Никто из двух девушек не знал, почему Амрокс не вернулся в Орден. Не хватило сил? Пытались сами вылечить сложное проклятие? Слишком много деталей, которые так тяжело было связать. Даже Лите пришлось повозиться, а Аркса поддерживала жизнь, исцеляя, пытаясь подлатать и выиграть время. Слишком тяжело было расплести столь сложное проклятие, а избавиться от кольца удалось только на землях Ордена. Ох, способности того проклятийника, да в нужное русло...
— Не дергайтесь, вы еще слабы. Все операции закончены и все органы восстановлены, — сообщила перед тем, как покинуть комнату. Нужен отдых. Каждому. Особенно ей, потому что дальше предстоит снова встреча с Ноэлем Картрайтом. С тем, кто никак не дает спокойно жить в этом мире. Хотя, на удивление, за это время лишь она послала весточку без пункта отправления и просто сообщила, что они скоро прибудут и все завершено.
— Добрый день, — открывает после стука дверь Аркса. Заходит спокойно и слегка улыбается уголками губ. Если Лита со всеми перешла на "ты", то Арксу знают по выдержке и вечному уважительному тону. Она аккуратно присаживается рядом и тыльной стороной ладони проверяет температуру, а после еще несколько показателей, включая сердцебиение. Всё в норме, единственное замеченное - слабость в теле. Это нормально.
— Полагаю, что Вам интересно, что произошло, — разумеется, беловолосая рассказывала ранее ему, но тогда он был в коме и переносил операции. Голос мягкий, слышится забота. — Мы с госпожой Аэлитой оказались случайно гостями вашего клана. В ходе разговоров узнали, что кто-то накладывает сильные проклятия на ваш клан. Услышав про Вас и Вашу смерть, господин Амрокс, госпожа Аэлита заинтересовалась и мы решили сделать вылазку к Вам. К счастью, еще не похоронили и Вы находились в морге. Благодаря этому смогли продержаться. Госпожа Аэлита смогла снять проклятие, пока я поддерживала Вашу жизнь. Вы боролись до самого конца и смогли дождаться помощи. Несмотря на все старания, привести окончательно в чувство и вывести из комы не на территории Ордена мы не могли. Госпожа Аэлита дала господину Картрайту выбор. Либо в техногенную корпорацию, отдавать туда деньги и благодаря технологиям заменить органы, которые больше всего пострадали от проклятия, либо отпустить с нами туда, где помогут. Разумеется, мы избежали отслеживания. Прошло несколько месяцев, — рассказала кратко историю и решила забыть уточнить, что происходило с Литой за это время. Сам узнает, а сейчас - не стоит его волновать. — Отдыхайте, я буду Вас навещать каждый день. Если что-то нужно, то попросите у тех, кто проходит рядом. Наш Вашим выздоровлением сотрудничали несколько Ковенов, потому что Вы достаточно важное лицо что у нас, что у вас в клане, — после этого она встала, поправила немного одеяло мужчине, кивнула в знак прощание и ушла. После за эту неделю она рассказала о том, что именно Бестир был причастен к проклятиям, похитил девушек и пытался убить Аэлиту.
Аэлита и Аркса желали избежать встречи как можно больше, но нужно было вернуть Амрокса. Разумеется тот не мог рассказывать никому о том, где был и что с ним делали. Главное, что теперь он более, чем живой. Сила за неделю восстановилась и не хватало только физических тренировок для восстановления мышечной памяти. Это девушки оставили честно на клан, решая больше не задерживать и не ждать происков главы клана.
— Предпочитаю посещать данное место строго в одежде, в которой я могу и убежать, и ударить, — неоднозначно улыбнулась и проговорила Лита с крайне милым выражением лица. Со стороны кажется, что между ней и Ноэлем пробежала кошка. Старые обиды и злость все еще терзали душу и напоминали обо всем. К счастью, шрамов не осталось. Зато не до конца кровавые перчатки все еще были видны в стопке с полностью пропитанными кровью и давно засохшими. Те самые, которые она запомнила и теперь понимает, что количество перчаток - это количество тех, кого Ноэль лично своими руками. Невольно положила руки под грудью. А если знать истину, то между ними пробежала не просто кошка, а какой-то огромный хтон и оставил пропасть.
— Приятно видеть Вас в добром здании, господин Картрайт, — ответила относительной вежливостью. Он ей не нравился, потому что посмел обижать госпожу. Она ему тоже не сильно нравилась, потому что не боялась высказать свое мнение и не испугалась выставить за дверь. Правда, Амрокс об этом еще не успел услышать от остальных членов клана. Было слышно даже за дверью, как все ждут поделиться кучей новостей.
Покинуть клан не получилось. Не совпали обстоятельства, как бы смешно не совпало. Отказать члену Ордена было бы некрасиво. К тому же, который хотел хоть как-то отблагодарить за собственное спасение на своей стабильной территории. Амрокс даже Лите внушал чувство уверенности и что теперь здесь более безопасно.
Видя, что Аркса колеблется от всех слов и хочет остаться, Лита улыбнулась. Как раз и вспомнила кое что. Полезное, крайне полезное в ходе нынешних обстоятельств.
— Что же, на самом деле мы действительно планировали задержаться, поэтому останемся и на праздник. К тому же я как раз собралась проклясть парочку членов клана, чтобы больше они не попадали в неприятности, — звучит сомнительно и она это понимает. — Да выслушайте для начала. Проклятия могут быть как в негативном спектре, забирать силу, убивать и прочее. Так и в положительном ключе. К примеру, на невозможность умереть от иных проклятий и насильственной смертью. Первый вариант положительных могу организовать, второй по желанию, — пожала плечами. Благодаря этим проклятиям, которые она может нанести на небольшую часть клана, ей точно не придется возвращаться. На Амрокса собиралась позже, но перед отправкой забыла. Эон посмотрела, ожидая разрешение.
— Мы останемся на этот вечер, — мягко подтверждает Аркса и вновь улыбается уголками губ Амроксу. Они ранее пересекались в Ордене, но не контактировали особо. Разные сферы. Несмотря даже на то, что Аркса зачастую присутствовала на встречах дипломатических связанных с Орденом, чтобы всё прошло хорошо. Без шанса на оплошность и разоблачение Ордена.
- Подпись автора
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.