Хоглан и сам, даже пока восстанавливался в больнице, разрывался между отдыхом и своими привычными делами. Так что и эти ощущения ему были так же понятны, как и Артрею. К концу второй недели на него уже ругались все врачи и медсёстры, желали скорее выпроводить из своего учреждения. В общем-то, само восстановление пошло и впрямь неплохо. Ногу практически вылечили и заживили, остался только небольшой шрам, со временем тоже должен был затянуться больше. На лице вообще никаких следов не осталось. Сломанные рёбра почти зажили. Только голос немного хрипел в том числе к моменту встречи с Артреем. Но в целом звучал вполне себе прилично.
Ещё полнедели продержав его у себя, врачи согласились отпустить его домой. Там он и продолжил отдыхать. Время от времени продолжая заниматься своими контрактами и обычными делами. Ещё где-то через неделю всё же решился на новую личную встречу. Артрей прав, у них осталось незаконченгное дело. И фон Айфнцберну самому хотелось проследить за тем, чтобы эти люди определённо получили по заслугам. Тем более, что сейчас он не намеревался лезть к ним самостоятельно. Всё равно было немного страшновато. Но что поделать... Страх для людей в любом случае привычное чувство, даже если ты, казалось бы, набрался некоторого опыта.
Поэтому да, как только выдалась возможность, торговец отправился к своему новому знакомому на разговор.
-Благодарю. И я рад, что смог добраться до тебя.-Что ж. Не держим дистанцию, значит, не держим. Оно и правда было глупо. -Да уж вспоминал много раз, учитывая, сколько они мне воспоминаний о себе и следов оставили.-Усмехнувшись, ответил фон Айнцберн, проходя вперёд и присаживаясь.
От сигарет отказался, всё равно не курил. А вот алкоголем промочить горло - почему бы и нет. Исключительно из личной солидарности. Наконец, пришла пора выслушать историю о том, кто организовал всё это мероприятие. Вот оно как...
-Ушёл, но продолжил менять компанию под себя? Интересно. -Хоглана всегда поражали подобные люди. Почему не остановиться вовремя? Разве не хватает денег или власти? Куда ты денешь то, что окажется лишним? Впрочем, у каждого свои причуды, это верно.
При словах о подпольных боях и животных его чуть передёрнуло. Да, ему до сих пор иногда в кошмарах снились эти чёртовы кошки, вставшие прямо над головой. Ну да это пройдёт, со временем. Живой человек всё-таки. А времени прошло маловато. Но это не отменяло готовности действовать.
Лориус аль*Дерк, значит. Вот кто возглавляет эту шайку. Интересно, у него больше связей, чем у Хоглана или нет? При желании можно попытаться даже его переиграть в этом деле.
-Но почему именно наше появление так всё взбудоражило?-Задумчиво спросил он. Хммм... Помешали своим желанием копаться слишком далеко и глубоко? Просто нарушили привычные планы? Наверное, всего понемногу.
Наконец, Артрей перешёл к главному вопросу и тому, что им предстояло сделать. Хоглан снова задумался. Он примерно понимал, к чему клонит собеседник. Но были свои сомнения.
-Значит, мне нужно воспользоваться собственными связями и знакомствами? Но ты уверен, что меня вообще подпустят близко? Помнится, за прошедшее время Нокс уже жаловался, что кто-то пытается взламывать меня, но ничего не забирает, а просто смотрит и уходит.
С одной стороны, у фон Айнцберна были связи, но практически ни одну из них нельзя было использовать для того, чтобы надавить. С другой - близкие знакомые всё равно присутствовали в его жизни. Вот, пожалуйста. За прошлый раз могло стать понятно, что даже ради журналистки готов куда-то влезть и получить сам. Что будет, если ставки поднимутся?
- Подпись автора
Голос
Музыкальная тема