В очередной раз Селию встретил полный непонимания взгляд. И уже не в том плане, что дракон не понимал происходящего или к чему клонит девушка, а именно её речей. Он уже с самого начала понял, чего добивается Селеста, но маячить лишний раз перед незнакомыми людьми дастэру не очень хотелось. Брюнет слишком часто пересекается со множеством людей, к которым вторгается в сознание или вовсе сражается с фамильярами, и это только по клановым делам. Если же обстоятельства вне клана, то целая куча совещаний. Вот иногда мужчине просто хотелось отдохнуть от всего этого обилия общения и пристальных взглядов, а тут ещё и девчонка с шилом в пятой точке.
Вроде как? – дугой изгибается бровь. Именно в контексте пары и встречающихся между собой влюблённых это словосочетание очень резало слух. – Почему вроде как? Мы и есть пара, – он приблизился и склонился над Селией, вглядываясь в её синие хитрые омуты. Что у неё иногда в голове происходит в такие моменты? – Что я не хочу куда-то идти, это не значит, что я не хочу идти туда с тобой. Это значит, что я бы предпочёл проводить досуг с тобой другим способом, - начал пояснять Риан, возможно, немного резким и грубоватым тоном, чем того хотелось, но это случайно вырвавшееся сомнение из уст рыжей очень задело. Вроде как… Вроде как они тут любовью занимаются. Вроде как они друг друга удовлетворили физически и эмоционально. Морвэн отстраняется со слегка оскорблённым видом, разве что руки на груди не скрещивал. Скрестил бы, но дифинета решила показать танец, что хочет исполнить. На телефоне, конечно, но сути это не меняет.
Зачем нам вообще готовить какой-то номер на день рождения инкогнито? Нас не просили, Селия. Понимаю, если бы это было в программе, а так ни с того ни с сего? Ну, не знаю… - после просмотра видосика отвечает терпеливо, сохраняя хмурый образ с морщинами на переносице. Через время его глаза смягчаются, когда дифинета устраивается на груди менталиста, начиная целовать и продолжая смотреть теми умоляющими глазками. Дракон продолжал слушать. Не сказать, что делал это вполуха или для галочки, но смотрел он в сторону, пока в очередной раз не поморщился. На самом-то деле он не отказался бы станцевать в незнакомом ресторане и баре, где вообще нет знакомых лиц. Понятно дело, что это не перед всем кланом, хоть на том спасибо, но это дела практически не меняло. Там будут знакомые и Селии, и Риану лица: сестра, парень сестры, коллега. Перед коллегой ещё танцевать! Если бы там были только первые двое плюс Селеста, то Нор бы ещё подумал. Но именно наличие рабочих контактов на празднике его и смущало.
В целом если подумать… Если подумать… Раз авесстропа этого хочет, именно танцевать и быть на каком-то празднике незнакомца, значит реально этого желает, а не потому что надо. Нор уже понял, что если Селия чего-то не хочет, то фиг заставишь. А вот его самого… долгими уговорами да давлением ещё можно заставить что-то сделать. Или шантажом, манипуляциями. Последнего как раз было мало, но данный натиск по празднику очень подозрительно выглядел. Или дифа что-то задумала, или серьёзно так хочет посмотреть на выступление своего сводного братца? Дракон задумался, продолжая разглядывать умоляющие глазки любовницы.
Риан приподнялся на руках, подтягиваясь к изголовью кровати, и пристально смотрел в глаза девушки. Теперь его очи уже выражали не сомнения, но недопонимание и тихое негодование. Возможно, сказывалась нервная обстановка до этого и бессонные ночи. Конечно, они успели поговорить по душам, распределить всё по полочкам, узнать что и где кого тревожит, у кого какие проблемы в прошлом и настоящем, но теперь казалось, что и это ещё не всё. Словно Селеста под этим словесном натиском что-то пыталась скрыть, утаить. Или, наоборот, надавить, чтобы сам Морвэн признался. Но что именно, он не понимал. И не было понятно.
Если найдёшь мне такое, то я пойду. В этом, - покопавшись в телефоне и каталоге каких-либо магазинов одежды, дракон тоже предоставляет свой так называемый ультиматум, когда ставит перед выбором, но и не оставляет его. На экране телефона же значился худи с длинными руками и капюшоном чистого белого цвета, но с красными пятнами и разводами, производящими впечатления окровавленной одежды. Ну а что? Тоже бело-красная тематика. А мрачно или нет - не уточнялось. Ведь Риан тоже своего рода хитрец, на дуде игрец и по нервам холодец. – И пошли уже к тебе, а то так никогда не доберёмся, - изрекает после дастэр и вопросительно изгибает бровь в немом призыве, чтобы с него слезла девушка. Самому её сталкивать не хотелось, а то будет выглядеть грубо, словно он хочет поскорее избавиться от всего этого. Как бы ему ни нравилась компания любовницы, но работа зовёт плюс так вечно валяться всё равно не получится. И как бы оного не хотелось им обоим.
Менталист встал-таки с кровати и собрал одежду с пола и прочих неизведанных мест. Например, с прикроватной тумбы. Хорошо, что ещё на люстру не улетели. И взгляд сам по себе поднялся к потолку. Нет, за светодиодную лампу зацепиться не должны. Так что пора ополоснуться или просто очиститься бытовой магией. Наверное, пойдёт всё же в душ, чтобы хоть немного отвлечься. Не любил он слишком долгие сборы и разговоры про всякие вечеринки. Хоть мужчина и был в барах, но предпочитал более тихую обстановку. Дракон остановился около двери в ванную и повернулся к девушке с задумчивым взглядом.
Тебе, правда, так хочется туда пойти? И именно станцевать, а не ту же пиньяту в одиночку расшатать? - глаза смягчились, проявляя уже прежнее тепло вместо тех льдинок.
[nick]Нориан Морвэн[/nick][status]молчание - золото[/status][icon]https://i.imgur.com/5qtEHb0.jpg[/icon][sign]Огонь в моих глазах я заменю на лёд[/sign][lzbb]Председатель комиссии при ментальных испытаниях. Начальник отдела корректировки памяти. Дрессировщик фамильяров.[/lzbb]
- Подпись автора
Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет кровавым