Тропический ливень. Он пришел из ниоткуда, рассыпавшись окрест тяжелыми, беременными водой тучами. Они собирались в плотную пелену, укрывшую небо над руинами древнего города, сокрытого в сердце дождевых чащоб. Мгновения глубокой тишины, когда даже самая крохотная пичуга не смеет чирикать, да и крупные хищники молчат, скрывшись в своих убежищах. Джунгли притаились в ожидании осеннего ливня.
Мгновение ничего не происходило, а потом небо расколола ослепительная вспышка молнии, гром зарокотал, играя соло на плотных боках грозовых туч. Хлынул дождь, плотной стеной окутав заросли и руины.
Белёсая тварь летела, рассекая крыльями потоки льющейся с неба воды. Она летела медленно, тяжело взмахивая крыльями, чтобы преодолеть пелену дождя. Охота была удачной, добыча молодой и нежной. И именно ее сейчас тварь тащила в логово, сжимая в «стеклянных» когтях. До города было далеко. Дождь лишь набирал обороты.
Когтистый палец чиркнул по воздуху, разрезая пространство. Черная щель разверзлась перед хтоником, который легко скользнул внутрь, продолжая сжимать тушу молоденького кабанчика в когтистых лапах.
Мгновенье.
Тьма и тишина.
Это было все, что сейчас ощущала белёсая тварь, когда магия переноса подхватила ее, потащив через пространство вместе с добычей. Исчезли звуки и краски. Мир распался на множество кусочков, осыпавшись горстью мелких песчинок. А может это она сам рассыпалась на сотни осколков, которые теперь скользили в пространстве, не в силах собраться в единое целое. Она не знала. Исчезли звуки. Краски растворились в непроницаемой, давящей тьме, окутавшей белого хтоника, словно мягким покрывалом. Он не боялся ее. Да и как можно бояться то, что издавна следует рядом с тобой, укрывая, советуя, оберегая.
Негромкий хлопок. Мир резко обрел краски. А сам хтоник появился неподалеку от укрытого джунглями города.
…Город, разрушенный временем и укрытый джунглями, встретил хозяина звенящей тишиной и шорохом льющейся с неба воды. Зловещие тени раскинулись окрест, сторожа покой живущей в руинах твари. Здесь никогда не было городской суматохи, да это и было к лучшему. Шарх не любил шума, а потому выбрал сокрытый в сердце дождевых чащоб опустевший город своим логовом.
Сработавшую ловушку хтоник почувствовал почти сразу, как проскользнул в узкую щель между крошащимися стенами, таща за собой тушу. Шарх замер, чутко прислушиваясь к шорохам, скрывавшимся в глубоких тенях. Ответом ему были тишина да тихий шепот ветерка. В магическом фоне так же не было возмущений. И если бы не сработавшая ловушка, можно было бы подумать, что город, убаюканный шорохом дождевых струй, спит в ожидании появления хозяина.
«Кого же принесло по мою душу? Кто был столь самонадеян, что осмелился прийти в мой дом в мое отсутствие…» -
Продолжая чутко прислушиваться, Шарх полз по изрытым временем стенам. Слепые окна разрушенных зданий, молча, пялились в пустоту, но ощущение опасности, отражаясь от каменных стен, волной зловещих мурашек прокатывалось по позвоночнику. В городе определенно кто-то был. Белёсый хтоник нутром чувствовал, ибо вдруг пробудившиеся и тревожно взвывшие собственные инстинкты игнорировать не привык. Оставалось только гадать, как незваному гостю удалось миновать ловушки, раскиданные не по внешнему периметру, но внутри величественного города.
«Видимо, ты очень везучий, раз умудрился задеть только одну из многих, причем самую простую, обычный магический звоночек. В противном случае, ты бы уже превратился в очаровательный трупик. Она не причинила тебе вреда, но сообщила мне о твоем присутствии, «дорогой гость». Похоже, что кто-то решил поохотиться на меня самого. Как глупо… Как неосторожно… Ну что же попробуем узнать, кого же Демиург принес по мою голову…»
Цепляясь когтями за выступы и щели между каменной кладкой, Шарх пополз по стене, спускаясь к укрытой зарослями щели. Острые загнутые когти на крыльях служили дополнительной опорой, помогая передвижению твари.
Нащупав запорный механизм, хтоник коснулся его ладонью, активируя, и кусок стены бесшумно скользнул в сторону, пропуская иномирного хищника в темный коридор. С резким шорохом сложились за спиной огромные крылья. Тварь шагнула к лестнице, начав быстрый спуск и одновременно изменяясь.
Фигура потекла, выпрямляясь. Исчезли крылья, рога и хвост. Волосы потемнели и окутались темно-зеленой дымкой. Проступила черная вязь татуировок медленно проступала на смуглой коже, заостряя черты лица, и окутывая сложным узором правое бедро и голень. Артефакт завозился на спине, заставив эльфа передёрнуться, когда острые коготки вытатуированной ящерицы вонзились в кожу на загривке. Иззелена-черное покрывало длинных волос укутало плечи хтоника.
- У тебя гости, Шарх… - рогатая морда, плавающая на экране огромного монитора, радостно оскалилась, когда эльф появился в кабинете. – Чет много желающих нынче посетить твои владения… И да, с тебя снова натекло. Убрал бы…
Ответом был быстрый щелчок пальцев, запустивший сразу несколько бытовых плетений, долженствующих прибраться в кабинете.
- Я знаю… - буркнул Наршерри, одеваясь. Черные брюки-карго, черная майка с обрезанными рукавами. Берцы на рифленой подошве с высоким голенищем. – Он задел одну из сигнальных ловушек. Покажи мне его, Профессор…
Темный устроился в кресле, откинувшись на спинку и закинув скрещенные в щиколотках ноги на стол.
- Щас я тебе покажу, Шарх…. Погодь чуток… - морда растворилась в электронных битах, однако Кийтал слышал ворчание Мориарти, просеивающего записи со скрытых камер, установленных по всему городу. – Кстати, а ты не позовёшь этого… от которого тебя постоянно клинит так, что потом приходится собирать тебя по кусочкам?
- Вир? Нет, не позову... – хохотнул эльф, разглядывая мерцающий экран. – Ну, долго еще, Мориарти?
- Да что ж ты такой нетерпеливый-то Шарх. Сейчас. - буркнула рожа, вновь проступая на экране. – Вот, смотри.
На экране монитора появилось изображение идущего по одной из заброшенных улиц мужчины. Высокий, с взъерошенными русыми волосами и легкой небритостью на морде. Одет незваный гость был по-походному и определенно знал, куда и зачем шел.
- Приведи его ко мне, Профессор… – мурлыкнул Наршерри, продолжая изучать чужака. Два тонких, длинных кабеля с разъемами нейрошунтов свернулись послушными змеями на столе. – Но так, чтобы он не знал, что его ведут.
- Как скажешь, Шарх… Как скажешь…
Одна из стен, расположенных впереди идущего по улице чужака, плавно скользнула в сторону, открывая проход внутрь. Камень по краям щели раскрошился и потрескался. Обрывки гибких корней и стеблей плетущихся растений прибило дождем, создав причудливый узор. Гулко журчала вода, текущая по щелям в брусчатке. Тяжелые капли срывались с больших листьев и корней, лениво скатываясь вниз, чтобы разбиться о камень.
Щель распахнула темный зёв, приглашая укрыться от набирающего силу ливня.
Отредактировано Кийтал Наршерри (2023-11-14 23:49:51)