Демиурга ничуть не удивили слова Алисии, тем не менее, было немного грустно, что ему отказали, но настаивать в третий раз он не имеет права. Склонив голову чуть вперёд, он посмотрел на чашку чая, но не взял ее, просто смотрел и все. В голове же прокручивались слова дархатки, он может и важная шишка, но своему положению не шибко рад, ему бы роль кого-нибудь более скромного, нежели божества. Однако, раз взялся за газ, не говори, что дуж.
—У каждого есть свои тайны, госпожа Кармайн...вам ли об этом не знать...—Генри тяжело вздохнул, огоньки в глазницах потухли отдавая предпочтение тьме под маской.—Это условие было лишь для одного из заданий, что я принес....Второе же задание не требует этого условия, но, я не предлагаю всем вступать в свой Орден, только если сам сочту это полезным для развития моей организации...—Он смотрел в никуда, кажется, что он расстроен, но это не так, он ничего не чувствует, просто в таком состоянии ему привычнее думать о тех или иных делах.—Мне хватит двух отказов, госпожа Кармайн, не смею больше пользоваться вашим гостеприимством...—Сказал все так же сухо и безжизненно, но с какой-то ноткой серьезности, не напускной, а самой настоящей, ведь до этого он говорил более расслаблено.
Порядочный не притронулся к чаю, не потому что он считал, что этот напиток может быть как-то отравлен, а просто не было желания, вместо этого он молча наблюдал за Алисией. В этом нет ничего такого, они друг друга рассматривали, а потому Демиург не видел ничего зазорного. Он слегка удивился, когда дархатка насыпала себе восемь ложек сахара, вот она, любительница приторной сладости. Хотя, он не мог ее осуждать, не в его характере кого-то осуждать, потому что сам не без греха. Конверт, что до этого был у него в руках, медленно поднялся в воздух на расстояние двух сантиметров от руки Порядочного и начал тлеть от верхнего края до нижнего, пока от него не остался лишь пепел, что разлетелся по комнате, а после тоже исчез в небытие. Все это время Демиург смотрел в сторону, голову повернул лишь на резкий вздох со стороны девушки.
—Во втором задании те же условия, что я и озвучивал с самого начала–анонимность и качество...ничего более...—Его слова более резкие, четкие и структурированные, ни словом больше.—Если вам известно, то Ордены Демиургов существуют уже очень давно и за это время было множество вещей, что связаны так или иначе с божественной деятельностью...Строения, артефакты, люди, писания и так далее и тому подобное...—Сейчас он говорит холодно и машинально, не как до этого, будто потерял интерес, но все равно выполняет работу. Это не связано с отказом госпожи Кармайн, нет, скорее с тем, что теперь все же придется обратиться в другую контору или того хуже, решать все своими силами.—Задание заключается в том, что бы зачистить один из древних филиалов в опасных землях Циркона...Прошлое задание, подразумевало тоже самое, но там было множество побочек, да и место было куда более опасное...—Глазницы все так же пусты, а голова повернута в сторону, руки сложены на коленях. Если присмотреться, то маска выглядит как-то странно, она будто движется и поглощает в себя свет.
—Из-за сильного магического фона, в этих местах обычно собираются монстры, мародёры, сгустки энергии, аномалии и прочие радости жизни...Ещё одним условием станет мое присутствие на миссии...Для того, что бы проверить качество вашей работы и решить, стоит ли сотрудничать в дальнейшем...—Он слегка повернул голову в сторону дархатки.—Не сочтите это за грубость, просто профессиональная привычка...Я надеюсь на сотрудничество...плодотворное...—Последние слова сказаны в его привычном стиле, спокойно и холодно, уже не так серьезно. Однако, его магическая энергия стала более густой и будто давящей, он не запугивал девушку, такое случается, когда он долгое время пребывает в своем серьезном состоянии, пространство вокруг него будто стало темнее и покрылось еле заметной белой рябью.
Отредактировано Генри Волхайм (2023-02-12 23:47:00)