Вопрос поставленный Теодором немного сбил с мысли.
— Цвет?
Айрис на мгновение запуталась, но затем поспешила уточнить механизм работы ушек и хвоста.
— А, вы про то, что они розовые? Ну так волосы же у меня розовые, а шерсть на них настоящая, выращенная из моих волосяных луковиц, да и в целом ткани не просто имитация, а вполне себе живые, с нервными окончаниями. Канал слуховой правда дублирующий к основному… Потому для прослушивания музыки я использую свои обычные человеческие ушки, ибо на кошачьи удобных наушников нет. А так они как у котиков, если мне страшно, то прижимаются, если грустно, то опускаются вниз, ну и так далее. А хвост крайне непослушный, передает, например, мое раздражение и может вилять со стороны в сторону или дергаться.
Создатель имплантов и вправду постарался сделать их не просто визуальным дополнением, а сделать оригинальными, потому Айрис вполне может чувствовать через свои импланты касания, ласку или боль, потому старается хвост держать подальше от детей. Дети, как все любят говорить — цветы жизни, и вот эти самые цветы часто дергают котов за хвосты. Сложно представить ребенка, который бы не хотел дернуть “кото-сестричку” за хвост, чтоб проверить, настоящий ли он.
Учитывая технологии, то Теодор был прав, если это подобный Айрис нетраннер, то у него возникнут сложности со взломом, хотя бы потому что она обезопасила свои модификации и защиту Лилит подсистемой “Паладин”, которую сама же и написала.
Уникальность в этом плане у Айрис была, учитывая что та нашла способ комбинировать языковые модели Циркона и ее прошлого мира, чтоб они дополняли друг-друга, потому взломать такие системы будет банально сложно, если не знаешь всех основ и как обойти вспомогательные модули защиты.
— Учитывая весь тот ужас, закладывается ощущение, что у жертв был психоз и паранойя, а также, вероятно, галлюцинации.
Дальнейшие слова инспектора Айрис восприняла как похвалу, потому посчитала, что выстраивание доверительных отношений с должностным лицом будет отличной идеей. Попади она в передрягу, то будет иметь контакт, к которому можно будет обратиться за помощью, а потому говнить сейчас репутацию квалифицированного специалиста по взлому систем и программ та ни под каким предлогом не станет. Разве что разыгранный спектакль немного разозлить Теодора.
Видя пунцовые щечки следователя, Айрис приняла это не как отягчающие последствия содеянного, а как “испанский стыд”, что, в принципе, не было плохо, учитывая что это просто игра на камеру. Кофе должно было исправить ситуацию, ну и еда, конечно же.
— Спасибо… На самом деле я впервые так кривляюсь на камеру. — Айрис поспешила вновь оправдаться, а затем продолжила беседу уже о еде: — Конечно, кофе есть, я им в основном питаюсь и энергетиками. Ну и буррито с курочкой. Сама готовлю, брату нравится, да и на вкус вроде ничего такие и питательные. Могу их подогреть…
Насчет вопроса про прозвище, Арис поспешила отшутиться:
— Насчет “Белого Кролика” — это прозвище я уже тут взяла себе. Помню смотрела несколько старых фильмов с Терры, где “Белый Кролик” был проводником и помощником, вот и подумала, что будет звучать лучше, чем какой-то “Киберниндзя-3000”.
Не успела Айрис закончить, как на ее планшетике мелькнула кислотно-малиновая заставка, а от скрежета даже её ушкам стало немного неприятно.
— “О… Приманка сработала? Так быстро?” — подумала Айрис и на её личике даже мелькнуло неподдельное удивление, ведь она предполагала что придется ждать несколько часов.
И недолго думая, девушка запустила “Цербера” и протокол поиска сигнала, который заранее подготовила для входящего канала. Дело оставалось за малым — дать скриптам отработать и вывести информацию, а значит нужно было время. Но как только голос перешел на угрозы, то стало очевидным то, что долго Айрис терпеть влияние из вне не сможет. Сомнения насчет ментальной атаки отпали ровно в тот момент, как этот гад решил устроить ей тройной синдром похмелья плюс мигрень в десятой степени.
Одной рукой Айрис схватилась за голову в районе височной доли и скрючилась от боли. Второй рукой девушка продолжала держать планшет, пока тот не выхватил следователь и не отшвырнул на стол подальше. В глазах все плыло, а в ушах стоял ужасный звон, потому Теодора та слышала слабо первое время и почти не реагировала, но похоже следователь был не так прост, как мог показаться на первый взгляд.
— “Менталист? Кто бы мог подумать… ”
Отдышавшись, звон стал утихать, как и боль в голове. Айрис посмотрела на Стефаноса, взгляд её был весьма болезненным. Похоже некоторые капилляры в глазах полопались, а из носа тоненькой струйкой потекла кровь.
— Срань… Этот мудак мне походу инсульт хотел устроить, спасибо за… ментальный блок? Голова болит, но я буду в порядке…
Не успела Айрис закончить, как её начало мутить. Девушка сорвалась с места и едва успела добежать до туалета. Все содержимое желудка оказалось в канализации, но… полегчало.
— Извините, я не думала что так сильно ударит по менталке, все же предполагала гипноз или взлом. А все оказалось куда более прозаичней.
Вернувшись к компу и к планшету, Айрис вздохнула и продолжила:
— Надеюсь мы смогли отследить его геолокацию.
Открыв логи и карту, на лице отразилось разочарование. Видимо результат оказался не таким, каким его ожидала увидеть Айрис.
— Удалось сузить круг до одного района, почти в самом центре Лоссума…
С одной стороны, сузить до одного района — это ой как круто, но не для центральных районов Лоссума, где обитало огромное количество людей.
Айрис все еще подкашивало и немного кружилась голова, потому та потянулась за аптечкой, в которой были стимуляторы. Ушки были опущены вниз, да и в целом настроение было подавленным. Проигрывать та не любила, как и быть жертвой, которая нуждалась в защите.
— …я не знаю что делать, следовать его указаниям и идти в эту клинику “HealthHub Medical”? Похоже на ловушку... Не ужели придется играть по его правилам? И что в этой клинике такого особенного?
Действительно. Айрис не знала всего, для полноты картины нужна была информация, а для поиска информации нужны были силы. Найдя капсульный стимулятор в аптечке, девушка уколола его себе в шею, а затем перевела взгляд на следователя и попыталась улыбнуться.
— Надо покушать и придумать план действий. Пойдемте на кухню? Я ведь обещала накормить.
Унывать — это последнее, что стала бы делать Айрис. Этот ход она не проиграла всухую, так как все же результаты были. Оставалось дело за самым сложным: расставить фигуры на шахматной доске, обдумать ходы, чтоб словить преступника и обезвредить; ну и спасти уже саму Айрис, ведь Теодор не сможет вечно спасать девушку своей ментальной магией.
[icon]https://i.imgur.com/B3cGky8.png[/icon]