[nick]Селеста Вега[/nick][icon]https://i.imgur.com/l23fV16.jpg[/icon][sign][/sign][status]Павлины бывают разные[/status][lzbb]Стажер ботанического отдела, рекрут и потенциальная наследница[/lzbb]
Ну что поделать, если у пташки не было четкого понятия привязки к дому. Она и домом-то ничего не называла. Комнатой, квартирой, скамейкой на крайняк. Иначе говоря, где ее бедовая персона оказывалась к ночи или моменту, когда ее сморит – то и ночлег. Этим, к слову, объяснялось и ее легкое поведение на территории дастера в куче разных квартир, где у рыжей ни рука, ни филей не дрожали цапать чужой инвентарь и дрыхнуть на новом месте. А если вдаваться в мираж, то тот же момент, когда после посиделок Вега спокойно уснула на подоконнике в коридоре, разбуженная лишь Хиссеной. Короче, где свалилась – там и кроватка. Настолько, что территориальный андугар у нее даже болеть начал. Но сейчас вроде пободрее себя вел, правда с приходом Нориана все же притих. Свежо придание попыток защищать видать. Но совесть все равно отчего-то не грызла, вызывая вопросы о наличии оной в принципе у этой рыжей бедовой головушки.
Предложение раздеться было принято на ура. Точнее его исполнение. В такие моменты Селлс понимала восторг Рингена на ее внимание. Когда Риан так улыбался, а еще когда мягко смотрел, согревая изнутри, дифинета таяла, превращаясь из черствого сухарика в мягкий апельсиновый кексик, буквально тающий в его руках, на его губах, плавящийся от жара кожи и одного взгляда, говорящего больше, чем все песни инфанта. И пусть слышать “я люблю тебя” было волшебно, но и такие молчаливые жесты радовали Селию, особенно когда трактовать их двояко вот вообще вариантов не было. И сейчас, сравнявшись в росте и распрямившись, девушка приникла к мужскому телу, пока не успев вдоволь оценить налившиеся цветом тату. То к стенке прижмут, то сыр начинает пригорать, то к кровати посылают, то снова в объятья заключают. Да и так ли оно надо, когда так тепло и хорошо? Он рядом. Это главное. И снова ее пленяет его жар и запах. Ладошка ласково огладила своего милого по щеке, волосам, а из шеи нет-нет, а вырывался рваный выдох. Приятно. До чертиков приятно.
И все же парень удержался, оставляя пташку в растрепанных эмоциях между и хочется, и просто посидеть было бы неплохо. Поговорить. Понежиться. Поделиться эмоциями за два дня. Вега нежно боднула щекой плечо, сегодня явно настроенная больше вести себя по кошачьи, нежели как порядочный павлин. Еще раз огладила щеку, делясь нежностью и смотря блестящими влюбленными глазами. Только его. И тут перед глазами появились билеты, вместе с пояснением, что платье это не финиш награды за очуменный секс, но и начало мероприятия. Он хочет пойти куда-то с ней? Не в бар? И даже позаботился о наряде? За что тут же получил череду поцелуев и повисшую на нем абсолютно счастливую девушку себе на шею. Ее глаза сияли любовью, благодарностью и некоторым азартом, а с губ срывались очередные “спасибо” восторженным тоном. Просто день сюрпризов сегодня. Платье, билеты, браслет, но самое главное – он сам. Пришел. Скучал. Желал.
Ее милый, любимый Риан. Как же она соскучилась.. Даже за два дня, что его не было на землях. Хотя.. когда он тогда подарок подкинул, раз отсутствовал? Причем еще вчера вечером. Пришел, а ее не было, да? Грустно, но ожидаемо. Она на клановых землях почти месяц, а в рекрутах почти неделю и за это время изволила поспать в гнездышке второй раз. Даже логично, что этот кочевой энерджайзер не окажется в комнате при получении четких временных рамок “не беспокоить”. Точнее беспокоить, но ответа не ждать. И все же..
- А ты вчера приходил, да? Что ж ты сразу не написал? Выпили бы втроем. Да чего уж, ради такого я и отрезвин бы выпила.
Все еще в прильнувшем ближе состоянии расстроенно спросила девушка, которая и правда загрустила, что явление милого пропустила. Еще и телефон этот, даже не маякнул, что абонент снова абонент. Или конспиратор и любитель сюрпризов телефон в отеле оставил? Да и явился явно ненадолго, иначе еще с утра прилетели бы люли “ты где шлялась”, а не к вечеру. Ну или реально написал бы хоть! Кто знает, когда и куда унесет дитя ветров. Так что ради устранения дальнейших недоразумений..
