Милашка с каждым новым словом вызывала все больше симпатии у сильфиды. Та любила не только красивых, но и вежливых собеседников. Амарантос ощутила легкое влечение, что расслабляло и делало леди Сильвереллу порой излишне разговорчивой.
— Спасибо, у вас тоже, кажется, я слышала, что в некоторых мифах Айрис — это имя богини радуги, — белозубо улыбнулась сильфида, уже думая, как элегантно ответить на довольно каверзный для нее вопрос про уровень опасности. Говорить правду не очень хотелось, и забавно то, что нежелание это было продиктовано тем же самым опасением показаться недостаточно компетентной, что и у собеседницы.
— Зона считается условно безопасной, поэтому, выбирая наемника, я отдавала себе отчет, что будь как-то иначе, придется бронировать мага-боевика, а мне бы очень не хотелось в этом деле... — сильфида слегка замялась и сменила на время тему...
— Моккачино? Круассаны? Восхитительно, — облизнула губки, поправив спавшую на лицо розовую прядку, — пожалуй, закажу себе закажу две порции: с шоколадом и земляникой, приятно быть сильфом и не беспокоиться из-за фигуры, — немного кокетства не повредит, им предстоит работать вместе, так что, чем быстрее они найдут общий язык и, так сказать, выйдут на одну волну, тем лучше.
— Касательно ваших вопросов… планируется попасть на один неожиданно расконсервированный объект и кое-что оттуда забрать. Ничего опасного, объект не является военным, а груз не является оружием. По сути, если убрать все лишние детали и... хм... своеобразный тюнинг, забрать нам предстоит оборудование. Для артефактора.
Нет смысла говорить, что если оборудование заберет кто-то еще, не расы сильфа или элементаля, то гарантированно выставит его на аукцион, где уже леди Сильвирелле придется его выкупать. Такие нюансы Айрис вряд ли были интересны.
— Очень редкое, выпущенное в лимитированной серии оборудование, которое лично для меня имеет просто невероятную ценность. Думаю, что объект всё-таки будет охраняться старыми, где-то уже обесточенными системами, если они там ещё не все отключились. Я осведомлена, что вы не профилируетесь на боях, так что нашу с вами маленькую группу будут усиливать еще мои артефакты.
Наконец, перед ними поставили заказ, чудесный аромат свежеиспечённых круассанов заставил Амарантос жадно вдохнуть и зажмурится от удовольствия.
— Потрясающе! — остаётся надеяться, что это не последняя ее трапеза, и очень бы хотелось, чтобы следующая прошла в этой же компании. Откусил от первой булочки и тщательно прожевав, запила ароматным напитком, промокнула губы салфеткой и продолжила.
— О да, я очень хорошо вас понимаю, тоже в своё время пришлось иметь дело с этим департаментом, своеобразные ребята, одновременно вписывают тебе регистрацию и какими-то, только лишь им ведомыми способами, проверяют, уж не серийный ли ты маньяк. Значит, вы, как и я — иномирец. Думаю, это судьба, — девушка заразительно и звонко рассмеялась, — превосходные навыки, думаю, очень пригодятся. Что касается меня, я маг, на последней оценке мне присвоен ранг 6 по уровню магического источника, но моя основная профессия никак не связана с этим. Я владею довольно крупной и известной среди Алькорских мастеров артефактной мастерской, собственно, это мой основной доход, который позволяет мне, в том числе, нанимать профессионалов для своих маленьких хотелок.
Определённо, последняя фраза про маленькие хотелки была сказана с долей иронии.
— Давайте обсудим оплату. Скорее всего, миссия не займёт больше пары суток, я вообще планирую уложиться в 8 – 10 часов. Продовольствие, экипировка и снаряжение на мне, с вас все-таки список, вдруг я что-нибудь забуду. Скажу сразу, видела в информационной справке, которую вы приложили, что из боевых навыков у вас неплохо развит рукопашный бой. Я привезла с собой один занимательный артефакт, думаю, вам подойдёт, это кастеты-когти. Второго (эпического) ранга. Дополнительно у нас у каждой будет защитный купол. За один час вашего времени непосредственно на локации я предлагаю шесть тысяч архей, и дополнительный гарантированный оклад тоже 50 тысяч. Вас устраивает? Если что, я не против поторговаться, вдруг какие-то ваши навыки недооценены, — дружелюбно улыбнулась сильфида, цапая с блюдца очередной круассан и наливая в стакан воды из бокала.