Сидя в своём кабинете, разглядывая картины самых напряжённых матчей и неожиданных исходов битв, я порой расслабляюсь. Помогают мне почувствовать покой ещё и звуки природы, записанные для проигрывателя рядом на комоде… ну и бокальчик хорошего вина за компанию. Сколько себя помню, к табаку так и не пристрастился и курю можно считать, только по праздникам.
Сегодня снова я видел бойню. Арена никогда не лишает тебя подобного зрелища, за что можно её похвалить. Сражающиеся снизу иногда выдают невероятные финты, переворачивающие исход боя с ног на голову. Голиаф вышел убить зайца, а заяц сломал ему шею цепью его же кистени. Публика - ликует, боец - в триумфе, я - улыбаюсь. Сколько за эти 112 лет я видел убийств? Тысячи, если не десятки. Арена претерпевала не один ребрендинг, но всегда оставался я и мои самые верные ( и живучие слуги ). Мои клинки уже сделаны из крови, но меня не терзает ни одна убитая душа. Как я тогда спокойно расправился с должником по прихоти родителей ( интересно, как они там? ), так я спокойно посылаю на казнь этих невольников. Стоит отметить, спасение я им всё-так даю - каждые четыре месяца один из них выходит победителем с арены, а потом… его судьбу решают рыночные отношения. За победителей часто платят куда больше чем за простых бойцов, чем мы, дельцы, очень удобно пользуемся…
Я пришёл в кабинет, собрал деньги, поболтал с подчинёнными и открыл бутылочку фирменного семейного вина. Терпкий и обжигающий вначале, но парализующи нежный в конце вкус этого напитка словно та буря эмоций, что чувствуешь, наблюдая за боями. За бокалом я перебирал накопившиеся бумаги и внезапно нашёл толстый дневник, в котором записаны самые яркие, драматичные, кровавые и просто запоминающиеся схватки. Как-нибудь стоит прочесть сиё чтиво, порой приятно вспомнить былые дни…
Отредактировано Армум Фрауд (2023-05-30 22:26:54)