[nick]Селена Делейн[/nick][icon]https://i.imgur.com/Va6KM9I.png[/icon]
А вопрос все же последовал. Даже без свойственных парню беззлобных подшучиваний над ее жизнью. Да и слушал Логинов очень внимательно, этого у него не отнимешь. Не перебивал, не уточнял, не делал резких телодвижений. Иначе говоря, давал собеседнице уйти полностью в себя, в свои воспоминания. И порой время от времени улыбаясь, морщась или выдавая иную мимическую реакцию. Со все такими же, смотрящими никуда (в одну точку между Димой и парком) глазами. И выходя из такого состояния лишь для лирических отклонений на шутку или проверку реакции. Типа не надоело ли слушать. Вроде не надоедало. Уже неплохо.
- Мм? И что же встало на свои места? Заинтриговал, мон ами!
Усмехнулась беловласка, слегка выпадая из астрала и давая высказаться уже мужчине. Впрочем, вопрос его также не был забыт, просто Элериум подбирала слова. И вообще формат истории. Короткая и смутно понятная или с подробностями, пусть и завуалированными? В итоге, девушка выбрала второй вариант. И начала рассказ последовательно, с начала.
- Не секрет, но история сложная, так что я все же начну издали. Очень издали. В самом начале третьего тысячелетия в Небуле появилась из ниоткуда потерявшаяся девочка. Базы ее не определяли, заявлений о розыске ребенка не находилось. “Золотовласый ангел” понятия не имела кто она, откуда, как попала в город. Вообще ничего. Но говорить умела. Ментальные проверки, ничего не дали и мне дали новое имя, гражданство, расу. Селена Тревис, уроженка Циркона, хуман. Правда с нетипичной регенерацией, но ради проверки ножом меня не тыкали, так что не заметили.
Так сиротка в моем лице попала в приют. Один из самых худших на тот момент. Все деньги были разворованы, дети жили впроголодь, но всем было плевать. Тогда златовласка начала воровать. Не для себя, но для тех, кто еще младше. Малыши загибались без нормального питания и забота в приюте легла на плечи не воспитателей, а старших детей. Подростки помогали младшим подросткам, те началке, те малышам. Чем старше ты становился, тем больше ответственность.
Нет, можно было бы жить на помощи старших, не у всех были таланты к улице, но я выбрала иной путь. Крала преимущественно у мажоров, которым глубоко до звезды, телефон не телефон. Не сказать, что я была асом, но порой выходило неплохо. И все равно уходило за бесценок в ломбарды, готовые сотрудничать с девятилеткой. По факту я получала максимум двадцать процентов от общей стоимости. Зато меня не сдавали властям и мне хватало на витаминки (в таблетках), сладости и игрушки для младших. И частично для себя.
К чему я это. В девять лет мне попался соперник не по зубам. Мало того что физически сильный мужчина, так еще и маг. Он сразу заметил пропажу и поставил следилку. Тогда я огребла редкостных люлей. Мне кажется, меня пощадили только за счет возраста. Иначе так бы и прикопали в мусоре переулка, куда меня загнали. Но пусть я и выжила, но пережить пришлось многое. И сотрясение (тут уж сама шибанулась) и подъем от земли за шею.. Но в итоге все прошло относительно благополучно. Меня отпустили. Но эпизод я запомнила на всю жизнь. И дальше действовала аккуратнее.
В подростковом возрасте я уже была в банде. Воровской. Доход стал больше, помогать мелким стало легче. Да и крала я по старой схеме, у богатых в пользу бедных. Я сменила цвет волос на более приглянувшийся мне белый и стала более похожа на ту, кого ты сейчас видишь. Собственно, эта внешность и эта личность у меня сохранилась именно от Селены. Я лишь фамилию сменила. Но не в этом суть. Уже подростком я вновь встретила этого поймавшего меня мажора. Он меня даже не вспомнил. Выбесило. Я решила ему мелко отомстить, заодно и продемонстрировать подросший скилл. Меня поймали, снова. Правда в этот раз обошлось без рукоприкладства. Я не знаю, какие черти там любились у него в голове, но в этот раз он наоборот дал мастер класс. Сказать, что я обалдела - ничего не сказать. И снова отпустил. Еще ребенка, но уже не очень.
