[nick]Селена Делейн[/nick][icon]https://i.imgur.com/Va6KM9I.png[/icon]
Двигаться по чертогам памяти приходилось осторожно, крадучись. Даже несмотря на слабое владение, Такеши был менталистом и мог почувствовать вторжение. Поэтому демиург распространяла свои сети медленно, провернув сразу лишь основные действия: перехват управления и расширение времени. А вот по залам памяти, страхов, тайных желаний ей еще только предстояло пройти. Пока что Элериум ограничивалась поверхностными сиюминутными мыслями и чувствами. Так что “звезда ничья” искренне посмеялась с мысленного фырканья Оками. Также на задворках сознания, конечно. Ибо постфактум это было бы не к месту, ведь в мозг девушка влезла несколько позже..
Да уж, недосып и поспешные решения его до добра не доведут, сам сознание открыл. Ему не говорили, что передача мыслефайлов - это дорога в две стороны? Чтобы изолировать вторжение надо быть значительно сильнее или хотя бы удачливым и равным. Он был слабым, пусть и не думал так в этот момент. И тем самым буквально открыл двери богине. Впустил веру в сердце, ага.. Теперь же сама его суть была под угрозой, ведь пожелай Элериум переписать программный код и наложить внушение - она бы смогла. Смяла бы силой неугодные черты, распылила личность по ветру.. Но миролюбие была свободой. Миролюбие была хаосом. Миролюбие была азартом. Миролюбие была кем угодно, кроме порядка и власти. И “упорядочивать” Такеши под среднее арифметическое ей не было никакого интереса. Лучше уж убить. Или преподать урок, который он уже не сможет забыть. Сам, а не потому, что ему это приказали. Или посмотреть, что будет дальше.
В конце концов, беловласая еще не решила его судьбу. Поэтому Селена и была здесь. Убедиться, понять, решить. Сыграть. Только знал ли парень, что на кону в их игре не ее, а его судьба? Жизнь? Честь? Свобода? Охотница была сильнее, молодой смертный был ей на один ноготок. Но была у нее своеобразная слабость. Любовь к людским страстям. Не в угрозу миру, конечно. Но испытания ее переживали не все.. Окружить событиями, создать круговорот, запутать правду и ложь, врагов и друзей. Поставить под сомнение собственный мир. А потом дать выбор. Верный, неверный и иной. Награждая, карая и пуская на самотек соответственно. Хотя в большинстве случаев выбор и становился наказанием и наградой. Предать или не предать друзей, рискнуть или нет в любви.. и так далее.
В каком-то роде Такеши повезло. Его чувства и восприятие реальности изменению не подвергались. Пока. Как говорится в многих мирах.. Минуй нас пуще всех печалей и невзгод, и божий гнев, и божья же любовь. Демиурги, даже столь очеловеченная Элериум, все же были иные. Кардинально иные. И пусть эон фыркал на чужеродность, он все еще не видел ее, хотя на деле был близко, очень близко. Селена была свободной стороной личности сияющей. Да, немного нескладная, с еще девчачьими местами пропорциями, но по своему прекрасная. Почему способная к всем превращениям мира демиург выбрала ее? Почему не похожую на местных эонку? Почему не аристократку? Почему не кого угодно? Все просто. “Селена” была последней клеткой забвения. Тот образ, в котором проклятая богиня проснулась. Тот образ, в котором полюбила. Тот образ, который приняла. И который жил, существовал и дышал. И числился в официальных архивах Небулы, на планете Циркон. Селена Девис, позже Делейн, воровка, мошенница, сирота, хуман, 2991-3013. Пропала без вести. Числится умершей. Более двух тысячелетий назад. Даже фотка была. Но кто же станет искать так глубоко..
