Идалия ступила из портала в сад, осматриваясь по сторонам. Она все еще держала на руках тело мертвого Арлена, совершенно не ощущая тяжести, хотя нести долговязого эона было не самым удобным для невысокой дархатки. Однако она не собиралась доверять это тело даже кому-то вроде Вирокса - это был ее и только ее Арлен.
С первого взгляда Идалия могла определить, что о саде вокруг особняка уже давно не заботились. Тем не менее она нашла это местечко довольно уютным. Выходит, под словом «домой» Вирокс подразумевал именно этот дом? Что ж, по мнению Идалии, эта усадьба вполне подходила под данное определение.
Вслед за химерой дархатка вошла в особняк, не обращая внимания на кровавый след за ней. Она обвела взглядом холл - в самом деле, пустовато. Ничтоже сумняшеся она опустила тело Арлена на ближайший диван, даже не озаботившись снять с него чехол, и замерла в полусклоненном положении от слов Вирокса.
Дискордия... Вот оно что. Значит, Вирокс имеет связи с Орденом Хаоса. Нет, даже сам в нем состоит. И судя по тому, что он владел здесь собственным домом на отдельном участке, явно не последний человек в Дискордиуме. Это было интересное наблюдение. Дархатка уже начинала догадываться, к чему все это ведет.
У некоторых, кто встречал Идалию, могло сложиться впечатление, что она не блещет особым умом и едва ли способна строить логические цепочки. Просто отстраненная кукла, не более осмысленная, чем химеры, которые сейчас покоились в капсулах в дальней комнате. Но, вопреки чужим мнениям, глупа она не была - всего лишь проявляла мало интереса к знаниям, необходимым для среднестатистического человека, чтоб выжить и преуспеть в социуме. Ей, живущей по своим неписаным правилам, эти знания никогда и не требовались.
Несмотря на это, Идалия вполне могла сопоставить обстоятельства и сделать из них определенные выводы. А вот сам химера сейчас заметно затруднялся с выводами насчет отношения дархатки к мертвому Арлену.
- Что я собираюсь с ним делать?.. Любить, конечно же, - в голосе Идалии прозвучало некоторое недоумение, будто это было совершенно очевидно. - Он приглядывал за мной так внимательно... Теперь я пригляжу за ним.
Когда Вирокс вернулся в холл с пробужденными служанками, Идалия все еще находилась у дивана. Она с нежной улыбкой смотрела в умиротворенное лицо мертвеца, будто нашла новую любимую игрушку и не собиралась расставаться с ней надолго. И кто, если не химера, мог знать, что если Идалия на чем-то концентрировалась всерьез, то переключить ее было задачей не из легких.
- Знаешь, Вир... Когда я его встретила, он уже был мертв, - Идалия ласково погладила Арлена по щеке. - Он хорошо притворялся живым... Но больше ему не нужно так сильно стараться. Если теперь это мой дом, то в нем он наконец сможет отдохнуть.
Выпрямившись, Идалия все же на время отвлеклась от князя и обратила внимание на химер. На губах дархатки появилась легкая улыбка - прислужницы были красивы и послушны, этого более чем хватало. Хотя, по мнению Идалии, им все же было далеко до нежных и податливых, обожающих свою госпожу Азалии и Камелии, которые остались на Лирее в княжеском особняке. Впрочем... Может, у нее получится забрать их к себе на Дискордию? Пожалуй, ей стоило поговорить потом об этом с Вироксом.
Идалия усмехнулась своим мыслям и направилась за химерой в его кабинет. По пути легкий поток воздуха взметнул пропитавшуюся алым ткань платья и слипшиеся пряди волос, всплеск бытовой магии почти мгновенно устранил всю грязь и кровь, будто ее и не было. Заходя в кабинет Вирокса, дархатка уже выглядела чистой и свежей, хотя она бы все равно с большим удовольствием приняла теплую ванну с цветочными лепестками, чем пользовалась бытовой магией.
Однако, ванна еще успеется. Оглядев кабинет, Идалия с бессильной грацией опустилась в ближайшее кресло, будто ноги уже не держали ее после всех этих приключений, и заговорила:
- Когда ты пропал, я искала тебя везде, но так и не нашла... Тогда я решила подождать твоего возвращения. Пока я ждала, я помогала другим людям и превращала в красивые цветы тех, кого они ненавидели, а они благодарили меня, чтоб я могла жить, как привыкла, - лицо дархатки немного помрачнело, эта глава ее жизни явно была не такой безмятежной, как ей хотелось бы. - А потом появился Арлен. Он хотел мести, и я исполнила его желание. Его благодарность оказалась самой сильной, он даже попросил, чтоб я жила с ним... И с тех пор он заботился обо мне, пока ты не вернулся, - Идалия улыбнулась, просветлев. - Я знала, что ты найдешь меня, рано или поздно.
Целая сотня лет уместилась в недолгий лаконичный рассказ, но не то чтобы Идалия хоть когда-то стремилась к особому разнообразию в своей размеренной жизни. Надо полагать, у Вирокса за несколько десятков лет было приключений побольше.
- Но чем все эти годы занимался ты? Почему я не могла тебя найти? - наивный на первый взгляд вопрос был вполне справедливым для кого-то вроде дархатки, которая при наличии малейшей зацепки могла напасть на след, как одержимая гончая. - Все же хорошо, правда?
Отредактировано Идалия (2023-11-04 05:13:07)