- Меня зовут Аэлита…
Холодная ладонь алхимика аккуратно коснулась её руки. На безымянном пальце парня девушка могла увидеть изысканное кольцо с шестилистным клевером-печаткой. Любой, кто хоть немного знаком с артефакторикой, нашел бы признаки настоящей реликвии самого демиурга Удачи. А если обладать высоким магическим анализом, то можно даже увидеть розовую ауру жизни, источник силы скрытой внутри клевера, и исток которой намного сильней и могущественнее хумана, который лишь по нелепой случайности обладал этой невероятной вещью.
Что же отметил сам Йозеф, так это то, что рука девушки была теплая, нежная, но мужчина знает, глядя на обманчиво хрупкую собеседницу, как прочны представители ее расы. Его нога вытянулась чуть вперед, бесшумно скользя над полом. Неуклюжий поклон, что неточностью техники сразу выдает его низкое происхождение, и… Йозеф после и сам не сможет объяснить свой поступок, но аромат луга, цветов, кожи без химозных примесей масел и духов, что тянулся от женщины, словно опьянил, вскружил голову, заставив погрузиться разум во что-то светлое, далекое, глубоко забытое и обидно ускользающее между пальцев. Он пришел в себя, лишь когда дерзко касался губами тыльной стороны ее ладони, словно жалкая пародия на манеры высшего света. В прочем, не смотря на грубые ошибки наклона головы и сутулость плеч, мужчина хоть и казался неуклюжим, но параллельно с этим, был необычайно плавным и расслабленным, словно бамбук на ветру. - Будем знакомы.-
Услышав следующие слова гостьи, мрачное лицо мужчины стало бы еще холодней, если бы могло. Запретной алхимией, она же теневая алхимия, называют совокупность методов и техник ремесла, строго запрещенных комитетом верховного союза алхимических гильдий. Созданные запретной алхимией зелья намного сильней, а порой даже неповторимы в своем роде, чем то, что можно получить белым легальным методом. Конечно, охота на отступников шла полным ходом по всему миру, ведь мастера запретной алхимики подобны браконьерам в своем ремесле, а потому, Йозеф никак не мог унять напряжение и чувство опасности той ситуации, в которой он оказался. Но вот, голос Аэлиты продолжает щебетать, приятно ложась на слух мужчины, что больше привык к тишине, а в руках у потенциальной клиентки показалась очень редкая трава. Ингредиент того класса, что на рынке не купишь ни за какие деньги, а получить возможно только в обмен на не менее редкий материал. Едва заметно дернувшись на месте, Фильдштайн все же быстро взял себя в руки и погладил пальцами аккуратный, чуть раздвоенный подбородок, слушая уже намного внимательнее и заинтересованнее, отдавая должное девушке. Он не упустил ни одной детали, начиная от того, как она протянула руку, заставив его убрать свою от скрытого под пальто оружия, заканчивая гениальным шагом использовать драгоценный пучок, заговорив о ремесле Йозефа, прерывая все его возражения, тонко играя на желаниях и, что греха таить, жадности. Но не только его собеседница была хороша на этом невидимом фронте, что называется деловые отношения. Сфере, что лишь с виду кажется мирной, но если капнуть глубже, как многих она уже обглодала, перемолола….Переварила… Если ты не имеешь тут ценности, то ты мертвец, а если же тебе есть, что предложить - жертва.
-Что думаете, Йозеф?
Вот наконец ему передают ход в этой тонкой игре. Когда девушка открыла ему причину своего визита, Фильдштайн быстро прочитал в ее глазах то, что с таким паучьим усердием искал. Слабость! Не воспользоваться этим, тоже самое, что пройти мимо Танского гриба в имперском лесу. Он обошел девушку, по пути снимая свое пальто, стоя к ней спиной. На белой сорочке были обтянуты ремешки в которых в ножнах покоились десять метательных ножей. Удивительно, но теперь, можно было увидеть, что Йозеф имел не такое уж и хилое тело, скорее жилистое. Но широкие плечи, что уже не скрывало пальто и рельеф груди через рубашку, говорили о хорошем физическом состоянии хумана, что разительно выделяло его из серой массы офисных работников.
- Аэлита, мои услуги специфичны, а значит стоит уточнить, что то как вы возможно привыкли вести дела с обычными алхимиками, на мне не сработают. Во первых, я против разовой сделки. Мы подпишем контракт на 25 лет, что вы присылаете мне любые ингредиенты, что я запрошу. Даже нелегальные, такие как глаза хтоника или кровь оборотня, например. Естественно, лимиты мы уточним. Меня устроит 1 легендарный, 3 мифических и безлимит на редкие и обычные компоненты в месяц. Во вторых, то что я вам покажу, что вы узнаете обо мне и чему научу останется в тайне. Тут все я думаю просто. И в третьих… А третье предложите мне сами в конце, а я решу каков мой ответ.- Закончил он, чуть усмехнувшись, скрещивая руки на груди и прожигая девушку холодным серебряным взглядом.
Отредактировано Йозеф (2023-12-26 04:07:57)
- Подпись автора
И где бы меня не носило
Я сам себе давний предатель.
Счастливый всегда через силу
Улыбчивый самокаратель.