Погода была хорошая, солнечная и теплая, даже можно сказать, что уже начинало припекать, хоть и было еще девять часов дня. Ракша, уже с утра успела сразу после завтрака сбежать из дома, хоть обычно на подъем была плохая, но в свой выходной она встала сама. Сегодня должен был приехать один из учителей, и она должна была успеть вернуться к определенному времени. Да, еще и не сломать себе что-нибудь до этого, не порвать и вообще вести себя, как приличная девочка, а точнее уже почти девушка, а не как мальчик. Что она почти и делала лежа в шалаше на дереве в компании подружки и друга. Черноволосый друг куда-то смотрел в окно, пока девочки с интересом листали какую-то новую книжечку, удивляясь и хихикая.
— Лала, ты где взяла эту книжку? Я раньше ни разу таких не видела, —спросила Ракша, смотря на темноволосую девочку с зелеными глазами.
— Ну, я ее стащила у приезжего торговца... — сразу призналась Лала.
— О, если мама узнает, то по головке не погладит... — испуганно посмотрела на нее Ракша и снова начала читать, словно забывшись. — Что они делают?..
Зеленоглазая девочка, тоже вернулась к чтению, пытаясь понять, что наследница там интересного нашла:
— Целуются?.. — удивилась она, отвечая.
— Целуются?! — раздался за спиной голос мальчишки и он, выхватив книжку у девчонок, сам начал ее читать. — Ммм... И не только целуются... — его янтарные глаза сначала сузились, а потом округлились от удивления.
— Дерек, отдай книжку! — вскочила Лала и попыталась у него ее отнять.
— Нет, вам такое еще рано читать! — возмутился паренек, поднимая добытый трофей над своей головой.
— Тебе и самому рано такое читать! — вступилась Ракша, поднимаясь и становясь рядом с подружкой.
— Я на два года вас старше! — горделиво вздернул нос Дерек. — И вообще, я ее лучше выброшу... — протянул руку он в окно вместе с книгой и случайно ее выронил. — Ой, я не хотел...
Лала, сразу в слезы, Ракша, к Дереку:
— Я сейчас тебя выроню! — наступая пригрозила девочка.
Завязалась драка, ну как драка, Ракша била, а Дерек пытался уклониться, в итоге, спотыкнувшись полетели вместе в окно, видимо книгу вылавливать. Высота была приличная, до воды далеко, оба стукнулись больно о воду и друг о друга. Временно заложило уши, нахлебавшись воды они выползли на берег, друг другу помогая, где их уже ждала испуганная не меньше их Лала.
— Ребята с вами все хорошо? Нигде не болит? — причитала девочка, бегая вокруг почти утопленников.
— Все хорошо, не волнуйся, — ответил Дерек, но сам почему-то смотрел на Ракшу. — Ну, почему у тебя такой злой взгляд? Тебе так жалко ту книгу? Хочешь я ее поищу? Хочешь поцелую, как в книге чтобы ты не злилась? — предложил парнишка.
— Что?! — удивилась Ракша и встав начала пинать его по коленке. — Зачем ты мне сдался?! Все, я пошла! — заявила она, взглянув на не менее удивленную Лалу и отправилась в сторону джунглей.
Да, ей надо было вернуться домой, но в таком виде возвращаться было нельзя. Розовое короткое платьице было мокрым насквозь, а косы растрепаны и даже что-то, кажется, поймала на косичку, отдирая кусок зеленых водорослей.
— К кому идти? Уж точно не к родителям — влетит всем. К бабушке, точно! — решила по дороге девочка, сворачивая на знакомую тропу, которая вела к ее небольшому домику, где бабушка любила уединяться и иногда по необходимости лечила.
