Поглощая все время боль
Буду скрещивать ненависть и любовь
И когда они вместе сольются
Взойду на терновый венец Эволюции
— Вероятности играют мирами, бросаясь нами как тремя спичками и после любуются на то, что вышло. Каковы были шансы демиургов обрести разум? Каковы шансы того, что созданное ими выживет? Каковы шансы, что пропорции божественной силы будут идеально выверены для того, чтобы поддерживать существование, а не нести гибель? Ведь стоило однажды проиграть не тому богу и в мире могло оказаться чуть меньше Хаоса, больше Порядка и ни капли Жизни... Вероятности и совпадения вносят в будущее свои правки, как четко бы мы не планировали.
Бледные пальцы плели тонкую алую нить, сплетая ажурный сигил вокруг раненого животного чье тихое поскуливание придавало звучащему голосу некую торжественность, почти сакральность. Золотые искры отражались в его испуганных глазах, а тело пробирала дрожь.
— Протомагия это стечение случайности в которую добавили щепотку разума. Почти эволюция, но подконтрольная. От того из живых существ сложнее создавать живые формы, их собственный разум сражается с кодом сигила упрямо пытаясь сохранить изначальную форму, мысли, остаться прежним. Говорят, что нас пугают перемны. Так вот же, лицезрейте первородный страх изменений. — в мелодичном голосе спокойствие с переливами восторженной вдохновленности творца.
Аловласая девушка, что выглядела куда моложе тех речей, что произносила, невесомо улыбалась окидывая взглядом немногих слушателей. Четверо эонов и одна дархатка сидели на коленях, немного опустив взгляд и внимали словам так, словно в них был сокрыт сам секрет жизни, тайна смерти и последняя надежда выжить. Животное же забилось в ужасе, отчаянно заерзало на мраморных ступенях беседки. Он бы вопил если мог, но рот был плотно завязан веревкой, что попутно оплетала и тело лишая возможности двигаться. Двуногое, разумное, но все равно животное...
— Ради чего? Ему милее жизнь искалеченного, безвольного раба чем возможность стать чем-то великим. Такой закостенелый в своих взглядах, а ведь даже не знает, во что я его превращу. Как сыграет магия.. Не станет ли новое лучше старого, не понравится ли ему эта жизнь. — рубин в глазах столкнулся с испуганной синевой его глаз, — Я даю тебе шанс и ты все еще противишься. Какова вероятность, что твоя воля окажется сильнее моей и растворив в ней мой сигил ты сможешь выжить? Почти нулевая, но я даю ему эту возможность в честь старой памяти, — на мгновение ее губы изогнулись в жесткую улыбку, совсем не соответствующую нежному образу, но так подходящую кровавой внешности, но это лишь на мгновение, — Три спички подброшенные в воздух сложат свою фигуру.
Сигил засверкал переливаясь всеми оттенками крови, почти сливаясь с пятнами на коже животного. Плетение завершено, вязь проникает в тело, пронизывает тонкими иглами под сдавленный вопль и треск ломаемых костей. Черных волос становится больше и они разрастаются по всему сжатому в комок телу, превращая недавнего эона в клубок тьмы со все теми же сапфировыми глазами. Плоть срастается, раны затягиваются, а излишки с шипением растворяются оставляя лишь остатки костей валяющихся на холодном мраморе.
Послышался вскрик. Не удержавшись дархатка разревелась глядя на недавнего боевого товарища, но так и не сдвинулась с места. На лицах других эонов появилось отвращение, злость, гнев...слишком много эмоций. А аловласая магесса все так же невесомо улыбается. Иронично, но именно их сила сотворила это, вытянутая ослабляющей магией, подпитала девушку и сплела сигил.
Зависла тишина и лишь редкая птица пела свои трели с ветви магнолии свисающей над беседкой. Черный комок поднялся на четырех лапах, пошатываясь отряхнулся и посмотрел на свою создательницу. Послышалось шипение, казалось он все еще помнил кто она, в синих глазах пылал разум, последние отголоски, что еще не вытеснились новой формой. Девушка в улыбке обнажила немного заостренные клыки и слегка похлопала по бедрам предлагая на них запрыгнуть. Прошло несколько секунд в которые все шесть пар глаз непрестанно следили за тем, что же произойдет. В конце концов тьма грациозно вильнула хвостом и подойдя потерлась о ноги прежде чем запрыгнуть на коленки где блаженно замурчала под нежным поглаживанием.
— Что ж, теперь он весьма доволен и счастлив. — рубин в глазах недобро засверкал при взгляде на слушателей, — Теперь вы...
— Нет
— Мы не стан...
— Пощади...
— Миледи, — неожиданно спокойный голос выделился на фоне тонущих друг в друге воплей разумного материала. — Вам пришел ответ от демиурга Смерти. С... — юноша замялся подбирая обращение к богу и все таки остановился на первоначально пришедшем в голову, — Сир Данакт почтит нас своим присутствием завтра.
