Проследив за взглядом Логинова, божество звонко рассмеялась. Эмоционал мужчины был виден как на ладони, так и прописной строкой на лбу. Метафорически, конечно. Гремучая смесь благородства, отсроченной благодарности и нежелания лезть в воду. Да уж, Сайлос умеет устраивать шоу. И беловласка, отсмеявшись, покачала головой.
- Не волнуйся, этот кошар тебя переплюнет в нырянии. Это селекционный выведенец водного народа дархатов. Левиас называется. Не удивлюсь, если у него в глотке жабры. Меня не переплавает, конечно, а вот слабомагическую наземную живность - влегкую. Так что он реально кто-то типа дельфина от кошачьих, плавает-плавает, вдыхает кислород и снова плавает. Или как леопард. Те тоже рыбаки первоклассные, в тропиках опять же. А то что его так долго нет, так это нормально.. Рыбачит. И насколько я изучила повадки Сайлоса - скоро появится.
На всякий случай божественная проверила стационарное заклинание слежения и состояния, наложенные на питомца. А то кто этих цирконцев знает, подселили барракуду пресноводную еще.. Тогда да, придется спасать, но не заплывом, а телепортацией. Пространственный крюк всяко быстрее будет, чем врукопашную под воду соваться. К счастью, с котом все было хорошо, он как раз плыл на поверхность. С рыбиной почти с себя размером. Обалдеть, сазана поймал что-ли? И правда, сазан. Порой пушистик даже Эльку удивлял, ага. Ну, зато будет вкусный ужин. Почему ужин, если сейчас утро? Ну так луна и правда знала замашки своего питомца.. А может это была часть породы. Надо бы заглянуть еще раз на Процион.
- Знаю. Уж чайные-то я изучила!
Элериум снова рассмеялась. А что, настроение хорошее, день тоже, компания - безусловно, при этом сияющая старалась разрядить обстановку, чтобы в ее “высочайшем” присутствии Димка мог расслабиться, даже зная, с кем дело имеет. Внушать трепет и ужас она, конечно, умела и даже порой использовала, но не любила. Вот вместе вытворить какой-то треш, в поход пойти или граффити на стене нарисовать - это да. Но она ж “бог”. Мысленно миролюбие поморщилась. Правда долго заострять на этом даже мысленное внимание не стала, вернувшись к стаканчикам и термосу со льдом и напитком.
- Но конкретно сейчас я предлагала свой рецепт, у меня он с собой. Не волнуйся, хоть и в термосе, но холодный, просто редко кто его как холодильник использует. А для лета самое то, и удобно, и компактно. И без привкуса магии. Не то, чтобы это принципиально, но лично мне творить его своими корябками нравится больше. Психологически. Вот и сегодня заварила, свежий. И как раз с лимоном и еще парой добавок. А потом прогуляемся, мороженку может еще заодно найдем, а в идеале знаешь, такие вафельки мягкие со сливками, мороженым и кучей прочей вкусняшки. Впрочем, тут кому что. Ты как к сладкому относишься вообще?
К тому моменту Сайлос доплыл до берега и абсолютно довольный собой и с уже затихшей слегка погрызенной рыбиной в зубах. Выбрался из воды, отряхнулся и.. положил этого сазана с себя ростом прямо к ногам божественной и довольно мявкнул. Протянув стаканчик с чаем Логинову, миролюбие извинилась, отставила термос в сторону и села на корточки, погладив кормильца. А после магией вырезала ему часть его любимого филе (попутно нарезая на кусочки без косточек) и положила в миску. Откуда миска? Ну право слово, демиург все же, так что в пространственном кармане чего только нет. В том числе и посуды для кота. Воды он уже напился, а вот кормить все равно пора было. Но пушистик принципиально мявкнул еще раз. Со стороны было похоже, что он требует чего-то. В целом, так и было. Только не добавки, другого корма или попить, а несколько иного.. Покосившись на хумана, Селена вздохнула, взяла рыбину в руки и изобразила пантомимой, мол “ем я, ем” (заодно слегка пробурчав это вслух, для наглядности), а после аккуратно поместила сырого сазана в стазис и убрала в пространственный карман. И лишь убедившись, что хозяйка не голодна (простейшая дедуктивная цепочка, что рыба исчезла у рта), пушистик приступил к собственной трапезе. А миролюбие смущенно вернулась на лавочку и начала объяснять поведение.
- Кхем. Ты знал, что у некоторых кошек, имеющих хозяина, вырабатывается желание помочь ему с пропитанием? Людей они, не видя нужного поведения охотника, считают неспособными прокормить себя. Поэтому, если хозяин им дорог, то заботятся о нем. У этого же и вовсе гипертрофировано. Он постоянно притаскивает все, от улиток до рыб или птиц. И обижается, если я это не ем. Ну я и.. Когда готовлю, когда лицедействую. Когда и то, и то, но с разделением по времени. Я же не ем сама почти, не требуется особо, сам понимаешь. Меня “кормит” магия, но коту-то как объяснить? Да и.. приятно, когда кто-то не видит тебя, ну.. богом, а просто заботится, опекает. Пусть даже кот. Так что Сайлос - один из лучших мужчин моей жизни! Надо будет придумать, как ему молодость продлить. Ну да ладно, это уже не по теме. Как чаек? Я слегка изменила рецепт недавно, любопытно мнение.
Божество налила напитка и себе, после чего отпила эту цитрусово-чайно-коричную смесь. Что-то типа холодного безалкогольного глинтвейна на основе каркаде. Легкая инверсия новогоднего напитка, которая при паре изменений типа введения в рецепт мяты, отлично подходила под летний денек и сглаживала жару, приятно холодя. Впрочем, девушка была лицом заинтересованным, а вот мнение Логинова было интересно. Ой, а у него нет аллергии? Только сейчас божество задумалась об этом. Но ведь если бы была, он же спросил бы, да? На крайний случай - откачает. Анафилактический шок - не самое страшное в жизни, когда есть магия.
- Подпись автора