Лита только приехала домой после долгой поездки в орден. Ступать на порог этого места не хотелось, словно она попадет в клетку. После смерти матери было тяжело, больно находиться в этих стенах, где царило безразличие и увлеченность работой. Можно ли было назвать этих людей семьей? Нет, только кровными родственниками. В брюнетке теплилась надежда, что всё изменится, снова будет хорошо, тепло и уютно. Как раньше, пусть и без мамы. Служанка положила ободряюще руку на плечо, желая поддержать свою госпожу. Аркса всегда угадывала прекрасно настроение Литы, поддерживала её и находилась рядом. Краткие жесты, улыбки или мелочи всегда заставляли ощутить себя немножечко лучше.
Аэлита надавила на дверь и зашла внутрь. Также пусто, а где-то в зале слышатся разговоры младшего брата и отца. Они переговариваются о чем-то важном, что-то рьяно обсуждают, но эонка не вслушивается, отправляясь сразу в свою комнату с вещами. Чувствовалось, что надо бежать и как можно скорее. Увы, охрана заметила её раньше, поклонилась и отправилась докладывать о возвращении старшей дочери. Её делами редко интересовались в последние годы. В основном для приличия за столом, обсуждая какие-то глупость с Литой и серьезные вещи с Льюисом.
— И что ты думаешь? Пора бежать? — поинтересовалась Лита, падая на мягкую кровать от усталости. Добираться особенно тяжело туда, куда не хочешь возвращаться. Брюнетка не желала, но приходилось раз за разом возвращаться на пару недель в родной дом. Прикрыв глаза, попыталась слегка расслабиться от солнечных лучек. Полдень никого не щадил.
— Мне тоже здесь сейчас особенно не нравится, госпожа Аэлита, — проговорила Аркса, осматривая не изменилась ли комната. Та была не тронута совершенно, только горничные прибирались периодически, поэтому слоя пыли не было обнаружено. — О нашем возвращении уже сообщили. Желаете чего-нибудь, госпожа? — поинтересовалась девушка, теперь уже посматривая в сторону окна. К счастью, вид практически не поменялся, лишь принял теплые оттенки, желая разморозить всё вокруг и согреть.
— Уехать, — без оглядки проговорила Лита, понимая, что её спрашивали не об этом. — Да знаю я, что ты не об этом, Аркса, — печально вздохнула. — Наверно, надо принять душ и спуститься к столу. Скоро как раз будет обед, — посмотрела на время и встала с кровати, отправляясь в душ. Нужно немного остыть и нацепить дружелюбную улыбку. Увы, Лидделл не чувствовала себя здесь комфортно, поэтому характер стал спокойнее, более смиренным и выражающим фальшивую улыбку дружелюбия.
Принятие душа прошло быстро, поэтому Лита в голубом платье спустилась к столу. Там уже начинали накрывать, а Льюис и отец сидели рядом, перебирая какие-то документы. Чуть подальше лежала отдельная папка, которую раньше девушка никогда не видела. Сначала внимания не обратили, но после уже посмотрели заинтересованно.
— Добрый день, отец, брат, — произнесла и отвесила легкий реверанс, после чего присела за стол на свое любимое место. Подальше от остальных, поближе к кухне и выходу. Свет падал в этом уголке не так хорошо, привлекая меньше внимания и давая глазам расслабиться. Мужчины улыбнулись, кратко кивнув. Не любили они разговаривать с ней, поэтому Льюис пошел убирать все папки со стола перед обедом, кроме одной. Брюнетка невольно напряглась. Не нравилась ей эта папка.
Все пожелали друг другу приятного аппетита и приступили к еде. Сначала в полной тишине, где слышался лишь звон вилок, ложек и ножей, а после папка всё ближе оказывалась к отцу, словно он собирается её незаметно взять. Лита мысленно пожала плечами, предпочитая не лезть в их дела. У неё давно своя жизнь, у них своя. В ордене было намного уютнее, как и в лавках. Там все были уже родными, стали настоящей семьей. Немного себе на уме, но ведь орден обязывает такими быть. Главное не вмешиваться в устойчивость мира без прямого приказа или разрешения.
— Литочка, — нежно начал отец. Лита сразу же напряглась и поставила стакан воды назад на стол, желая не поперхнуться. — Доченька, — продолжил отец, взяв наконец-то в руки злосчастную папку. — Поздравляю! — радостно проговорил мужчина, а брат его поддержал. Оба улыбались тепло, дружелюбно, что не свойственно им было за последние годы.
— С чем? — резко спросила Лита, не понимая. С чем можно поздравлять? Все поздравления надо было приносить, когда девушка приезжала с успехами, с историями, с попытками получить любовь и заботу, которая ушла из этого дома после смерти матери. Брюнетка анализировала, следила за каждым жестом и больше всего напрягала эта чертова красная папка в руке отца, который собирался её открыть.
— Как с чем? Со свадьбой, конечно! — вот в этот момент Аэлита обрадовалась, что сидела, потому что иначе бы просто рухнула на пол. С какой свадьбой? Лита у себя даже отношений не помнила последние несколько лет, а тут раз и свадьба. Лицо начало становиться недовольным, а взгляд выпытывающим. На руках невольно начало кастоваться заклинание, а глаза начали темнеть, вынуждая отца говорить прямо всё как есть. — Ну чего ты сразу злишься! Мы же от всей души поздравляем! Мужчина хороший, надежный, крепкий, сможет тебя защитить! — рекламировал отец брак по расчету. Только сейчас был вопрос еще и в пользе этого всего для каждой стороны.