Собственно, кардинальное отличие Элериум от прочих собратьев заключалось именно во времени, что та жила как смертная. Без памяти, без сил, без магии, без надежды на спасение, ведь Элери не знала, что ее нужно спасти. Не помнила себя и имени. Вечная сиротка, что выживала, боролась и раз за разом умирала как смертная, под данными смертными именами. И снова по новой, семилетка, что не помнит ничего до появления на свет и оказывается в рандомных населенных пунктах. Один раз проклятая даже возродилась эонкой. В одной из самых традиционных общин. Ох и навела она шухеру тогда.. Свободолюбивая девчонка в ежовых рукавицах старших. Ей не нравилось так жить и она сбежала еще подростком. Может отсюда и легкий холодок по отношению к эонам? Да, они тоже были ее “детьми”, поэтому и демиург, и орден бдели за их благополучием. Но все же Селена, ставшая основным образом, росла хуманкой Циркона. И Элериум тянуло в технологичные города, нежели традиционные общины. Возможно поэтому она стала разбираться именно с Лотосом. Именно в Абберате. Именно в мегаполисе с ярусами, технологиями и привычным неоновым светом.
Что-то она отвлеклась. Как и со стороны Такеши была открытая дверь, так и наемнице теперь приходилось поддерживать барьеры, чтобы ничего волнами не унесло на уровень пассивного знания. Видения Оками не грозили, но ему случайно могли перепасть осколки воспоминаний Элериум. Или скорее Селены. Но, в отличие от мальчишки, луна была бодра и весела, поэтому пассивно держала преграду без особых усилий. Чтобы она ее ослабила должно было случиться что-то ну очень интересное. Либо стать очень скучно, настолько, что божество окончательно тронется в ностальгию. Впрочем, кто знает, может пара образов и просочится.. Не важно. Они не будут заметны как видения или чужеродные, скорее как.. знание. Что-то, что мы знаем как само собой разумеющееся. Как то, что воздухом можно дышать. Как то, что ты знал всю жизнь и даже не акцентируешь внимание. И нужно обладать очень хорошей интуицией, чтобы зацепиться за такую нить. Ведь эти образы еще нужно найти в глубинах и разгадать их природу..
- Будешь постоянно сидеть на этой гадости - откинешься даже раньше меня. И я сейчас не только про сигареты. Ты давно спал, Оками? Похож на труп пятого дня, а ведь это мне греют крематорий.
Фыркнула девчонка, слегка закашлявшись при этом от дыма. И тактично не уточняя, что в 99,99% случаев парень все равно скончается раньше нее. Убить демиурга может лишь демиург, но запрет силен. Мир и так на грани. Хтоны, иномиряне, трещащие все больше оболочки. Культ Чернобога правда был бы не против, но пока их удавалось держать в узде. На следующий же вопрос, беловласая уже вслух засмеялась. Искренне и звонко. Слишком счастливо для ситуации, но наемница не удержалась и честно ответила.
- Синдром бога.
И состроила моську кирпичом. То есть уже серьезную, но явно еще слегка улыбающуюся. Дальнейших объяснений не последовало, но весь вид Делейн говорил, что это очередное проявление ее самоубийственного юмора. И лишь демиург знала, что сказала чистую правду. Правду, которой юный кобун заведомо не поверит. И вот так прятать истину под носом богине было и правда смешно.
- Не за кольцо, нет. Вы будете платить за ошибку. Я смогла войти, нейтрализовать вашего главу и выйти незамеченной. И вам потребовались дни, чтобы меня найти. Если бы не специфика заказа - я бы растворилась в темноте, и вы бы долго искали отблеск звезд на дне колодца, который становился бы все глубже и глубже.. Потрясающее разгильдяйство охраны, не находишь? Можете высечь их розгами, я же назначаю иную цену. Впрочем, кто знает, может я соглашусь на иной способ оплаты..
Воровка слегка напряженно, но показательно храбрясь глянула на клещеножницы в руках мужчины. Что, сразу пальцы резать будем, да? А как же показательная вязь надрезов? Или он настолько задолбался, что решил сразу довести девчонку до невменько и прибить? Свихнувшаяся от боли она не более полезна, чем трезвомыслящая и несговорчивая. Как оказалось - нет. Пока Оками действовал мягко, почти игриво. Что ей срезанная прядь волос. Девичья гордость в виде длинной косы вышла из моды чуть ли не в первом тысячелетии.. Хотя тянущая боль от стянутых на затылке волос, приправленная резким рывком назад, и заставила девчонку понервничать. Как и властные движения парня, который демонстрировал коже авантюристки орудие. Его холод и опасность. Веревки же впились еще резче из-за смены позы.
