Я не нарочно облизывала губы, и улыбалась тоже. Оставалась верить, что деловые партнеры Фрайя пленных не берут в оборот сразу же! Для многих семей, входящих в баронство Суарес, ценностью являлась как раз «чистота» юных дев, что, на мой взгляд, приравнивало их к тому же товару. Но что я могла сделать? Устоявшиеся взгляды многих господ не изменить в одночасье.
И все-таки меня завораживали его слова, голос и эти жесты, наполненные красноречивой материальностью. Каждое его «моя дорогая баронесса», сквозящее в каждой фразе, жаром отдавалось в моих пальцах, как если бы его крупные ладони сжимали их.
А ещё этот «человек» умел сглаживать углы, речь сладка и текуча, наверное, такие как Егор Фрай могли бы стать идеальными дипломатами и поворачивать на свой лад даже в самые безысходные ситуации. От его слов и взглядов меня наполняло спокойствие и игривость. Почти как в детстве, когда мир кажется безопасным, а родители богами. Но оставаться в заблуждениях иллюзий слишком опасно.
— Вы же уже поняли, что ради нашего компромисса, я пойду на многое, — мой голос прозвучал чуть холодно, но на самом деле я не чувствовала этого, мне хотелось показать, что теперь дом Суарес не тот, что было раньше, я не свой отец, но и при этом, я старалась не выглядеть излишней податливой. Он же так и только так мог и интерпретировать мои слова.
— Прошу вас проявить эмпатию, многие из девочек оторваны от своих семей и имеют строгое воспитание, где не было мужского общества. Вы понимаете, о чем я. Скажите, у вас есть дочь… или родная сестра? Тогда вы сможете понять чувства родителей.
Я была почти уверена, что не стоило так сильно делать акцент на вседозволенности, это превращает мужчин в зверей. И безобидный внешний вид моего собеседника не был нисколько утешением.
— Мне же довелось и охотиться, и быть дичью. Много раз, господин Фрай, – я специально подчеркнула это обращение, поспешно добавив уже мягче и почти нежно, — Игор… и все ещё жива. Так что... надеюсь, вы понимаете, что одно дело охотиться на безобидную куропатку, а другое на волка.
Я вновь облизнула губы, поднимаясь со своего места.
— Да, желаю удобный охотничий костюм. А ещё я могу взять не оружие, а защитный артефакт? Моё оружие — это магия. Надеюсь, это не будет проблемой.
Я предпочитала фасоны из тёмной ткани и, чтобы все тело оказалось закрытым. Сапоги на высокой подошве, но не слишком.
— Хотя, если вы позволите мне взять второй артефакт, я бы предпочла копье.
Оставалось надеяться, что все происходящее не фарс. Нельзя ведь исключать такого варианта, что сюда явится парочка амбалов, когда господину Фрайю наскучит играть хорошего мальчика.