— И от тебя защитится, — буркнул Льюис себе под нос, не переставая счастливо улыбаться за будущую свадьбу сестры. Естественно, ведь это очень выгодно для рода Лидделл.
— Я всё слышу, — проговорила Лита, пытаясь успокоится и переставая создавать заклинание, которое рвалось на эмоциях сорваться и снести всё, что можно на этом столе и рядом. Желательно - двух мужчин, которые так сомнительно улыбались. — Я не выйду замуж без любви. Хотите, сами выходите за него, — грубо, очень грубо, но честно. Никому не понравилось бы, как их выдают замуж или женят без согласия. Аэлита готова была спалить дотла поместье, но память о матери была дороже.
— Ну что ты так говоришь. У вас в выходные свадьба, уже идет подготовка, платье заказано. А завтра он приедет, вы познакомитесь, влюбитесь, будете жить долго и счастливо, — отец, конечно, старался убедить свою дочь, но вот аргументы были крайне неубедительные. Особенно то, что свадьба уже в выходные, всё практически готово и завтра приезжает жених, который взялся из воздуха! Глаза Литы стали черными, а папка вырвалась из рук отца и прилетела к ней. Глаза быстро забегали по тексту, вызывая еще большую ярость и злость на свою семью. После прочтенного она резко встала и вышла из-за стола.
— Решили сыграть на том, что у вас есть незамужняя дочь и сестра? Вы серьезно? Ради защиты бизнеса, денег и продвижения Льюиса вы готовы оба меня буквально продать? — еще не кричала, но повышенный тон присутствовал. По взгляду охраны поняла, что сбежать будет несколько сложнее из этого места. Правильно ведь хотела развернуться, пока был шанс кануть в небытие еще на какое-то время. И свадьбу бы свою пропустила с огромным удовольствием. — Да вам должно быть стыдно передо мной и мамой за такие поступки! Всегда сами справлялись, а здесь решили о помощи договориться? Вы омерзительны, я уезжаю, — рывком решительно отправилась к двери, попутно выкидывая папку на пол. А ведь брюнетка пыталась, старалась быть хорошей дочерью, не мешаться под ногами, раз все так изменилось в один миг.
Увы, в комнате её уже ждала Аркса с плохими новостями. Неловко смотрела в пол, потому что глаза уже не нашли пути отхода. Лита тяжело вздохнула и начала жаловаться, пересказав диалог за столом. Весь аппетит перебили своей свадьбой, которая не должна была случиться без воли и выбора Лидделл.
— Госпожа, во время вашего обеда приехала еще дополнительная охрана. Они окружили весь особняк и все возможные выходы. Боюсь, что мы не сможем покинуть его так просто. — трезво оценила ситуацию Аркса, наливая горячий чай из чайничка и протягивая Аэлите. Та глубоко вздохнула и села на подоконник, попивая чай и оглядывая происходящее. Охраны стало больше, чтобы главное условие контракта не успело сбежать.
— Значит, сыграем на том, что я приболела. Хоть посмотрю на того, кто мне так обещан моей семьей, — проговорила, замышляя неладное. Ничего необычного, просто рассказать в образе служанки о том, как госпожа плохая, неряшливая и вообще отвратительно себя ведет. Если испортить впечатление, то есть шанс, что другая сторона расторгнет договор и избавит от лишних переживаний и суеты.
Ночь прошла в ожидании, в подготовке коварного плана и самых лестных слов. Вечером вчерашнего дня Аркса подошла и сообщила, что госпоже Лите не здоровится. Приносила ей целебные отвары, потому что все посчитали, что это просто от нервов. Лучше ведь всегда перестраховаться, ведь так? А от нервов можно долго лечиться успокоительными отварами. Поэтому Аэлита не может присутствовать на приеме и поприветствовать собственного жениха по несчастью. Хотя, может, он то и рад был бы получить её.
Когда утром поднялся шум во дворе, Лита аккуратно встала и сквозь шторы начала присматриваться. Кто-то ехал, заезжал. Брюнетка предполагала, что это и есть её жених, только вот выглядел он не как какой-нибудь сосед. Вспомнилось, что и имя в контракте явно не Лирейское. И явно не тот, кто знает Аэлиту лично. Слегка нахмурилась, продолжая стоять за углом, осматривая сквозь шторы прибывшего.
— Ну и кто же ты, Рейджи Морано? — ухмыльнулась, надеясь, что всё пройдет быстро и не доставит проблем. Нужно было подождать, пока он решил осмотреть сад и прогуляться, иначе в поместье слишком быстро обнаружат госпожу. Охранники не имеют права вмешиваться и разговаривать в отличии от слуг, поэтому те были надежными компаньонами в маленькой игре.
Когда приехал жених, отец семейства вышел вместе с сыном его встречать и приветствовать. Протянутые руки в знак уважения, дружелюбные деловые улыбки и слегка сожалеющий взгляд.
— Доброе утро, мистер Барон, рады видеть Вас как можно раньше, — улыбался Эдрик, — К сожалению, моей дочери после долгого пути домой нездоровится. После вчерашнего обеда она практически не выходила из комнаты, но узнав про вашу свадьбу была невероятна счастлива, что сможет стать вашей женой, — мужчина врал и не краснел. Стоит отдать отцу должное, чужие эмоции он анализировал плохо. Только в свою пользу и посчитал, что Лита просто переволновалась с пути от такого количества событий, вот и вспылила. Успокоится, придет в себя, ей полегчает. — Проходите, мой сын вам всё покажет, что вас может заинтересовать. Желаете позавтракать? — приглашал мужчина в дом, не чувствуя спиной даже злобного взгляда Аэлиты.
- Подпись автора
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.