В очередной раз Симбер убедился, что заранее построенный план на спокойный, посвящённый аналитике вечер, просто обречён на провал. Он собирался как минимум пару-тройку часов посвятить изучению дела, поиску в интернете разнообразных слухов, местечковых статеек. На часах ещё не было и семи, когда смартфон настойчиво завибрировал, а на экране высветилось имя одного из старых коллег.
Оказалось, что мистеру Цальё выпало подозрительно похожее задание: на том же материке, правда, в другом его конце, исчезла такая же группа от департамента образования. Почти до середины ночи они обсуждали детали дела. В том, что два происшествия связаны между собой, никто не сомневался.
Вернувшись в свою квартиру, Симбер отдал предпочтение сну, а потому, изучение подробностей пришлось оставить на потом. В конце концов, прошерстить форумы и сайты он может и в гостинице. Правда, пришлось перезаказать портал. У него был назначен пространственный переход 9:30. Симбер отменил заказ через планшет и выбрал более раннее время — 7:30.
Выйдя из городского портала, этнарх направился в муниципальный гараж, его ждал небольшой бронированный аэрокар. От гаража до гостиницы добрых 40 минут пешком, а на летающей машине меньше четырех. Можно было и быстрее, но имелось ограничение на скорость лётного транспорта.
Оставив аэрокар на подземной парковке Золотой короны, Симбер поднялся в холл, и подошёл к симпатичной служащей на ресепшене.
— Скажите, я могу заказать у вас экспрессо? — с вежливой улыбкой спросил он, забирая ключ от своего номера.
— Конечно, сэр, для этого вам следует пройти в наш бар ресторан, но в саду, — она кивнула в сторону утопающего в розовых цветах внутреннего дворика — стоит автомат самообслуживания, в столь раннее утро там никого не бывает. А кофе варится из тех же зёрен и воды, что и в ресторане.
Она мило улыбнулась, сверкая чёрными раскосами глазами. Этот жест не казался Симберу странным, пока девица зазывно не облизнула губы, будто приглашая к чему-то, но из личного опыта он, скорее, склонялся к тому, что девушка просто хочет выпить кофе за чужой счёт и поболтать от скуки.
Он не предложил ей кофе. Но попросил сообщить даме на фотографии, где его искать, когда та появится. Кто же знал, что здешние работницы настолько злопамятны. Симбер выбрал себе уютную скамеечку под раскидистой яблоней, от постояльцев его скрывали толстые, усыпанные соцветиями, кроны. Погрузился в чтение.
В официальных источниках нашлась только сухая статейка, где сообщалось, что на межмуниципальном маршруте «Тульпа - Моранди - Тауреновы рощи» пропало четверо людей. Симбер и не обратил бы внимания на эту статью, если бы не количество пропавших. Трое — это понятно, но кто четвёртый? И почему о нём нет и слова в материалах дела?
Следующие 30 минут Симбер пытался найти в базах данных Коалиции рас информацию о четвёртом члене группы. Безрезультатно. Ещё больше часа ушло на сбор местных новостей. На пятидесятой минуте Симбер приступил к вычитке городских форумов и «подслушек» в социальных сетях.
Там он наткнулся на информацию о существование городского чатика, чтобы попасть в который необходимо получить приглашение от участника. Симберу повезло, работник ресторана, который как раз пришёл заправлять автомат свежими зернами, состоял в этом чате и за небольшую плату согласился пригласить туда Симбера.
Четвёртый обнаружился быстро. Местный житель. Один из тех, кто оказывал услуги по сопровождению. Прямо на глазах Симбера шло бурное обсуждение по теме. Оказывается, его нашли на пустошах недалеко от Моранди без сознания. И без видимых повреждений. Он очнулся уже в больничке, и, как полагается по классике жанра, не помнил последних часов.
Не помогли даже ментальные маги из муниципальной больничке. Под это дело ретивая супруга мужика начала сбор средств на лечение благоверного. На вежливые вопросы, какое именно мужчине нужно лечение, отвечала обижено и односложно. Что-то в духе «Да как у вас язык поворачивается, вы просто не были на моём месте!».
Симбер так увлёкся, что вынырнул из диалогов только в начале одиннадцатого. Поднявшись с лавки, направился обратно в холл гостиницы. И проходя по вымощенной плиткой дорожке, в окне увидел очень красивую девушку.
Да, прежде чем отправляться в поле, такую надо бы переодеть во что-то менее броское. И вымазать лицо сажей. Чтоб уж наверняка. Усмехнувшись своим мыслям, ускорился.
— Леди Нейфра, простите за ожидание. Вы не поверите, но я здесь с 7:30. Работница вас не направила в сад? Я просил сообщить. Зачитался местными новостями.
Он не знал, стоит сейчас пожать или поцеловать руку. Предпочёл пожать. В конце концов они напарники, боевые товарищи. А боевым товарищам руки не целуют.
— Давайте я угощу вас кофе, в знак моих глубоких извинений, — широко улыбнулся.
— Я тут почитал городской чат, вы знали, что группу сопровождал один из местных. Некий Альфред Янг. Правда, я пока не успел узнать расу, его привезли сегодня ночью в муниципальную больницу с амнезией.
[icon]https://i.imgur.com/2Xpwv2G.jpg[/icon]