Сининэн рассмеялась, ее смех напоминал плеск волн о берег, нежный и беспокойный одновременно, словно первый прилив весеннего моря, ласково играющий с песком и камнями, но в то же время хранящий в себе необузданную силу океана.
Син смотрела на слабого дракона с неким любопытством, ее изумрудные глаза блестели, словно драгоценные камни под светом солнца. Мало кто мог приблизиться к дракону настолько близко, и ее внимание было полностью поглощено этой необычной встречей. В ее взгляде не было жалости, только живой интерес, как у исследователя, наткнувшегося на редкий и ценный артефакт.
Девушка задумалась, что могло заставить столь могущественное существо бежать, оставшись совсем одной. Какая сила или страх гнали ее прочь, настолько, что она оказалась здесь, истощенная и беспомощная? Встреча с кем-то другим могла бы стать для дракона роковой, но судьба привела ее к Сининэн. В ее взгляде отражалась загадка и уважение к тому, что дракон смог пережить.
— От чего ты убегала, что оказалась здесь одна? — прошептала Сининэн, наклоняясь ближе к драконице.
— Судьба преподносит нам испытания, которые мы можем преодолеть, и этот мир нуждается в тебе так же, как ты в нем.
Демиург чувствовала внутреннюю борьбу, разрывавшую дракона на части, и эта борьба привлекала ее, как магнит (или ей так казалось). Она знала, что даже могущественные существа могут быть слабыми перед лицом природы и собственных страхов. Демиург чувствовала, что должна помочь этой заблудшей драконице найти свой путь обратно…
Когда драконица начала проявлять свой характер, ментальная угроза и рычание могло бы заставить многих дрожать от страха. Но Сининэн лишь рассмеялась, и ее смех, подобный плеску волн о берег, был одновременно мягким и беспокойным. Этот звук был как мелодия, в которой переплетаются таинственные аккорды и элементы игры.
Син еще ближе приблизилась к драконице и, несмотря на ее агрессию, с легкостью и грацией поместила ее голову в свои ладони, словно это была самая хрупкая драгоценность. Демиург смотрела в глаза драконице с интересом, в ее взгляде было что-то отстраненное, как будто она видела за пределами этой ярости.
Когда их глаза встретились, в глазах Синэ сверкающей угрозы и вызова кроилась глубокая сила. Это был вызов, который говорил о том, что она не боится и готова к любому исходу.
— Ты, кажется, полна решимости, — промурлыкала девушка, ее голос был как ветер, шепчущий через водоросли.
— Думаешь, что пугаешь меня? Попробуй. Я могу оставить тебя здесь, дать тебе возможность понять, что такое настоящая опасность, но я могу и спасти тебя. Так какой выбор ты сделаешь, заблудшая драконица?
Ее слова были подобны бурному течению, уносящему все на своем пути. Каждое слово было наполнено тонкой иронии и вызовом, заставляя драконицу задуматься о том, что ее выбор может изменить все. Сининэн стояла перед ней, как воплощение хаоса и свободы, готовая принять ее решение и следовать за ним, куда бы оно ни повело.
Драконица могла бы решить, что палящее солнце и его нестерпимая жара смешались в ее голове, порождая чудесные галлюцинации. Однако, прикосновение Сининэн было неизменно реальным. Теплое прикосновение демиурга казалось одновременно мягким и мощным, словно сама стихия скользила по ее телу, заставляя осознать, что это была не просто игра воображения, а реальность.
Издалека начали приближаться фигуры людей, их силуэты постепенно становились яснее в лучах солнца. Они не видели драконицу, но их готовность к действию была очевидна. Один человек нес на плечах сумку с лекарствами, ее содержимое раскачивалось при каждом шаге, обещая облегчение и помощь потерпевшей. Другой в руках держал набор различных инструментов, которые могли пригодиться для срочной эвакуации или даже для экстренной операции, если бы драконица оказалась ранена. Их движения были быстрыми и уверенными, каждый был готов оказать любую необходимую помощь. Ощущалась волнение и сосредоточенность, как если бы они готовились к сложной и важной миссии, в которой каждая деталь могла стать решающей.
Сининэн игриво склонила голову набок, ее улыбка была таинственной и еле заметной, словно солнечные блики, танцующие на поверхности спокойного океана. Она немного отступила от драконицы, ее движения были плавными и невидимо беспокойными, как если бы сама природа была частью её танца.
— Кто я? Хм, это действительно захватывающий вопрос, — ее голос был как дразнящий шёпот ветра, готовый к любым вызовам природы.