- Косые виски не забудь. Расскажешь, что планируешь или оставишь сюрпризом?
Несколько опасливо уточнила юная девушка, что была практически беспомощная в путах. Которые, к слову, вызвали некоторые волнения у парня. Причём не только возбуждения, но и недоумения. Демиург тоже насторожилась. Если сознание очарованного начнет цепляться за выходки подсознания, то их карманная вселенная из иллюзий может распасться на миражи. Или вообще сломаться в абстракцию, если сознание полностью отстранится. К счастью, в этом конкретном “мирке” существовала контролирующая сторона в виде богини, которая такого хаоса пока допускать не собиралась. И увеличила роль сознания в создании деталей, чтобы тайные мечты лучше ложились в канву.
- Если они пользуются услугами воровки, то заслуживают того, чтобы их обокрали. А если я буду исключать нанимателей из списка жертв и наоборот, то рано или поздно останусь без работы. И вообще, о каком доверии ты мне поёшь? В наших профессиях есть выгода и страх. Я иду за выгодой и избегаю тех, кто может причинить мне вред. За верой и доверием тебе в ордены и церкви. Не думал обзавестись татуировкой божества? Миролюбие по тебе явно плачет..
Снова очень толстый самостеб, который девчонке грозил только очередным ударом по лицу. Или еще чем болезненным. В конце концов, кто свяжет логически хрупкую, отчаянно храбрящуюся девчонку с древней почти всесильной богиней? Да и зачем бессмертной мелкие кражи? И да, кража у начинающей банды была все же в категории мелких. Не то влияние было у Лотоса. Так что прикрытие с подсказками на виду было идеальным. Ничто так не бывает сокрыто, как то, что не прячут. И пока будут отдирать плинтусы и паркет в запертом кабинете, документ так и останется на обеденном столе..
А дальше парень сделал то, что Селене и правда, очень и очень понравилось. Его длинные, музыкальные пальцы легли ей на голову и прошлись там медленными круговыми движениями. А дальше.. Если массаж чувствительных зон головы, перебор прядей и отсутствие боли ей было приятно, то плечи.. Ох, угадал.. девушка довольно замурчала и подалась на ласку, довольно прикрыв глаза и потянувшись всем телом. Точнее едва заметно изогнувшись в веревках. На особо чувствительных точках беловласая даже слегка застонала. Тихо так. И правда кайф. Даже захотелось слегка посотрудничать. Тем более, что кое-кто похоже уже переспал с мыслью о её имени и вполне себе удовлетворился прозвищем.
- Ну раз ты так просишь.. Так и быть, слегка раскрою карты. Ты угадал, я не из этого города. И наниматели тоже. Более того, остальные фото собраны не только здесь, а по территории всего Абберата и даже на некоторых других планетах. Вы лишь одни из многих, никакой личной цели. А я.. воровка, хакер, наемница, ну и просто умница и красавица с оригинальными пристрастиями к цвету волос. Я одна из лучших наймиток не только на Абберате, но и по всем свободным планетам. Я призрак в сети и вне ее. А фото и, кхем, модельный бизнес, не более чем очередная красивая история, что пришла в голову заказчику.
Правда, правда, ложь, правда, правда.. и так далее. В целом Элериум солгала только в том, что никакой личной цели не было. Все ее кражи были личными. И Борекудан были не первыми группировками, что проходили проверку. Хотя стоит признать, мотивы Оками были двояки. Слепые амбиции, желание власти, беспринципность и жестокость соседствовали с извращенным чувством справедливости. Желание очистить город от беззакония разбоем? Ну, ну. Впрочем, она действовала порой не лучше, так что о методах не спорят. Но все же на что он пойдет ради этой мечты? На что он пойдет с ней? Богиня ведь не зря сделала себя более похожей на подростка, нежели обычно. Да, она была зрелой, совершеннолетней девушкой, но явно молодой. Моложе ожидаемого от лучшей хуманки из наемников, что давало заподозрить в легком бахвальстве.
Отредактировано Элериум (2022-09-17 09:47:29)
- Подпись автора