Знаете для чего нужны менеджеры? Они нужны для того, чтобы рассеянные звездочки оставались звездочками и приносили денежки, или несли золотые яйца, как золотые курочки— несушки.
В случае Лежа Гоцца Беверли Хэллфигер, или Дарума, выполнял ту же роль— менеджер— нянька. Рассеянный гомункул просто занимался своей любимой деятельностью— созданием препаратов, а эон остальным.
Спустя сутки после банкета, с которого эта парочка и еще один красноволосый сильный мира сего удрали не попрощавшись, фармацевт проснулся, а в момент, когда удивленный звонком Кайла, Беверли ерошил волосы, склонился над ухом
— Ты собрался снова свалить?— промурлыкал Леж. Эон подскочил и повернулся, удержать равновесие помог столик, который только что служил подставкой для ног.
— Тьфу ты. Леж! Какого черта так подкрадываешься?!— возмущенно спросил он.
— Сам виноват. Нечего от меня удирать каждую ночь.— Эон вскинул бровь, а гомункул с невозмутимым видом продолжил— Мне ноги не на кого закидывать.— легкая улыбка
— Ах ты, паршивец, -вставая проговорил менеджер— значит ноги закидывать?— зловещая ухмылка— значит я подставка для ног?
— Нет. Ты моя дакимакура (подушка— обнимашка)— с деланным равнодушием ответил гомункул
— Ах вот как? Подушка значит... Я тебе сейчас устрою подушку— и напал, схватил за шею и потер зону челку
— Ай-ай, сдаюсь. Ладно, больше без подушки— завопил зеленоволосый.— Но ноги мне надо на кого— то закинуть— отскочил и показал язык.
Парни дурачились минут двадцать. Отдышавшись, решили пойти прогуляться в соседний парк, чтобы снова нагулять сон. Потому что завтра желательно встать утром, а не после обеда.
Темный парк с тусклыми фонарями, которые освещали дорожки и создавали волшебную атмосферу. Снег серебрился голубыми искорками, ветра не было. Слышно был скрип под ногами, а новые снежинки робко закружились, сообщая о начале снегопада.
Парни медленно прогуливались. Этот парк значительно отличался от того маленького, что был неподалеку от лаборатории Берроуза. Он был огромным. Фигурно подстриженные кусты и деревья были покрыты шапками снега, а те, что скрывались за искусственным укрытием, напоминали сугробы.
Оба мужчины были в зимних пальто. Беверли в неизменно черном, классического покроя и в шляпе, длинные черные волосы выпущены на спину, а Леж в песочном с глубоким капюшоном на шее объемный терракотовый шарф, что закрывал по самые уши. Подопечный повис на руке менеджера. Со спины можно было подумать, что у парней свидание.
Они обсуждали подробности завершения нового зелья, на которое натолкнул лорд— советник.
— Интересно, а этот лорд, у него бывают выходные и праздники?— спросил Леж, ловя снежинки в свете фонаря.
Хэлл, которому надоело ходить, уселся на лавочку в тени, что его скрыла и закурил. Теперь было видно лишь красный огонек, да зеленоволосый сверток, что поднимает руки и ловит белых мух.
— Сомневаюсь. Разве что эти праздники и выходные для него что— то типа повинности, как у меня была, пока я с отцом не разругался в конец. У таких, как он, нет свободного времени. Такие, как он, всегда в делах, даже в выходные.— ответил и затянулся.
— Жаль.— немного помолчав— Беверли...
— мм?
— Спасибо, что создал условия для моего творчества и отдыха. Я бы в одиночку не выжил. Спасибо большое— наклоняется для поцелуя в щеку. На него смотрят удивленные черные глаза и рефлекторно тянется вперед.
Как только Леж наклонился, над его головой просвистела пуля. Разминулись в считанное мгновение.
Беверли схватил фармацевта за шею и прижал к себе, резко вскочил и спрятал за собой, выставляя щит. Не ожидавший таких действий мастер зелий притих. Оружие было не желательно сейчас, потому оно осталось в пространственном кармане, а вот стреляющий думал иначе.
Ночную тишину разорвали звуки выстрелов. Пока что это были обычные пули, но шорохи и неадекватная для ночной природы активность сообщила, что тут засада на парочку.