— Я могу быть мечтой, а могу быть реальностью, зависящей от того, как ты видишь этот мир. Возможно, я — искра безумия в твоих мыслях, или просто странное создание, которое решило немного развлечься. Так что, милая, возможно, я и есть то, что ты видишь, но не торопись с выводами. Жизнь, как и я, полна сюрпризов и хаоса.
Сининэн наблюдала, как драконица, ослабленная и измученная, пытается встать, но ее усилия заканчиваются провалом. На берегу теперь лежала юная девушка, хрупкое тело излучало усталость и беззащитность. В этот момент, если бы на острове оказались пираты, ее жизнь могла бы закончиться в считанные мгновения. Но судьба распорядилась иначе.
Сининэн, как богиня свободы и морей, посмотрела на эту невидимую тонкую границу между жизнью и смертью. В изумрудных глазах не было ни осуждения, ни жестокости, только легкая ирония и глубокое понимание.
«Вот так вот», — в мыслях Сининэн пронеслась игривая искорка, словно шепот ветра над водой.
«Слабость и сила переплелись на этом берегу. Тебя не убили пираты, и не потому, что судьба была к тебе милосердна, а потому, что ты встретила меня. И именно сейчас, когда ты лежишь здесь, я решаюсь протянуть тебе руку помощи».
Демиург наклонилась, ее изумрудные глаза искрились живым светом, полным обещаний и тайн.
«Отдохни, юная путешественница. Судьба была к тебе благосклонна, и, возможно, именно здесь начнётся новая глава твоей истории.»
Когда морские волки прибыли к Сининэн и увидели вместо дракона лишь неизвестную девушку, недоумение пронзило их взгляды. Один из них решил спросить:
— А где дракон?
Сининэн, не удержавшись от искрометного веселья, ответила с игривой искоркой в глазах, ее голос был как легкий бриз над морем:
— Дракон? О, он ушел на обед. Вы же знаете, как непостоянны и капризны могут быть мифические создания. Сегодня он решил отдохнуть. Надеюсь, вам хватит терпения подождать, пока он вернется из своих небесных странствий.
С ее слов витала легкая насмешка, словно она играла с морскими разбойниками в своем собственном, непредсказуемом стиле.
— Эта девушка только что выбежала из джунглей, утверждая, что за ней гонится целая армия безумных чудовищ. Я их, конечно, не видела, но после того, как я столкнулась с обезьянами, стреляющими кокосами, мне трудно удивляться. Так что давайте поможем ей, пока не начались гонки с ядовитыми лягушками или схватки с магическими омарами! — Сининэн усмехнулась, ее глаза весело заблестели.
Моряки, немного растерянные, но знающие, что лучше не спорить с капризами своей богини, без лишних вопросов принялись за дело. Они осторожно подняли девушку, аккуратно оказали ей первую помощь, а после перенесли её на борт корабля, где, в свободной каюте, юная путешественница нашла временное убежище для отдыха.
Когда драконица пришла бы в себя, то смогла бы обнаружить себя в уютной каюте, где мягкий свет лампы нежно окутывал пространство. Корабельные стены были украшены морскими узорами, создавая атмосферу спокойствия. На столе перед ней лежал свежеприготовленный ужин: запеченные овощи, приправленные травами и специями, и кусок сочной красной рыбы, обладающей богатым ароматом. Порция была тщательно выложена, чтобы предложить ей вкусную и питательную еду, способную вернуть силы после ее нелегкого дня.
Все было устроено с добротой и вниманием, чтобы путешественница, когда проснется, могла насладиться заслуженным отдыхом и пополнить свои силы, окруженная заботой и комфортом.
Если бы Ракша решила подняться на палубу корабля, ее встретило бы оживленное веселье. Легкая музыка, полная жизненной энергии, наполняла воздух, ее ритмы плавно перетекали в танцы и смех. Моряки, забыв о трудностях жизни, вовлеченные в атмосферу праздника, весело общались и развлекались.
Среди них, как яркое воплощение хаоса и свободы, выделялась Сининэн. Она танцевала восточные танцы с грацией и искусством, ее движения были как водные волны — плавные и непредсказуемые. Смех девушки раздавался среди веселья, становясь центром внимания и притяжения. Она, не теряя своей игривости, вела танец, от которого все вокруг только веселее смеялись и радовались.
Моряки, хоть и были погружены в праздник, сохраняли ясность ума. Пиршества и радость были явлением приятным, но никак не затмевали профессионализм и порядок на корабле. Все было устроено таким образом, чтобы поднять настроение и поддержать бодрость духа.