Ложь — это творческий процесс,
правда в этом вопросе куда более примитивна
— Смотришь? Смотри внимательнее… — карта размеренно вращается меж пальцев плавно загибаясь и исчезая в ладони. У нее годами отточенные движения и нет в них нового. Ловкость рук и никакой магии. В картах ведь всего важнее именно это - умение схитрить без хитрости — Вот тебе простой азарт, что ты с ним сделаешь? Поделишь на время, поставишь на кон пару архeйев, умножишь навыками и в итоге получишь в лучшем случае удовлетворительную улыбку, чтобы после пропить их здесь же. Или же…
Сапфировые глаза сверкали той загадочностью, которую можно заметить только у тех кто знает, что предлагает и предлагать умеет. Идеальная осанка этнарха привыкшего всю жизнь чувствовать вес крыльев за спиной слегка изогнулась. Ливенфель наклонилась к столу, визуально сокращая число слушателей и тем увеличивая значимость сказанного, как и количество желающих услышать. Раскинутые тонкие, незаметные в общем ворохе аур, нити теомагического сигила завибрировали прощупывая общее настроение толпы. На мгновение усмехнувшись чуть более хищно, чем принято в таких ситуациях, нефилим мягко впустила чужой ментальный поток в голову, укутывая его необходимыми мыслями. Люди больше верят информации, что добыли с трудом, с фантазией. “Паук” среагировал на дернувшуюся паутинку, “Жертва” отчаянно трепеталась выдавая “секреты”.
Ложь — творческий процесс и требует куда больше умений и навыков чем банальная правда. И в то же время смешав, можно получить воистину изысканный коктейль оценить который сможет всякий, не всякий сможет осознать. И в этом была вся суть лжи. Солги так, чтобы самому в это верить - не доверяй излишне никому, даже себе. Ее слова опережали мысли на ту особую секунду, что разделяет сказанное и еще не озвученное. Позволяя наглому менталисту верить в то, что она говорит и упиваться шансом узнать об этом первым. У всех иллюзий есть одно правило: чтобы она сработала показывай то, что люди хотят увидеть, но этого еще не осознали.
— Говорят в этих окрестностях лежит артефакт, созданный одним из пантеона демиургов Войны. — пауза, достаточная, чтобы уловить как медленно бар заполняет тишина, вытесняя прочие звуки и голоса, казалось, можно было услышать как начинает трезветь толпа зевак заинтересованная слухами, что легко слетали с губ синевласой девушки, чье запястье обхватывал браслет из чистого каэрула, что придавало ее словам веса недоступного простым выдумщикам и сплетникам, — По силе сравним с легендарным, по возможностям с вымышленным. Я знаю, что слухи о нем не слышали разве что глухие туристы и то им скорее всего бы их нарисовали. Как и знаю, что тут каждый третий знает хотя бы трех торгашей предлагающих карту ведущую в храм Демиурга, с указанием всех расставленных там ловушек.
Послышались смешки, убедить всех и каждого не было ее задачей. Скептики отсеивались первыми, впрочем ей от них нужны были только уши. «Смотри внимательнее и чем внимательнее ты смотришь, тем меньше ты видишь — чем сильнее вслушиваешься тем меньше слышишь». Спектакль игрался по актам и этот подходил к концу. Стакан с ее напитком предусмотрительно стоял в стороне и подальше от края, кому как не ей знает, что невезение складывается с, неприметных на первый взгляд, деталей. И осторожно взяв его свободной рукой Лив сделала глоток, сквозь прозрачные грани взглянув на слушателей, что ждали очередного пересказа местной байки, да на новый лад, с подробностями которые она стремилась очень заметно «утаить».
Пара оставшихся возле нее фишек как-то терялась среди внушительных горок расположенных около остальных игроков этой партии. Сколько она сегодня проиграла? Очевидно не мало, но правдоподобней всего те игры в которых ты что-то теряешь. Правда и терять нужно уметь. Сидящий справа дархат скептично ухмылялся видя во всем этом фарсе лишь попытку выдать ставку за более высокую нежели есть на самом деле. Дракон слева задумчиво почесывал бороду, слишком откровенный жест для довольного неплохого игрока в покер: специально или же нет, вот в чем вопрос. Крупье этой игры отсутствующе тасовал карты, активно делая вид, что ему не интересно, чем все закончится. И только эонка впереди откровенно скучала поминутно позвякивая драгоценностями от каждого своего движения.
— Но я не торгаш, да и не предлагаю карту, лишь делаю ставку. Информация о храме с обнаруженных записок самого демиурга, с единственным условием взять меня в команду. Против...сколько тут архейев на кону? — ее ухмылка скрылась за очередным глотком напитка. Эонка помахала головой, сделал жест сопровождавшему ее мужчине и встала из-за стола. Понадобилась минута, чтобы ее выиграш был переведен на карту.
— Проигрывать нужно уметь...— брошенная фраза сопровождалась поджатыми губами и та последовала к лифту, видимо тоже одна из остановившихся в этом отеле.
— Весь вкус в игре, — Лив наклонила голову вопросительно глядя на остальных
— Так и не понял, ты ставишь информацию или же себя?, — раскатистый смех дракона казался слишком громким на фоне тихого голоса синевласой, — Да с чем там только демиург не шутит, играю. Инфа меня не особо не интересует, да в горы все равно собирался идти, так цель хоть будет и компания, — его взгляд масно облизал Лив отчего та едва уловимо скривилась
Дархат поддел шпажкой дольку лайма и отправил ее в рот медленно разжевывая, даже не скривившись.
— Не понимаю я тебя, рогатая. Коль веришь сказкам о артефакте и знаешь как его найти, то молчи себе и собирайся. А ты тут всем разбазарила, еще и на кон ставишь. Настолько азартна? — его зеленые глаза с деформированным зрачком впились в синеву ее, — Я сыграю, чисто чтобы узнать, что же у тебя есть. Только потом не ной, — шутка зашла и дракону отчего громкий смех снова накрыл бар.
Магия обрезалась мелким приспособлением запущенным на столе. В игре все должно было быть честно. Крупье оживился раздавая карты. Атмосфера таинственности канула в небытие заменившись на пошлые шуточки и гогот. Лив заметно нервничала, вернее нервничала исключительно заметно, пытаясь как-то парировать комментарии и каждый раз неудачно. Прозвучало прилипшее к ней прозвище «Бедося». Она так никогда не называлась, но рано или поздно оно всегда ее находило.
Недоумение за столом можно было разрезать ножом. Дархат и дракон заметно посмурнели, а вот Лив наоборот оживилась и на этот раз даже не наигранно. Приятно быть собой, приятно делать верные хода, приятно было замечать, что количество фишек постоянно растет. Пока наконец последняя открытая карта не завершила игру в ее пользу.
— И овцы целы и волки сыты — усмехается компаньонам этого вечера пока те переводили выиграш на ее счет. — На сем я откланяюсь, меня завтра ждет сложный выбор? На что же потратить такое состояние.
День и правда ждал тяжелый, возможно начиная с ночи. Ведь так мало людей знали, что артефакт действительно существует и, что не существует карты, лишь записки демиурга. Ложка правды в ведре лжи должна была заинтересовать знатоков. Так что можно было ждать гостей.
[nick]Лив [/nick][status]Сыграем?[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/8c/87/567/730895.jpg[/icon][lzbb]Продавец твоего азарта [/lzbb]
Отредактировано Ливенфель (2024-04-20 18:46:44)
- Подпись автора
От меня нет никакого толку.
Одно удовольствие