Сомнений не оставалось, Дамир Быстрохват успешно сбежал с рудников и вернулся в родные края, наверняка в тот же день украл у какого-нибудь мелкого торговца себе и сытный ужин, и бутыль с вином.
А после пошло-поехало. Розалия знавала таких людей, они не меняются, и на этот раз, если она до него всё таки доберётся, проблему придется решать кардинально. Быстрохват всё ещё щупает почву, обкрадывая жителей, вот успел нанести материальный урон странствоющему торговцу, и на этом не остановится. Таких людей очень быстро находят теневые элиты, та же самая гильдия воров, и не те из них, что под контролем баронессы, а рыбка понаглее, которая живёт ради обогащения. Глупо считать, что вся криминальная сторона города подчиняется ей, ведь даже герцог не имеет полного контроля в этом вопросе.
Новый знакомый ей нравился, он явно имел свой интерес в этом деле и пропавшие артефакты явно хотел вернуть, обычно люди с неохотой идут на контакт с малознакомыми девицами в малознакомо городе, ведь мужчина с красивым именем Джакс мог подумать, что она аферистка, например клофелинщица. Но он был или в себе уверен, или доверял людям. Хотя, может всё гораздо прозаичнее, Джакс тоже не лыком шит и наверняка сумеет разобраться с какой-то там аферисточкой. Вот только Розалия Суарес аферисткой не была, и сама могла разобраться с кем нужно.
Впрочем, помощь такого человека, напрямую заинтересованного в поимке Быстрохвата, очень не помешает. Если прямо сейчас начать поднимать шухер в городе, вор может залечь на дно, или на несколько месяцев уехать куда-то подальше. Потом, конечно же, обязательно вернётся, но жить в страхе и ожидании новой атаки Розалии очень не хотелось.
— Ох простите, я небольшой любитель газет, покупаю их лишь чтобы растопить камин, и как раз собиралась вырвать лист, когда увидела статью, прочитала и сразу в топку. Чего бумаге пропадать. Мне очень нравится когда камин разжигают не магическим огнём, а настоящим, от бумаги. Вы только не подумайте, что я не люблю природу, это совсем не так, я ежегодно высаживаю новые деревца, но маленькие женские капризы... сами понимаете...
Сейчас надо было потихоньку поговорить об артефактах, удостовериться, что этот человек говорит правду, ему можно доверять. Ложь во имя истины. Розалия обязательно расскажет ему правду в скором времени, если они договорятся.
Кафе изнутри оказалось таким уже уютным, как и снаружи, дубовые столики, кресла ручной работы обитые кофейного цвета бархатом, лёгкая музыка, ароматы корицы и лайма.
— Я немного разбираюсь в артефактах, не расскажете мне, что именно пропало?
Задала этот вопрос уже когда спросила у работника заведения не видели ли они её брошь, и получив ожидаемо отрицательный ответ, выбрала столик у окна с видом на город.
— Думаю... раз в городе завёлся вор, если мы его поймаем, то наверняка получим хорошую награду. Когда именно пропали ваши артефакты?
Сейчас девица выглядела полной энтузиазма, её глаза блестели в уютном свете маленького заведения. Вскоре принесли чашку с чаем и стаканчик с мороженым, а Джаксу его заказ.
— Здесь очень вкусная эклеры, а ещё лаймовый пирог, а вот пирожное картошка брать не советую, это наверное единственное блюдо, которое не получается у местного пекаря. — Звонко рассмеялась дархатка.
— Знаете, в этом городе иногда бывает очень скучно, может быть вы составите мне компанию в поиске вора? А награду за поимку поделим поровну. Вам наверняка нужны деньги. Мне кстати тоже.
[icon]https://i.imgur.com/TF6j2Tz.jpg[/icon]