— Смерть? Вы в сговоре с самим Смертью? Так вот почему...
[float=right][/float]
Договорить им не дали. На этот раз сигил сплелся куда быстрее и удушающей паутиной сковал четверых эонов. Пока дрожащая от страха дархатка с трудом хватала воздух со все еще градом катящимися слезами. А магия творила новое, соединяя четыре тела в одно, огромное, несуразное и неказистое. Теории вероятности игралась со случайностью под чутким руководством эволюции. Вскоре хруст и булькающий звук пропали, а возле беседки стояло существо напоминающее собой нечто среднее между растением и животным. От его шеи тянулась цепь, конец которой заканчивался у ног плачущей женщины.
— Замечательно. Кейл, подготовь все к встрече дорогого гостя и не забудь о той детали, что я говорила. Ступай.
Повинуясь легкому взмаху руки юноша поклонился и ушел в сторону замка оставив аловласую наедине с дархаткой. Какое-то время слышались лишь редкие всхлипы, едва уловимые причитания, звук поедаемой животным травы, да мурчание черного кота на коленях девушки.
— Так вот о чем мы? Ах, да... О вероятностях... Твой господин совершенно их не учел так неразумно отправив вас в мою обитель. И хотя всегда остается та миллионная доля шанса, что ему улыбнется удача, увы мы имеем, то что имеем. — девушка поднялась со ступеней и взяла на руки кота, итак потратила на них достаточно времени, — Встань. Возьми эм...их... его... за поводок и отправляйся к пославшему тебя. Передай Мелхиору, что если не остановится, то править будет стадом. Мое решение непреклонно и позиция непоколебима. Иди же. А котик пополнит мой зверинец.
Перебирая пальцами черную шерсть Кристалита направилась во дворец, более не заботясь о незваных гостях и тех, что сними стало. Лишь одного оставив на память, ко всем тем, что сейчас жили в ее саду. Раздался смех, довольно глядя в сапфировые глаза нового питомца Крис весело засмеялась.
— Говорят к Смерти нельзя приготовиться, ну а мы рискнем... — взгляд застыл на заходящем солнце окрасившим небо в багровые цвета, — На шахматной доске появится новая фигура. Какой же ты, Данакт? И какова вероятность, что безропотно сыграешь отведенную роль? А я?
Трон из шипов, колыбель из костей
Пунктуальность — вежливость королей, но ею не брезговали и демиурги. Стоило Смерти войти в условный радиус как на алых губах аловласки отобразилась самодовольная усмешка. А ему навстречу вышел тот же юноша, что вчера был в саду и доложил об ответе на просьбу, приветствуя и приглашая следовать за ним.
В большом бальном зале, а это был именно он, стояла полутемень. Тяжелые шторы закрывали огромные окна, а повсюду горели свечи пламя которых едва колебалось на сквозняке. Ровно как и воздушное черное платье владелицы сего места.
[float=right][/float]
Крис еще раз окинула взглядом импровизированную сцену своего маленького представления. Длинный стол буквально ломился от яств и напитков. Говорят Смерть ненасытна и девушка явно учла этот момент. Но очевидно обедать они будут далеко не одни. Вдоль столов сидело двенадцать скелетов украшенных драгоценностями и так естественно усаженных, что казалось будто они сейчас повернут голову и заговорят друг с другом. Смерти же привычна будет их компания. Лишь у глав стола были пустые стулья.
Нетерпеливо прищелкнув языком и одним движением руки поправив норовящую съехать на бок корону, Кристалита улыбнулась самой искренней из всех ее фальшивых улыбок. Готовая встречать желанного гостя и лишь напоследок хищно облизнулась предвкушая его полную неосведомленность о планах на саму Смерть.
Дверь с тихим гулом отворилась и девушка сделала несколько шагов навстречу гостю
— Рада приветствовать самого Авалона в моем скромном имении. Не выразить словами радость от нашей встречи, пускай и преждевременной. — приседает в реверансе не опуская головы, выказывая уважение, но ни на долю не признавая его превосходство. — Ликорисы, восхитительные цветы с полей самого Смерти, — подойдя пальцами касается алых лепестков и вдыхает насыщенный аромат, — люди сочинили о них прекрасную легенду. Поведаете мне правдива ли она, или же у могильных цветов менее романтичная история?
Букет испаряется прямо из его рук, чтобы занять одну из пустых ваз на столе. Знание или совпадение? Как знать...
Над тем, что любили, творим геноциды,
Рождаемся снова, начать новый цикл.
И в жизни нет смысла, а смерть – сама цель,
Но я все изменю, отыскав кадуцей!
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/8c/87/61/471664.jpg[/icon][status]Дирижёр твоих мук[/status][nick]Кристалита[/nick][sign]Мы не играем роли
Мы умираем в них
[/sign]
Отредактировано Кристалита (2022-10-23 22:54:16)