Бабушка никогда не ругала Ракшу, в отличии от ее строгих родителей. Возможно, потому что большую свою часть жизни она была лекарем, а не воином. У бабушки Марфы, были добрые карие глаза, живой взгляд, седые длинные волосы ниже лопаток, и она часто улыбалась. Истинный лик ее был — зеленый теплокровный дракон с перьями. Хотя и дед Азар тоже был достаточно терпеливым с внучкой, но строгим с воинами клана. К нему можно было найти подход, но такие поблажки он делал только для Ракши. Его многие боялись и уважали. Ну, да, внешность у деда была действительно устрашающей — шрам от когтей на все лицо и белый не видящий глаз, который он потерял в бою, седые длинные волосы и борода. А истинный облик был еще страшнее из-за его гигантских размеров, сурового взгляда и огнедышащей пасти полной острых зубов. Ходили слухи, что бывшему главе клана и его супруге уже около тысячи лет.
Подходя к домику бабушки, Ракша увидела ее издалека, сидящую к кресле-качалке и мирно дремлющую в тени на крылечке. Видимо, древний возраст все-таки давал о себе знать, бабушка Марфа в последнее время часто стала спать.
— Бабушка… — почти шепотом позвала старушку внучка подходя ближе к ней.
Благо у Марфы, слух еще был хорошим в отличии от Азара:
— Ракша? — приоткрыв глаза, было бы улыбнулась она, но ее улыбка быстро сползла, глядя на состоянии юной наследницы. — Что с тобой произошло? — подскочила довольно шустро для своего возраста Марфа, в кресле, пытаясь оценить травмы. — Почему ты мокрая? Что с твоими волосами? Почему на коленках ссадины? Рассказывай, только не спеши.
— Бабушка, не волнуйся! — вздохнув, сразу начала успокаивать ее Ракша. — Я жива, здорова, вот только… — она не знала, сказать ей правду о происшедшем или все же не стоит настолько подробно все рассказывать. — Мы просто упали в воду…
— Откуда? Я же вижу, что с большой высоты… Не забывай, что я лекарь… — подозрительно посмотрела на нее бабушка, но в ее глазах больше было переживания, чем осуждения.
— Мы случайно вывалились с Дереком из шалаша… — все же решила признаться дракон. — Потом еле вылезли на берег, видимо тогда я и ободрала коленки… — Ракша, даже сразу не заметила на себе повреждений.
Бабушка, схватилась за сердце, видимо внучка ее все-таки когда-то добьет:
— Так, давай садись в кресло, будем сначала тебя лечить, а потом разговоры вести!
Девочка послушно села в кресло бабушки, и она начала ее лечить. Из рук бабушки Марфы, исходило зеленоватое сияние, такое теплое и приятное, которое успокаивало и убирало боль. На лечение понадобилось некоторое время, когда лекарь-бабушка закончила, то выдохнула с облегчением и принялась сушить одежду внучки и волосы бытовой магией.
— Я знаю, что вы любите этот шалаш, но надо быть осторожнее, — говорила Марфа, мягким голосом. — Я не хочу остаться без внучки. Хорошо?
— Ладно, бабушка, я буду осторожнее, — пообещала Ракша, хотя понимала, что уже не в первый раз что-то подобное ей обещает, нет, она не хотела обманывать свою бабушку, просто так получалось.
— Хорошо, договорились. Благо на этот раз все обошлось без серьезных травм. А как там Дерек? — обеспокоенно поинтересовалась бабушка.
— На вид с ним все было нормально, — задумалась наследница. — Думаю, если что-то будет не так, то он тоже придет к тебе.
Марфа, тепло улыбнулась и принялась переплетать растрепанные косички, которые были чуть ниже бедер девочки:
— У нас сегодня важный гость? Слышала он очень много знает дисциплин, а также может обучить тебя технике владения боевой косой. Ты же этого хотела, иначе тебя давно обучил дед бою на мечах.
— Правда? Это интересно! — заинтересовалась Ракша. — Тогда мне стоит поспешить встретиться со сворим новым учителем! — девушка поспешила вылезти из кресла, но ее остановила Марфа.
