Сибер никогда не отказывался от халявы. Знаете, он был одним из тех людей, кому при особом упорстве, можно было втюхать этот элитарный перочинный нож по акции «купи пять и получи скидку на шестой в размере 20%». Нет, понятно, что ситуация утрирована, но халяву этнарх действительно любил и если подворачивалась возможность приобрести что-то по низкой цене или бесплатно, то он старался её не упустить.
— Спасибо, ваше предложение весьма кстати! — широко улыбнулся парень, вновь взъерошивая волосы на затылке, рука сама с собой вплеталась в густые патлы, сея на голове лёгкий бардак.
Симберу доводилась гулять по рынку с девушками, а ещё с детьми, старушками и безумцами. Самое фиговая, это когда надо было гулять по магазинам со всеми разом. Чего только не случалось в его работе почти за две тысячи лет, потому, поход с принцем и Анейрой его нисколько не смутил.
Торговый квартал, где раскинулся рынок, ничем особо не отличался от тысяч ему подобных, что довелось видеть парню за последние несколько веков. Предприимчивые люди не упускали возможности увеличить свой бизнес и обогатиться, а здешние места для торговли как нельзя лучше увеличивали тяжесть кошелька. Хозяев магазинов, разумеется, а вот таких, как Симб и Анейра, напротив, уменьшали.
— Я сейчас пойду во-о-он в тот павильон, — кивнул на приличный магазин в коричневых тонах, где похоже предавали все принадлежности для почитателей и кофе.
Из магазина парень вышел довольный, рассматривая огромную коробку с кофемашиной, которая парила перед ним.
— Ну, все! Теперь я доволен! Думал, что их ещё не поставили в магазины, новая линейка, и главное оригинал, а не халтура. Хотя я вечно путаюсь в датах, наверное, уже срок релиза давно прошёл.
Кофемашина отправилась в пространственный карман, а Симбер как раз подошёл, когда девушка примеряла платье. Это было что-то из традиционных нарядов эонов, и по сугубо личному мнению Симбера, прятать такие ножки, как у Анейры под длинными одеяниями, кощунство. Впрочем, речь не только о ней. Симбер привык видеть девушек в обтягивающих штанах или в боевых комплектах, но традиционные наряды были тоже по своему красивы.
— Вам идёт этот цвет, — прокомментировал Симбер выбор их с принцем спутницы, но по правде говоря, парень крайне скверно разбирался в моде, потому сказал это скорее из вежливости.
Ловкие на руку прохиндеи действительно сновали туда-сюда, но у искусных мастеров своего дела имелась неплохая чуйка, которая безоговорочно определяла в Симбере и принце крайне скверный вариант для объекта кражи.
— Мне нужно в магазин артефактов. Причём, желательно или смешанного, или сугубо технологического вида. Но здесь у вас, скорее всего, только смешанные, техно не пользуются особой популярностью у эонов, насколько мне известно.
Один из крупных магазинов, где торговали самыми разнообразными артефактами, располагался в крайне удобном в торговом центре, который внешне походил на небольшой замок. Симбер с трудом представил, сколько платит хозяин за аренду.
— Мне нужен кристалл накопитель для ганблейда.
— Ружьемеч Цирконского производства?
— Да, он у меня с собой, взгляните?
— Конечно, так будет гораздо проще.
Симбер выложил на прилавок своё именное оружие.
— Ага... так-так... — быстро разобрав артефакт, деловито заговорил продавец, — вы очень много стреляете, верно? И даёте пострелять друзьям?
— С чего вы это решили?
— Вывод сделать легко. Через кристалл, который выращивает ваш боезапас, проходит на постоянной основе два вида силы. Первый, по видимому принадлежит вам, а второй... что-то более мощное и агрессивное. Думаю, вы даёте пострелять хтонику и довольно часто. Рекомендую вам приобрести второй ружьемеч.
— А-а... ну да... я над этим подумаю.
До чего глупая ситуация. Он из своего артефакта стреляет в обоих ипостасях, но продавец скорее всего понял, что перед ним хтоник, но этично промолчал. Ещё немного осмотрев обугленную головешку, которая ещё месяц назад была прозрачным кристаллом, вздохнул и поманил Симбера к себе.
— Молодой человек, — он говорил ему вкрадчиво-тихо, чтобы никто не слышал, — я буду с вами откровенным. Сейчас вы можете купить у меня отличный кристалл накопитель, который придётся менять снова через пару месяцев. А можете на чёрном рынке приобрести кристалл особого класса, их выпускают для волновых излучателей, такие кристаллы более выносливы. Я знаю, что одному из тамошних барыг продали партию таких кристаллов и уверен, что сегодня она уже на чёрном рынке.
И продавец многозначительно поиграл бровями. Симбер кивнул, поблагодарил продавца звонкой монетой и отправился к принцу.
— Ваше высочество, мне нужно... эм... в район трущоб, кажется, тот квартал назывался Чёрная барракуда. Вы ведь знаете, что – на Центральном рынке можно купить далеко не все. Вы можете пока что погулять с дамой, а я метнусь туда и назад. Или мы можем отправиться туда все вместе, хотя молодой леди, наверное, будет очень опасно гулять в тех краях.
Дальнейшее действие на усмотрение игроков. Если они не захотят отправиться с Симбером на черный рынок, то следующий мой пост будет как бы через какое-то время, когда Симбер смотался и вернулся назад.