[nick]Аэлита Лидделл[/nick][status]украду тебя в безоблачное завтра[/status][icon]https://s1.radikal.cloud/2024/05/30/5.png[/icon][sign]Ты всегда такая тихая и спокойная, но всё же иногда ты можешь так разгорячиться, что даже я не могу с тобой совладать. Тогда я подумал, что ты похожа на море.[/sign][lzbb]<div class="lz"><a href="https://arhi.rusff.me/viewtopic.php?id=1507" class="ank">АЭЛИТА ЛИДДЕЛЛ</a><lz>Эон. Эинхерия ордена "Tenebris oculus". Ковен Жемчужной Каэлинны. В первую очередь - девушка, а потом уже ведьма.</lz></div>[/lzbb]
Обстановка менялась неожиданно. Вот девочка стоит перед неизвестной женщиной, а с её плеча слетает ворон. Страха внутри почему-то не было, поэтому какое-то время Лита беззвучно наблюдала за тем, как кружится ворон, но вовсе не двигалась, словно изучая его с любопытством и перебирая варианты. Ворон тоже её изучает? Или пытается отпугнуть от хозяйки, чтобы защитить её и не дать в обиду? Вариантов слишком много, но они остаются неизвестными. Мрачное место окружало маленькую Лидделл. По меркам эонов она была еще совсем юной, но порой слишком любопытной. Ради этого привела её сюда мама. Прозвучало имя или приказ таким способом? Но ворон отлетел и девочка даже вздохнула тихо с какой-то печалью, наблюдая за тем, как ворона отчитывают, а тот сидит на умирающей ветке в которой таились остатки жизни.
Незнакомка приближалась, а Лита осталась стоять. В конце концов, она ведь прямо сказала, что потерялась и пришла за помощью. Может, это был хитрый план её матери? Свести с самим демиургом, которая все объяснит. Её мать не последнее место занимала в этом неизвестном ордене о котором не знает и даже не подозревает отец. Лишь иногда бурчит, что та ведьма, когда после очередной ссоры пропадает на несколько часов к белому другу с гордым именем "унитаз".
Брюнетка не шевелилась лишний раз, а после подняла голову, чтобы смотреть в глаза. Или хотя бы попытаться. Нет, почему-то опасности Лита не ощущала, а глаза горели каким-то странным любопытством. Эти короткие мгновения молчания увлекали, заставляя присмотреться к неизвестной. Если бы кто-то описывал типичную ведьму из сказок, то незнакомка отлично бы подошла. Лита почувствовала на своих ногах ткань, которая принадлежала платью собеседницы, которая отогнала ворона.
— Моя мама обещала мне рассказать свой секрет, а после ушла слишком быстро, — произносит эон, слегка пожимая плечами. — Просто когда она шла, я немного задержалась у одного дерева, а после её не нашла, — слегка виновато говорит Лита, не сводя взгляд с неизвестной. А после протягивает свою руку вверх с детской улыбкой. — Я Лита, — решает представиться девочка. В конце концов, ей отец говорил никуда не ходить с незнакомцами, а теперь они будут знакомы и она сможет пойти из этого леса, который сжимает её в ловушку.
— А этого ворона зовут Тенеб? Он очень красивый! — поворачивает после голову в сторону ворона, который оседает на ветке с такой же наивной улыбкой. В детях так мало зла, когда они совсем юные. В основном лишь любопытство, которое постепенно их поглощает. И это любопытство не сможет исчезнуть даже в далеком будущем, которое ждет маленькую Лидделл. — Его имя похоже на тень. Ему подходит, — сама себе кивает девочка с легким одобрением в сторону незнакомки. Сама она не может завести домашнее животное или птичку. Отец против, считает, что это не женственно. По его устоям она должна вырасти леди, стать хорошей женой в будущем кому-нибудь. Он даже не подозревал, что его любимая жена приведет сюда дочь, чтобы дать ей свободу. После рождения младшего брата поменялось слишком многое. Теперь отец занимался братом и обращал маловато внимания на девочку, не давая ей сражаться. Благо хоть магию позволил изучать, потому что без магии никуда. И был рад, что магия у Аэлиты в крови, потому что иначе сложно будет её отдать замуж без капли магических сил.
- Подпись автора
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.