Когда женщина ещё приблизилась к монстру, тот ещё немного отступил назад, выглядывая из-за крыла. Он не рычал и не скалился в её сторону, но смотрел с опаской. Жестами, обозначавшими, что никакой опасности незнакомка не представляет, Рофт проникся не сразу. Зубастый хвост несколько раз щёлкнул жвалами, как бы предупреждая, что ближе лучше не подходить. Однако же аккуратное, но профессиональное ментальное воздействие сгладило нараставшую тревогу. Свою лепту вносил и эффект грибов, которые наргдалита так «заботливо» заставили съесть. Без них реакция на незнакомку была бы скорее всего в разы ярче и агрессивнее, и той бы пришлось приложить больше усилий на успокоение такого «зверя», может даже воздействовать не столь деликатно, как сейчас. Но по итогу всё сложилось пока что достаточно хорошо, и Рофт, заметно успокоившись, потянулся мордой к подошедшей женщине. Хвост тоже лёг на пол, закрыв все четыре глаза, которые у него были.
- Не надо его ругать…. Всё… В порядке, - кое-как произнёс великан пару простых фраз. Пока что, судя по всему, он не был в обиде на Инфирмукса. Ни на то, как «деликатно» скормили ему те грибы, ни на то, как хтоник волочил своего новоявленного собрата за ноги по песку, чтобы спрятать его под защитный купол. Первое маг, скорее всего, и не особо помнил, а второе, возможно, не успел до конца осознать, чтобы как-то отреагировать. А может действительно его это не так уж волновало. Даже, скорее, был немного благодарен за то же заступничество перед отрядом «Азраила», который должен был доставить «объект» на базу. И доставил бы, если бы не дастретт.
На словах о главе клана монстр немного оживился. Во всяком случае, во взгляде это читалось, а ментально хтоник могла распознать ещё вновь нарастающее волнение и сожаление.
- Он жив? В порядке?.... Остальные? – поинтересовался маг, внимательно смотря на женщину, что была пред ним. Ему будто до этого понадобилось пару секунд, чтобы вспомнить, кто есть кто, а затем начать осознавать, что могло случиться что-то страшное, потому как всё это несчастный охотник просто не помнил почти полностью. Последнее, что он помнил чётко, как ему стало очень плохо и вроде бы его уже в полубреду отнесли к врачам. А затем – пустыня, дастретт в небе, напуганные солдаты и вытаскивающий его из этой ситуации Инфирмукс. Целый пласт событий от него будто ушёл. Возможно, не безвозвратно, но пока эта часть воспоминаний точно была ему недоступна. У «Азраила» же, а значит и у Чертовки, точно были данные о итогах того «конфликта»: серьёзные ранения, увечья, но никто из тех, на кого напал тогда Рофт, точно не были убиты или умерли после. В данном случае чудом обошлось. Возможно, окажись «проснувшийся» наргдалит-хтоник не среди сородичей, а, к примеру, среди хуманов – возможно, итог был бы более печальный. Отец, глава клана по совместительству, так же пострадал, ибо в большей части постарался взять усмирение обезумевшего сына на себя. Но он оказался достаточно крепки и ни одно из его ранений смертельным не было, а с остальным справится природная регенерация и врачи.
- Я понимаю… Мне плохо… Пока могу, - фразы пусть и были короткими, но на данные вопросы в качестве ответов они вполне годились. Во всяком случае для Элибрис это будет знаком, что в данный момент новоявленный хтоник, что был пред ней, всё ещё сохранял разум. Во всяком случае, будучи не в состоянии приступа агрессии, он всё ещё мог коммуницировать с окружением. Как бы не ругалась женщина на своего коллегу по работе, а стоило отдать должное: грибы, хоть и путали ей планы, но всё же работали. А вот что будет, когда они перестанут действовать – ещё предстоит увидеть.
- Нет…. Не хочу есть, - ответил Майкрофт, отвернув морду в сторону. Однако по его виду было видно, что как раз ровно наоборот. Ментально же Элибрис уловит снова возрастающее волнение, но уже со страхом. Хотя вопрос «почему так?» надолго без ответа не останется.