- У меня вообще сложности с понятием “дом”, так что если ты не застанешь меня в гнезде не удивляйся. Просто пиши, звони. Ну или можешь маячок установить, тебе не жалко. А так я днем вообще в парке дрыхла. И мне отдых, и Таули от депрессии лечится. Он же даже заболеть умудрился от накопленного стресса и моих метаний по филиалам и планетам. И если для меня это норма, то мелкого чуть плесень не хватила. Зато я покаталась на кжарохе! Изумрудном таком, с травкой. И у него пушистые бочка. И вообще пахнет вкусно. Травой. Кстати, об андугарах, представляешь, Тау меня кормил! Проснулась я, а рядом корзинка самоплет с яблоком, грибами и травами. Я и не знала, что мирраты еще и лозоплеты. Ну или мой с признаками гениальности. Да, мой хороший?
Переключилась на болтовню Вега, прикинув, что переспать всегда успеют, а вот пообщаться нормально – не факт. Так что дифинета с радостью делилась подробностями дня, в жестах, мимических моськах и интонациях, при этом порой почесывая виновника разговора за ушком и поглаживая. Попутно заметила и “смену” имиджа. Рисунки определенно стали ярче, а кожа слегка припекала. И если последнее можно было списать на то, что парень просто был рад ее видеть, то цвет Селеста заметила почти сразу с обнажением поля для обозрения.
- О, цвет обновлял? Круто! Тебя хоть уже можно касаться или еще лучше не надо?
Одобрительно окинула взглядом парня Вега, попутно перекладывая оставшиеся горячие бутерброды на тарелку и наливая сок в стаканы. Выпивать уже не хотелось, скорее чего-то сладкого. После чего возвращаясь с подносом к дивану, где уже стоял открытый ноут и валялся плед. Правда сама Вега была еще в уличном, не переодеваясь, так что надо надыбать из сумки майку и шорты, чтобы не сидеть в выходном наряде. И раз раздевать ее пока не планируют, то Риана чмокнули в носик и (исключительно, чтобы не провоцировать) переоделись в ванной, предварительно предложив угощаться. Вышла Вега быстро, солдатская выправка порой. Магией же переодеваться не решилась после изысканий Куарион.
- В общем, я и не замечала, что мелкому паршиво. Так, тише стало. Куарион пояснила. Между подходами к попыткам меня сжечь выхаживали. А еще зацени, – кивок в сторону балкона – Я у нее чернику-энергетик прямо флорариумом отжала. Это надо было видеть ее лицо, когда я ее унести намылилась. Я, конечно, спросила, но она подумала, что я росток хочу взять. А я сперла ту, что выдержала натиск огня. Если она вихрь пережила, то и мои редкие взбрыки имеет шанс вынести. Полила, жду, когда аклиматизируется теперь, чтобы в горшок сманить. Буду с ней вкусняшки делать. Может даже мороженку.
Шла в порядке обратной или нарушенной хронологии повествования Селлс, медленно, но верно описывая события сначала свежие, а потом уже исторические. Да, сутки – это уже история.
- А еще я наконец-то сделала дубли и начала хоть что-то читать. Правда на Мокрале, из-за чего мелкого опять же чуть тепловой удар не хватил. И на Аэларе ему холодно. А на Хризионе страшно. Придется перенести часы чтения в сады Лисиппа, что поделать. Но зато я успела потренироваться на арене. До Шагра докопалась, чтобы сравнить. Говоришь, что Рей ему свою манеру передала в мираже? Потому что и правда небо и земля. Прям верю. Но теперь интересно, если я начну бороться с виконтессой, отличия будут? Как бы ее развести с ее графиком-то.. Хоть в механике мультвселенных разбирайся, чтобы этого трудоголика выцепить без потери рабочего времени. Или вместе с Ронном ее запереть. Пусть общаются.
Фыркая, закатила глаза уже устроившаяся на диванчике под бочком приманенного дракона, Вега, которой такое проявление общения как обидки не были понятны даже концептом. Что-то не нравится – скажи в лицо. Повтори. Добей кирпичом. А не это ваше все. Короче, несмотря на гибкость стратегий и афер, в душе Селеста была крайне прямолинейным хлебушком, не любящим любые усложнения и условности. К которым, правда, относила и гипертрофированную мораль.
- А вот занятия с водником ожидаемо провалились. Не в плане того, что стихия не отзывалась, просто взбесил. Да, я не святая и таки да, за мной несколько статей по краже, на которые правительство пока закрывает глаза либо не доказано, но сходу, не зная этого, намекать в лоб – это бестактно. Вспылила, короче, так что репетитор из меня никакой. Даже по морде его это было видно, когда руку в огонь попросила сунуть. Ну блин, а как иначе еще учить? Эффективно и наглядно же. И технику безопасности на раз прививает. Зажило бы все равно, вы, эссенции, вообще живучие. А вот у меня лапка до сих пор фантомно побаливает.
Последнюю фразу девушка проканючила уже слегка детским тоном, заодно показывая пострадавшую корябку с явным намеком, что на ее надо подуть, поцеловать и пожалеть. Так, слегка. В конце концов, у Веги-то не было установки “я мужиковый мужиг” и она вполне могла побыть маленькой девочкой, о которой заботятся и кормят с рук бутербродиками.
- А ты как время провел? Ну, помимо тату-мастера. Или это заклинание какое?
- Подпись автора