Пули врезались и отскакивали беспорядочно вокруг. Три залпа автоматической стрельбы было с перерывом в пару секунд. Поймав этот момент, Беверли схватил Лежа за руку и они побежали напрямик. А напрямик их встречали кусты и деревья. Что— то можно было оббежать, а через что— то пришлось продираться. Пруд, что мужчины успели обогнуть за время прогулки пришлось перебегать так же напрямик. Свежий снег немного упростил задачу, но все равно было скользко. Гомункул то и дело опасно терял равновесие, на что менеджеру пришлось схватить его за руку и по сути потянуть по льду. Счастье, что маги имеют и физическую силу. Выбравшись на другой берег, а все путешествие беглецов сопровождали теперь магические залпы, удалось увеличить дистанцию. Хэлл отражал атаки, но сам ничего не предпринимал, чтобы не проломить лед. Потом он же подумает, что целостность льда оказалось чудом, ведь проломи нападающие лед, оба парня пошли бы ко дну, скорее всего. И если Дарума еще тренированный и быстро выберется, что спасет его, то Леж начнет паниковать и скорее всего и в ложке супа утонет.
К счастью, ночная незапланированная пробежка имела финиш в гостинице. Успокоение атак ближе к выходу продемонстрировало, что лишнее внимание ни к чему и нападающие хотели себя скрыть. Но скрыли ли?
Стрекотня автоматных очередей была прекрасно слышна на первых этажах гостиницы и в ресторане, чем встревожила персонал. Администратор, что дежурил этой ночью, активировал артефакты защиты по всему периметру гостиницы, а потом отдал распоряжение, чтобы каждый ответственный за свой участок тоже активировал защиту, на этот раз стекол, а то вдруг прилетит шальная. Администратор зала ресторана вежливо просил сидящих у окон пересесть вглубь.
Попавшие в неприятности парни влетели в вестибюль и метнулись к монолитной стене, которая соединялась с колонной. Сейчас о этот кусочек вертикальной поверхности опиралась дверь зала ресторана, сообщая постояльцам, что они могут перекусить или выпить чего— нибудь и ночью.
Пара взъерошенных, тяжело дышащих парня облокотились о стену. Леж оттягивал шарф, его пальто уже было расстегнуто, потому что бегать в застегнутом не удобно. Беверли тоже был в расстегнутом пальто. Его гладкие волосы были спутаны, в них встречались веточки и сухие листочки. Впрочем, у первого прическа была не лучше. Любимую шляпу пришлось запихнуть в карман, чтобы не потерять. Ботинки у обоих были забиты снегом, который никто не убирал на лужайках. Ну, не догадались сотрудники парка о том, что ночью кому- то захочется устроить пробежку через кусты. За окном было белым бело. Очень праздничная атмосфера.
В гостинице уже давно создали праздничную обстановку. В вестибюле, на каждом этаже, в ресторане и в каждом номере были украшенные деревья, висели веночки на дверях и возле зеркал лежали украшенные игрушками и гирляндами ветки хвойных, которые источали аромат. Такая фишка, чтобы к магии не прибегать, но порадовать гостей.
— Вот это пробежка— тяжело дыша, сказал Леж
— И не говори— ответил эон, облокотившийся рядом, когда убедился, что погони точно нет.
— Интересно кто это?
— Не знаю, но слухи, похоже, правдивы.— он посмотрел на раскрасневшееся лицо друга. Это было непривычно. Ведь гомункулы создавались таким образом, чтобы яркие эмоции, что заливают краской лица живых, не портили идеальный образ искусственных существ. — Никогда тебя не видел таким раскрасневшимся.
— Просто я никогда так не бегал.— тяжелое дыхание, что восстанавливается с трудом— с препятствиями, по практически темному парку, еще и через пруд. Да ну.
— Пробежимся еще?— улыбнулся эон
— Нет. На еще один такой подвиг я не способен— смеясь ответил Фей, съезжая по двери. Дарума подхватил его— Я замерз.
— Тогда нечего на полу себе местечко устраивать. Пошли в ресторан, закажем поесть и горячие напитки.
Хэлл, снял пальто и пошел в зал. Леж, следуя примеру друга, тоже снимал на ходу шарф и плащ. Одежда была вполне подходящая для ресторана: оба в джинсах. Эон весь в черном, а гомункул в тонком кашемировом свитере с высоким воротником белого цвета, что плотно сидел на теле.
— Смотри,— Гоцц коснулся локтя менеджера и кивнул в глубь зала— там лорд. Вы, кажется, договаривались о беседе.
Черные глаза бывшего служащего нашли Кайла Розенкранца без труда.
— И правда, отличный повод. Идем— тут уже потащили Фея за руку.— Доброй ночи, лорд— советник— поздоровался тихо Дарума.
Кайл сидел, склонившись над какими— то документами. Стул был отодвинут для Лежа
— Доброй ночи, Кайл— поздоровался мужчина, садясь
— Вот и выдалась возможность поболтать— эон сел напротив
Лесопосадку, что застряла в волосах, друзья вытрусили по дороге к столику.
- Подпись автора
Я люблю людей....мертвыми