В третий раз я встретила его уже совершеннолетней. Он попал под заказ. У меня было больше времени на подготовку нежели в толпе и наскоком. Кража удалась, но.. Выследил, зараза. В этот раз узнал. Ибо подросток и созревшая молодая женщина были очень похожи. Отличались лишь пропорциями. И в этот, третий раз, он уже, можно сказать, не отпустил. Краденое пришлось совместно выкрадывать обратно, но из моей жизни он уже не исчезал. Наши отношения балансировали на грани соперничества и флирта, но ни к чему серьезному долго не приводили. Я убегала, он находил и давал очередной жизненный урок. И по своему заботился обо мне. А я начала понимать, что влюбляюсь. Но признать это - слишком легкий путь, поступить так “просто” мне мешала гордость. И в итоге череда решений вновь привела нас к знакомой с детства ситуации. Я, загнанная в угол, его руки на моей шее и испуганные глаза. Но он не смог. Опуская подробности, гнев и страх переросли в страсть.
А дальше пришли сны. На всякий случай уточню, это был не первый раз на жизнь Селены, так что мы с ней неслабо удивились таким “последствиям”. Во снах я видела отрывочные, абстрактные видения жизни других людей. Девушек. По снам вообще непонятно было, кем они являлись и чем жили, скорее это была нарезка из окружающего их мира. А после пробуждения мне доставались их воспоминания. В порядке убывания. От Селены к Элериум. И если воспоминания усваивались только мной, как прожившей это, то сны снились обоим. Но об этом я узнала позже. Просто мы снова были порознь. Он вообще не оставался надолго. Появлялся раз в несколько месяцев, реже недель. И тоже не сразу понял, с какого такого веселья ему снятся девицы в хаосе иллюзий с привкусом ментальной магии. Но на меня, ясное дело, не думал, магии в хуманке не было. Разбирался. А я восстанавливала все больше жизней.
Последним сном была не абстракция, а воспоминание, четкое и ясное. Как я кричала “ненавижу тебя” Войне. Последнее воспоминание до заточения в собственном подсознании. Наша ссора. А вместе с ней и мои воспоминания о том кто я. И кто он. Тот мажор, которого я столько раз пыталась обокрасть, который пугал до дрожи, но после поразил заботой и иной стороной, которую я раньше не видела. Не хотела видеть. Тот мажор, которого я полюбила и который, как оказалось, полюбил меня, оказался Войной. Я вспомнила обличия Формоза, Беллатора.. И признала в нем того, от кого убегала и к кому влекло. Как ты можешь догадаться, я была в ужасе. Я сняла потерявшее магию кольцо, оставила его на подушке в месте последней встречи и сбежала. Но я увлеклась ностальгией..
Условий снятия проклятия было два. Выполнение любого из них было равноценно пробуждению. Резкому или медленному. Резкое произошло бы на грани смертельной опасности от собрата. Любого другого демиурга. Ведь нас могут убить окончательно только “родственники”, поглощая то, что от нас остается. Поэтому после дикой охоты нас осталось так мало. А смерть первородной, как я уже сказала, приведет к катаклизму для барьера. Так что не желая меня убить, Формоз установил тогда резервное обнуление. А вторым срабатывал извечный принцип противоположностей. Меня заточила ненависть, а должна была спасти любовь. Того, кого ненавидела в тот момент я, и моя собственная. Война и Мир, вечные антиподы, противоположности, гармоничные половинки (называй как хочешь) и никто иной.
Как ты понимаешь, воинственный и в страшном сне не видел, что наткнется на меня в мирах, пусть и после столетий легкой скуки без достойного отпора. Тем более, что нужна была не только физическая, но и эмоциональная близость. Так что заточая меня он считал, что это навечно, ведь уж он-то меня точно не полюбит, такую вот занозу. Как оказалось - не зарекайся. Даже не признал до финала. В итоге все закончилось максимально странно. Но в то же время интересно. Собственно, так я и вышла замуж. Но это уже другая история.
Закончила свое повествование демиург, выныривая из воспоминаний. Да уж, история Элериум была сложной, странной, противоречивой. Пусть даже и сильно сглаженной в изложении. Почему девушка не рассказала ее миру? Интроверсия. Но почему она поделилась ей с малознакомым собеседником? Возможно потому, что ей хотелось услышать мнение кого-то, кто был бы ближе к Селене, нежели к Элериум. Хумана. Да и мелкая циничная мыслишка о том, что срок жизни, а значит и осведомленности, даже при негативном варианте развития событий ничтожно мал по ее меркам. Ну и просто, потому что Логинов не относился к категории рьяно заинтересованных..
Отредактировано Элериум (2022-10-15 20:56:21)
- Подпись автора