильном дыму. Темного выгнуло, когда оба потока, - его собственный и тот, что вырывался из кружащихся вокруг него осколков камня, - слились воедино.
Звон бьющегося стекла, визг телергичеких струй, растекавшихся по холлу мастерской зыбким и одновременно плотным дымом. Осколки притягивало друг к другу, собирая воедино. Линии вплавленного в камень узора сращивались, восстанавливая целостность.
Вспышка. Хлопок. Эльф пошатнулся, ухватившись за край столешницы. Выпрямился и удивленно застыл, глядя на лежавшую перед каменную печать. Каменную печать… которая, согласно его воспоминаниям была разбита и утеряна более двух десятков столетий назад. А теперь вот лежала перед ним целёхонькая и совершенно новая. Будто и не была еще секунду назад кучкой каменного крошева.
- охренеть… - прошептал Наршерри, осторожно касаясь гладкого камня кончиками пальцев. – Она выглядит так будто сделана только что… Но я же помню… - едва слышный шепот слетел с губ эльфа. – Я помню, как она была уничтожена. Слишком опасная, чтобы оставлять ее целой. И да... активирующий кристалл... Я собственными руками уничтожил его… Печать нерабочая...
Он умолк, продолжая рассматривать камень
- Наршерри… Линии светятся… - синхронные голоса белых Сигеру разил повисшую в холле тишину. – Печать оживает…
Отредактировано Кийтал Наршерри (2023-11-12 16:30:35)