Демиург сейчас находился на улице, поздняя осень приносила последние золотые листья опавшие с деревьев, которым суждено было смешаться с грязью. Сегодня лило как из ведра, не самая приятная погода, особенно, если учитывать, что зима будет похожей. Так же настроению не помогал собеседник, которому хоть в лоб, хоть по лбу объяснять, что он не правильно понял суть задания, которое ему доверили дать кому-нибудь из своих подопечных, он искривлял суть заказа так, как только его душе будет угодно.
—Повторяю в десятый раз...Целей шесть, одна основная и пять побочных, непредвиденные обстоятельства прилагаются, оплата потому и высокая, а так же надбавка за хорошую работу прилагается...—Потирая переносицу уже который раз говорил он это.
—Я вас понял, одна цель, хорошая оплата и надбавка за задание, будет сделано в лучшем виде!—И опять же, смысл был извращен до ужасного, от того, что сказано ранее, мало что осталось, как будто его и не слушали вовсе.
—Я делаю заказ на шестерых существ, если мне доставят только одно, то я и расплачусь только за него...—Демиург не спеша повернул голову в сторону мастера, который занимался раздачей заказов среди наемников на охотничьем поприще.
—Конечно-конечно!—Лучезарная улыбка этого странно выглядящего парня, казалось, способна ослепить, если долго на нее смотреть, но тем не менее, Порядочный не думал, что тот его понял, он был на какой-то своей волне.
—Как хотите объясняйте задание, но я сказал все, что мне нужно и жду ровно столько, сколько и заказал...—С этими словами Генри накинул на свою голову капюшон и поплелся прочь от этого места, насквозь пропитанного табаком и алкоголем, на который у него была аллергия, хотя скорее неприязнь, нетерпимость, он отрицал эти вещи, но относился к ним холодно, если его не касалось это. Одновременно с этим в голове была мысль, почему он говорил только про одну цель, хотя ему ясно было сказано, это их несколько? Может быть, работодатели не готовы отправлять на задания где больше одного искомого, а может быть за последнее время в опасных землях Харота что-то изменилось и теперь там опасно не то что охотиться, да даже нос показывать? Вполне возможно, особенно если учитывать опасные земли, где один Хтон что-то да произойдет.
Некоторое время спустя...
Порядочный ожидал наемника довольно долгов но так видимо и не дождался, потому что в джунглях этого Творцом забытого места не было никого в кроме опасных зверей и не менее опасных аборигенов из разных родовых племен и общин. Вот уж винегрет из всякого разного и интересного, где даже трухлявый пень может оказаться более менее разумным и попытаться отужинать тобой. Как же хорошо, что таких существ куда меньше, нежели более менее привычных там медведей, кабанов, больших кошек или кого-нибудь из семейства собак, волков все тех же. Тем не менее, даже так, расслабляться лучше не стоило, неприятности приходят оттуда, откуда их не ждали, потому нужно быть во все орудия, наготове. Именно потому сейчас Порядочный находился под действием одного из артефактов, что ему удалось изобрести ещё во времена, как люди их называют, "лихой молодости", вот. Эта вещи преломляла свет вокруг носителя и заставляла того скрыться из поля зрения, Генри не видно, если не знать, куда нужно смотреть. Тем не менее, одного вида не хватает, что бы скрыться от зверей, так же запахи влияют огромное значение на охоту, хорошо, что от Порядочного пахло дикими ягодами, не от одежды или волос, а именно от него. Небо сегодня серое, тчжелое, явный признак наступающей зимы, а с ней и холодов и снежного ковра. Любимое время года Демиурга Порядка.
Временные артефакты
Зеркальный элемент [Эпический]—небольшая подвеска, в которую инкрустирована магическая призма, преломляющая и искривляющая свет, заставляя его исполнять желание хозяина артефакта, служить ему укрытием даже там, где нет теней и быть оружием в непроглядной тьме.
1.Синтез [Пространственная магия]—накапливает в себе свет, путем отражения его в зеркалах. Энергия света используется в дальнейших заклинаниях с участием артефакта.
2.Зеркальное измерение [Защитная магия]—преломляет свет вокруг носителя, заставляя того скрыться с чужих глаз, став этаким хамелеоном. Если не знать, куда смотреть, то в жизни не увидите.
3.Луч [Атакующая магия]—переводит даже слабый лучик в мощный поток света, которым носитель способен наносить непоправимые ожоги.
Тем не менее, нескольких пройденных метров хватило, что бы напасть на путь из поваленных деревьев, глубоких следов и, что это, раздробленный камень? Такое чувство, что животное неслось, не разбирая дороги и толкало все, что попадется под бок, буквально. Клоки шерсти были везде, они твердые и жёсткие, словно иглы ежа, даже не верится, что это кабанья шерсть. Бывает же такое. Пройдя по этому внушительному следу, он остановился на небольшой возвышенности, что вела в низину, где испустил последний дух король лесов и полей, величественный Матерный секач.—Yagda(Ягда)1...—Сказал Генри, смотря на огромную тушу в куче поваленных деревьев.
1.Yagda(Ягда)–на руническом языке Демиурга Порядка, слово Ягда означает: Я, олицетворяет Конец.
В данном контексте: Мертв...(Интерпретации:"Его жизненный путь подошёл к концу", "Смерть")