Брюнетка улыбалась. Ей нравилась реакция путника, который попадался в сети. Аккуратно поддаваясь шуткам. Нет, конечно же, она торгует не только приворотными зельями, но с ним удержаться от подобных разговоров просто не могла. Казалось, что ему нужно расслабиться, но он сопротивляется. Интересно, такие как он - влюбляются? Те, кто в вечных странствиях. Лита уже подготовила этот вопрос, но ждала возможности его озвучить.
— А мордашка не красивая была? — решила уточнить на всякий случай. Шутливо, игриво, не вдаваясь во множество деталей. Но к самой истории относилась серьезно. В конце концов попадаться на подобных разбойников неприятно, а оставлять девушку в возможной реальной опасности - гнусно. Поэтому Лидделл не винила парня в том, что он попадается на подобное. Даже зауважала в какой-то степени. Черный кот довольно шевельнул усами, наслаждаясь историей.
— На самом деле ты молодец, не бросаешь девушек в беде. Это правильно, пусть и иногда истории заканчиваются подобным. Никогда не угадаешь, кому нужна помощь на самом деле. Незнакомке в беде или самому себе, — похвалила ведьма, наблюдая за реакцией парня. Джай определенно ждал момента, чтобы зайти в эту лавку, просто и сам не знал об этом. Стал таким серьезным, недовольным, словно она здесь только издевается над ним. А между прочим чаем напоила, второй напиток приготовила, чтобы согреть путника и привести в сознание! Если бы Аэлита издевалась поменьше, то определенно обиделась бы на его выражение лица к хозяйке лавки.
— Ой, не строй такой личико, я не могу, — не удержалась и рассмеялась. Без злости, но с определенной причудой. Ведьмы странные, не правда ли? Чудные, сами себе на уме, поэтому и Аэлита не скрывает свои мысли и чувства. Сейчас она - владелица лавки, а не эонка с личной служанкой, а в будущем и вовсе сбегающая от навязанного брака. — Не сердись, я же не со зла. Иначе ты бы уже спал, как миленький, а я готовила супчик, — ох уж эти ведьмины шутки, которые так сложно удержать в себе в подобной атмосфере. Снова слышится вибрация кота, который тоже смеется. Лишь сам Джай может сомневаться в том, что сейчас он в полной безопасности.
— Если бы собиралась, ты бы не сидел сейчас так спокойно, — отметила Лидделл, наблюдая за тем, как Джай подносит к своим губам напиток и пробует. Истории должны идти в хорошей компании, под хорошие напитки и ничто не должно это испортить. Комментарий после пробы заставил улыбнуться, значит, она угадала с тем, что сейчас нужно. Второй комментарий был скромнее, но брюнетка не станет его учитывать. А зачем? Первый был правдив, оставляя первое впечатление настоящим. — А разве непонятно? Ты ведь сам знаешь ответ, — хитрый взгляд и улыбка. Этот парниша не так прост, но доставляет удовольствие. По сути суть она уже сказала - ей нравятся истории, нравится узнавать что-то о других. Такой собирательный образ.
Снаружи слышится шум. Кот и ведьма повернули недовольно голову в сторону двери. Кажется, неподалеку послышались разборки. Возможно, это и есть та самая часть истории, которая должна произойти. Только как она произойдет - решать вовсе не тем, кто снаружи. Шаги приближаются, но останавливаются не у двери.
— Подскажите, вы не видели паренька? Зеленые глаза, каштановые волосы, собранные в конский хвост, словно собрался в дальнее странствие! А ведь мы только успели пожениться, так он сразу поспешил обрадовать свою родню и меня забыл, — расстроенный женский голос. Такой знакомый Джаю, потому что это и есть та самая обманщица. Теперь она играла по другим правилам. — У него еще дорожный рюкзак с собой, потрепанный такой. Даже новый, подарок мой на нашу свадьбу не взял! — расстроенный голос. Если бы Лита услышала сначала это, то и сама бы усомнилась в настоящей истории. Но травы в чае не дали бы соврать, а значит, настоящая игра происходит на улице. Слышатся женские слезы, всхлипывает, расстроена.
— Не переживай, сестренка, он обязательно найдется, добрые эоны подскажут, — мужской голос. Слышатся неприятные нотки от чего кот недовольно махнул хвостом, словно пытаясь избавиться от лишнего шума. Судя по звукам, он хлопает её по плечу, словно утешая, поддерживая.
— Да проходил тут подобный, — старенький голос. Совсем немолодой. Женский, но приятный. — Проходил недавно, но куда ушел, даже не знаю. Словно испарился, — пожимает плечами, создавая легкий хруст. Остальной галдеж улицы не слышен, но зато отлично чувствуется каждый собеседник, словно этот диалог происходит прямо в лавке. Только если оглянуться, здесь их не было, а ведьма с котом просто смотрели то на дверь, то на Джая, ожидая его реакции.
Может, это будет страх, что его настигли? Может он попросит укрытие? Или же и вовсе попытается понять, как для всех он просто пропал, когда зашел в неприметную, сомнительную лавку с говорящим названием. Аэлита ожидает от него реакции, слов, вопросов и размышлений, страстно желая посмотреть на конец истории, которая не закончилась в побеге. Видимо, по какому-то следу смогли преследовать несчастного. Что же им нужно?
- Подпись автора
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.