- Хотя…. На самом деле… я очень голоден… Очень. Но… Я боюсь есть…. Стоит что-нибудь… съесть. И эта тварь…. начинает требовать больше…. Сколько его… не корми… Голод не уходит… Насыщения нет… И он не унимается. Только больше… требует. Требует, и требует…. Пока наконец…. Я не хочу разорвать каждого, кто попадётся мне на глаза, - с трудом, но попытался объяснить Рофт, в конце фразы растянувшись в хищной улыбке. Если бы не грибы и ментальное воздействие со стороны хтоника, скорее всего, на этом моменте был бы очередной приступ. Чертовка отчётливо уловит возрастающее напряжение и, возможно, снова его подкорректирует, если посчитает нужным. Но благодаря тому, что уже было, наргдалит сейчас был и сам немного способен себя сдержать. Поняв, какая мысль проскочила в его и так страдающем сознании, Дум прикрыл рот рукой, посмотрев немного с ужасом на Элибрис. Несмотря на то, что на его счету до становления хтоником уже были жертвы среди разумных, а их мясо он уже распробовал на вкус, мысли убивать и есть каждого встречного-поперечного были ему всё же чужды. И маг не представлял, как с этим сладить, а потому боялся уже сам себя. Бояться не стыдно даже таким охотникам, но обычно они знают, как справляться со страхом. И Рофт более-менее знал, как сладить с этим чувством по поводу другой своей проблемы, которая была с ним всю жизнь. Как быть тут – он не знал абсолютно. Будто в какой-то момент он потерял ключи от пульта управления и сейчас почти ничего не мог из-за этого предпринять.
На словах про то, что новоявленного хтоника проводят в его комнату, тот только кивнул и, оперевшись на оба крыла, был готов проследовать за провожающими. Уже не будет той прыти, которая ещё сохранялась в сложившейся ситуации в пустыне, но наргдалит всё ещё был способен передвигаться сам, хоть медленно и немного пошатываясь. Тут помимо успокаивающего эффекта грибов играло и то, что бедняга попросту был истощён. В еде он себя, судя по его же объяснению, ограничивал, потребляя столько, чтобы совсем с голоду не помереть. Сон был тоже не лучшим: хтон просто не давал долго и нормально спать, терзая разум и тело то попеременно, то вместе. Спасала наргдалитская выносливость, но и она не бесконечная. И хоть внешне Рофт не выглядел узником, которого морили голодом (а при нынешнем виде это вообще труднее внешне проследить), но позже анализы покажут полную картину.
- Я предпочитаю просто… мясо. Обычно мы охотимся…. на монстров в пустынях. Но…. Я уже пробовал тех же… хуманов. Так что мне… нет разницы, кого есть, если выбора особо… нет….Главное, свежее…. Приготовленное или сырое, если… иного нет… Но было бы здорово, если бы… они молили о пощаде…. Ох, чёрт…. Нет, я не хочу есть, - помотал головой великан.
Позже монстр спокойно пройдёт за тем, кто его проведёт к временному месту размещения.
Комнаты, отведённые наргдалиту, по счастью окажутся каменными или же с каменной отделкой. Но даже если великан опять начнёт бунтовать, они явно были рассчитаны на то, чтобы выстоять. Немного украшений из костей и кристаллов как-то скрашивали довольно простой интерьер. Пока что в одной комнате точно была большая кровать и какая-то простенькая мебель, если вдруг понадобится. На первое время этого было достаточно, но потом, если хтоник попросит, по возможности найдут необходимое. Впрочем, сейчас Рофту ничего особо, кроме кровати и не надо было, этим он вполне удовлетворился, не заглянув в другую комнату даже из любопытства к новому месту. Попытка улечься на кровати ни к чему особо не привела: бедняга даже при том, что постарались устроить настолько большое спальное место, насколько могли, никак не мог комфортно расположиться там с новоприобретёнными конечностями. Просто пока не было привычки. Плюнув на это дело, Майкрофт в итоге перетащил ту кучу подушек, которую специально ему оставили в соответствии с некоторыми рекомендациями, на пол. Устроившись с ними поудобнее, великан изловчился и частично обернул себя своим же хвостом. Лапами он просто обнимал его как подушку, ибо был он достаточно мягким, а голову положил сверху на, можно сказать, «голову» зубастого товарища. Во всяком случае это можно было считать за таковую, ибо там были расположены глаза и внушительного вида четыре огромных загнутых зуба. Крылья кое-как были устроены, чтобы не мешали. В итоге достаточно большая комната, которая великану подходила, начала казаться меньше, ибо наргдалит теперь занимал собой довольно много пространства.
- Может… сегодня я смогу отдохнуть, - произнёс Рофт. Пока что он ещё не спал и даже не был уверен, что сможет заснуть, исходя из чуть более раннего опыта в качестве хтоника. Но удобства точно хотелось. Было бы идеально вообще забиться в угол, но туда было бы трудновато устроиться с такими шикарными крыльями.
[nick]Майкрофт Дум[/nick][status]Монстр Сабаота[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/8c/87/526/996716.png[/icon][lzbb]<div class="lz"><a href="https://arhi.rusff.me/viewtopic.php?id=1675#p291717" class="ank">Майкрофт Дум</a><lz><center>Наргдалит-хтоник, буйный монстр Сабаота</center></lz></div>[/lzbb]
Отредактировано Майкрофт Дум (2024-09-08 13:45:07)
- Подпись автора