— Подожди, сейчас доплету косы. Иначе, ты знаешь, что скажут твои родители, увидев тебя в таком виде: «Ты же уже почти взрослая! Какой неподобающий вид для наследницы!» — практически в два голоса сказали они и засмеялись. — Так, давай-ка я тебя отправлю в твою комнату через портал, чтобы ты смогла сразу переодеться и спуститься к ним, — предложила старушка.
— Хорошо, бабушка, спасибо, — благодарно улыбнулась внучка.
Закончив с прической, Марфа открыла портал, и Ракша вошла в него.
Выйдя в своей комнате, портал сразу же закрылся за ней. Нужно было во что-то переодеться приличное, такое, чтобы родители сразу же не отругали.
— В чем можно встретить в первый раз учителя в свой выходной день? — Ракша, распахнула шкаф в поисках платья. — Хм… Столько платьев… Будет очень сложно что-то выбрать подходящее… Скорее всего нужно что-то подобрать не вызывающее и скромное… Ну, в основном у меня все короткое… А что-то уже стало маловатым и еще короче, либо жмет в груди, которая почему-то выросла… Пора обновить гардероб, но торговцы с интересными вещами не так часто проезжают… Может пошить на заказ? Ну, для этого тоже нужен хороший материал. Надо озадачить маму. А пока… — задумалась.
Девушка вытащила все из шкафа и вывалила на большую двухспальную кровать, копаясь в платьях, приставляя к себе и смотря в зеркало, пытаясь хоть что-то выбрать. Все оказалась еще сложнее, а время поджимало, еще чуть-чуть и гость сам придет вместе с родителями к ней в комнату знакомиться, а у нее тут бардак и она не одетая. Поняв это, Ракша выбрала первое попавшееся платье, которое более-менее, по ее мнению, подходило для этого случая.
— Пойдет. Некогда уже выбирать, — решила она и посмотрела в зеркало из зеркала на нее смотрела уже не девочка-подросток, а девушка в легком белом платье со вставками легкого розового оттенка с открытыми плечами, слегка пышной юбкой, длиной выше колен, только две косички бережно заплетенные бабушкой, выдавали ее юный возраст. — Маме все равно не понравится, чтоб я не одела, — фыркнула она себе под нос, подбирая туфли в тон платью и в спешке покидая комнату.
Спустившись на лифте на первый этаж, наследнице пришлось практически бегом бежать по центральной улице к воротам, где по словам слуг ожидали ее родители.
— Простите, я опоздала! — запыхавшись, поспешно извинилась Ракша, но вскоре поняла, что открывают портал.
— Практически опоздала, — недовольно буркнул отец, себе под нос. — Мы используем двойной портал — на остров и уже по острову под куполом, — пояснил он, заметив ее взгляд.
Аркат Аммолитис, действующий глава клана, строгий, сильный, независимый и очень красивый, таким он казался дочери. Он был высок, широкоплеч, с черными волосами до плеч и черными, как ночь глазами. Возраст триста лет.
— Ты собралась на свидание? — спросила мама, оценив наряд краем глаз. — И прошу тебя, не подожги хоть этого учителя.
Моргана Аммолитис, жена главы клана, строгая, с сильным характером, имеет лидерские качества, подчиняется только мужу. Внешне утонченная, красивая брюнетка, волосы длиной до поясницы, цвет глаз карий. Возраст двести лет. Одетая в бардовое длинное платье с глубоким вырезом.
— Я уже большая для таких шуточек… — успела только ответить Ракша, как портал открылся.
Ей было интересно, что это за учитель такой, что для него используют двойной портал и тратят столько магической энергии, да и времени в целом.
Отредактировано Ракша (2024-06-10 22:15:02)
- Подпись автора
Хаос в моем сердце и в моей душе,
Хаос меня видит насквозь в неглиже.
Не прикроешь сердце, душу не спасти,
Хаос всегда рядом, ног не унести. ©