—Пусть вас не удивляет один из моих многочисленных обликов. Это "ядро", с помощью которого мне должно управлять кораблём.—Лаплас медленно повернула голову в сторону, на проходящего мимо солдата с ящиком оружия нового поколения. В этот момент, провода подключенные к голове были видны куда лучше. Они довольно толстые и все время под напряжением, небольшие синие круги пробегались по черной изоляции каждые несколько минут и уходили в никуда, так же как и сами провода, они казалось бы кончались прямо за спиной ИИ. Однако, если обратить внимание на окружение, то по полу, в стенах и даже на потолке были все те же провода, что и у Лаплас.
—Проверяю базу данных. Ожидайте...—Девушка на несколько минут склонила голову, однако васильково-синие глаза все ещё ярко горели в двух небольших углубления на лице машины.—Доступ разрешён. Вас ожидают на мостике. Те же, кто должен отправиться на место сборов, прошу пройти со мной после этого.—Она медленно повернулась на своей станции, что парила благодаря магнитной подушке. Со спины, на корпусе не было ни единого выхода для проводов, только металл, твердый на вид. И очень много маркировок, от модели до метода утилизации.
—Прошу, следуйте за мной.—И тут конструкция сдвинулась с места, довольно таки резво. Ей не надо было оглядываться или поворачивать голову в сторону идущих позади нее исследователей компании, это была бы лишняя трата энергии, вместо этого, она могла отслеживать их по скрытым камерам видеонаблюдения, что висели сплошь и рядом, даже в самых отдаленных уголках корабля.
—Мы проходим связующее звено. Прямо по курсу Мостик.—ИИ не считала нужным в обычной ситуации включать свои машинные функции, вроде той, что указывает на местоположение при смене зоны корабля. Но сейчас, она все таки решила, что обозначать сколько осталось до пункта назначения будет правильным, так гости не потеряются в сети коридоров.
Пройдя несколько поворотов и мест, где отчётливо были видны сегментированые части корабля: места, которые в случае чего можно отсоединить, из-за размеров корабля, его было решено сделать сборным, дабы в случае чего, не пускать весь транспорт на металлолом, а избавиться от дефективной части раньше, чем она передаст "заражение" на целые сегменты Авроры. Что же касается Гипериона, то они связаны магической цепью друг с другом. Робот остановился напротив дверей, за которыми находился Мостик, это можно было понять по надписи прямо над дверью. Если присмотреться, тут везде много обозначающих символов, что указывают на то, где именно ты сейчас находишься.—Адлэр, Карра, Господин ожидает вас.—Оборванная в локте рука, до этого свисающая вниз, слегка приподнялась и указала в сторону дверей, этот приглашающий жест был бы более странным, если бы она ещё и поклонилась, как подобает этике. Но все понимали, что такого ждать не стоит.
—Ривша, Широн и Шкари, Лу и Смит, следуйте за мной.—Лаплас отлетела от двери на добрый метр, перед тем как вновь развернуться и улететь вперёд, ведя за собой оставшихся представителей компании. Команда Адлэра дошла до стационарных врат, что переместили их на Научно-исследовательский комплекс Гиперион, вместе с Лаплас.
Тем временем на мостике...
—Я считаю, что посвящать компанию во все дела данной экспедиции будет как минимум опрометчиво, как максимум глупо...Но и оставлять без информации тоже нельзя, будет так, что мы посылаем их на верную смерть...—Демиург спокойно сидел за столом и перебирал бумаги по этому делу, вот здесь отчёты активности руды, здесь изменения климата на Планетоиде, а вот здесь возможные изменения в фауне: появление новых существ, что как-то могли попасть сюда вместе с пластом.—Мы и не можем открыть им все данные, ведь это приведет к утечке информации и недоверию со стороны Коалиции.—Мельтан убирал стопки уже изученных бумаг и отправлял в архив, где их тщательно переберут и занесут все в базу данных. Когда дверь распахнулась с тихим шипением, оба обратили внимание на вошедших в помещение. С первого взгляда, могло показаться, что в них прослеживаются черты лис, но это в последствии стало ассоциироваться только с кицуне.
—Уже прибыли...—Порядочный склонил голову на бок, осматривая вошедших гостей. Два огненно-оранжевых огонька медленно скользили по дракону и кицуне, пока в конечном счёте не потухли, оголяя две зияющие черные дыры под маской. В таком состоянии, он привык обрабатывать информацию, а потому какое-то время от него не дождешься и слова, пока анализ не будет закончен.—Мельтан, встреть наших дорогих гостей...—На удивление, в этот раз процесс занял куда меньше времени и Генри смог отдать команду своему последователю. Черный крест неспешно прошёлся к представителям компании и остановился подле них.—Начнем с того, что стоит дать куда больше вводных данных по поводу этой руды, а уже после переходить к разработке более детального плана действий, но и времени не то что бы много, пласт изменяет свое окружение и чем больше мы медлим, тем выше шансы "заражения" палнетоида без возможности попасть к месторождению.