«Аэлита Лидделл» — Ноэль смаковал чужое имя, будто пробуя его на вкус. — «Аэ-ли-та»
Нежное имя. Певучее, как и все имена, где есть сочетание любой гласной с «Э». Мягкое. И одновременно твердое через окончание «-та».
— У моей дочери взрывной характер, — мистер Лидделл заговорил ну совсем извиняющимся тоном, явно предчувствуя что-то. — И... я совсем не упомянул тот факт...
Ноэль недовольно глянул на него — будущий тесть начинал раздражать своей суетливостью.
— Как бы вам сказать... Лита не совсем согласна на замужество, — потом взмахнул руками, явно предупреждая возможные вопросы: — Но не обращайте внимания: стерпится, слюбится! Она хорошая девочка, талантливая.
— Я вас услышал, — теперь становится ясной столь усиленная охрана дома.
«Аэ-лита, Лита значит» — Ноэль окинул обеденную залу взглядом. Невесты еще не было и происходящее начинало все больше напоминать цирк.
Каким образом мистер Лидделл собирался "отдать" ему свою дочь, если та была не согласна? Брак по расчету с членом ковена — вот на что шел сам Ноэль, но никак не на брак с... с... обреченной?
«Аэли-та» — имя засело в голове, перекатываясь на языке и разбиваясь на слога.
Он не работогорговец и уж тем более ему достаточно своих проблем, чтобы вешать себе на шею еще и разборки с той, кто по идее должен был стать ему союзником.
Да, возможно его родители не пример идеального брака, но хотя бы на людях его мать всегда прикрывала спину отца, как и отец всегда учитывал мнение матери... хотя бы номинально.
Брак — это сотрудничество, но никак не рабство.
«Тц, ну что за аферист» — скучающе дернул уголком губ.
Если мистер Лидделл предпочел сесть в ожидании дочери, то сам Ноэль остался стоять, рассматривая интерьер комнаты и ее составляющие.
— Она очень любит травы, вот увидите, у вас не будет с ней хлопот, — видимо решил разбавить тишину "тесть".
Что он говорил дальше, Ноэль не слушал. Афера приобретала все более раздражающий характер: чем больше делал оговорок мистер Лидделл, тем яснее становилось понятным насколько сильно его дочь против этого брака.
«Очевидно, придется искать дальше» — принимает решение Ноэль. Ему некогда уговаривать или "ломать" совершенно незнакомую ему девушку на то, что ей неприятно. Среди других найдется много тех, кто согласиться на брак с ним и даже с радостью. — «Отужинаю и откажу Эдрику. А завтра придется вернуться в Эвелин, пока дочь Гиро не уехала»
Гиро, да и его дочь, давно настаивали на сотрудничестве, но Ноэль тянул — завязываться с игорным бизнесом слишком проблемно, пусть и очень прибыльно. Хотя партия, конечно, очень выгодная: Зирванни редкая красавица с хорошим генотипом, талантлива в магии и искусна в общении. К тому же он давно ей нравится, а с ее отцом у него активно ведутся дела. Но...
«Почему-то же я ухватился за этот брак» — Ноэль идет вдоль стены, разглядывая росписи и картины.
Да, он в Драконьих горах заездом и приглашение увидел совершенно случайно. Но оно отозвалось — между браком с членом Ордена и просто дочкой богатого дельца, он выберет Орден. Да, совершенно не факт, что слухи про дочь Лидделлов правдивы, но даже если она не имеет к ковену никакого отношения...
Лидделлы, пусть и именитые, не предоставляли ему... не то чтобы угрозы, с их стороны он не видел никаких сфер влияния, которые они могли бы не поделить. Этим снимался вопрос в случае возможных разногласий с супругой.
К тому же члены ковена хорошо между собой общаются и поддерживают, а он, через жену, получает доступ к их знаниям, информации и возможностям. И если ему повезет...
«А ведь можно было бы разобраться с проклятиями» — выгодная сделка с невыгодными реалиями. Ноэль жалеет об утраченной возможности, но и неволить кого-то — лишь вредить себе.
— Познакомьтесь, это моя дочь — Лита, — говорит Эдрик, когда в залу заходит девушка.
Обычная девушка — красивая, но он привычен к красоте. Но глаза... чистый янтарь... В голове почти на автомате всплывает стих давно забытой песни:
«Из янтаря, что Бог рассыпал по Земле,
Один осколок никто до меня не нашел. »
Яркие, что твой костер... так вот кто его сверлил взглядом, когда он шел к парадной.
Ноэль ловит себя на том, что автоматически закрывает разум — как он делает тогда, когда не хочет, чтобы кто-то прочитал его мысли.
Обычная, но цепляющая. Не внешностью. Чем-то другим. Что-то говорит — кажется достаточно колкое, чтобы его задеть, — но боги, ему все равно! Он никогда и не думал, что женские голоса могут быть настолько приятными!
«— Ты что? Ангел?» — и тут же смеется собственной мысли. Да уж, Ноэль... фонтанируешь воспоминаниями из детства.
Он, кажется, пропустил момент и не поздоровался. Проигнорировал Эдрика с его дурацким приглашением присесть за стол. Качнул головой, прогоняя наваждение. Девушка уже села — не дала отодвинуть себе кресло. Досадно.
Ноэль, сохраняя равнодушное выражение лица, сел рядом с ней. Вопреки этикету: рядом с дамой имеют право сидеть либо члены семьи, либо супруг.
Стал наливать ей вино, а она подняла на него глаза. А он, почему-то, про себя отмечает насколько чистая кожа — интересно, а на ощупь она какая? А, да... глаза.
Фиксирует взгляд на ее глазах. Слышит. Слушает.
— Скажите мне, пожалуйста, мистер Картрайт, — чеканит каждое слово. Конечно, маленький воин, ты недоволен, но как же мил твой голос — совсем не угрожающ. — Почему Вы решили жениться на девушке, которую совершенно не знаете? Или он пообещал что-то в придачу ко мне?
«А вот суть твоего послания, конечно, обязывает меня оскорбиться» — Ноэль чуть хмурится, не зная, как реагировать на чужой выпад. Столь безобидный для него и столь невежливый для того, кем он является.
— Лита! Веди себя прилично! — почти рявкнул на нее мистер Лидделл, а Ноэль опять давит непрошенное раздражение. — Прошу прощения за её поведение, мистер Картрайт. Она немного не ожидала такой радости, что сможет стать вашей женой...
«Жена,» — Ноэль смотрит ей в глаза. Хорошее слово. Верное. И, кажется, стоит все-таки ей ответить.
— Нет, в вопросе выгоды вы мне абсолютно бесполезны, молодая госпожа, — отворачивается, чтобы разрезать стейк. Тон выходит настолько ровным, что его люди за его спиной напрягаются — обычно это тон, с которым он натягивает белые перчатки для работы. — Мне просто нужна жена.
«Да, жена — это определенно правильное обозначение»
Не супруга. Не спутница. Даже не благоверная.
— Вам стоит поесть, мисс Лидделл, я планирую покинуть поместье сегодня вечером.
Смотрит на Эдрика.
— Я организую все сам, отправлю приглашение на церемонию. У меня нет времени тут задерживаться, поэтому сделаем все быстро.
Спешит, но сам себе говорит, что это из-за проклятия Амрокса. Снова смотрит на Аэлиту.
Литу.
— Сколько времени вам нужно, чтобы собраться?
Отредактировано Ноэль Картрайт (2024-08-17 15:44:16)
- Подпись автора
темноту можно вдохнуть...
но почти невозможно выдохнуть ее обратно