Да, прямо сейчас срываться с места, и сломя голову нестись обратно, смысла никакого не было, в любом случае, Инфирмукс не видел объективной необходимости рвать жопу, сражаясь с неведомое хренью в виде непонятных вихрей и засасывающей паутины. Их сюда будто привела какая-то сила, и не факт, что этой силой не управлял чужой разум.
Первое что сделал Инфирмукс, когда появился незнакомец, это пытался исследовать его ауру. Некромант. Причём, прожженный, которого уже с трудом можно отличить от лича, хотя, конечно, заблуждение может возникнуть только при взгляде на внешний вид. Высший некро, да ещё чутьё подсказывало, что этот точно не гнушается подзаряжать своё бессмертие чужими жизнями. Точнее, смертями.
— В этом месте, в капище моей силы, где всё неживое подчиняется моей воле, меня не убить. Надеюсь, вам понравился приём и те зрелища, что услаждали глаз, — вокруг некроманта мерцала кроваво-чёрная защитная оболочка.
[float=right][/float]Он развёл руками, будто очерчивает свои владения
— За молодняк простите, — снова зловеще рассмеялся, словно поблизости стонет и хохочет свежая могила.
— Им просто не повезло, вкусная дичь для будущей высшей нежити, вы же понимаете, что сила для таких созданий не берётся из ниоткуда...
— Ты вообще кто такой, урода кусок? — не выдержал Инфирмукс, уже однозначно интерпретировав для себя произошедшее, единственное, что не укладывалось в пазл, так это то, почему некромант всё-таки вышел против них. Судя по ауре, шанс один на один у него был, но один против двух...
... либо он полностью положился на помощь окружающих артефактов, назвать происходящее здесь явления как-то иначе хтоник не мог. Вот как окрестить неожиданно возникающий и нападающий на тебя смерч? И, между прочим, надеялся некромант на все эти явления не без основательно явно.
... либо, тоже далеко небезосновательно полагал, что Наршерри не в лучшей своей боевой форме...
— Почти справедливо, я-то и в прошлой жизни не был красавцем, а уж теперь обижаться на урода дело глупое. Разве что маленькая поправочка, не кусок, а урод цельный, я бы даже сказал полновесный... — и снова этот смех, от которого у Инфирмукса уже чуть ли не закладывает уши.
— Имя... у меня много имён... Проклятый могильник, Кровавая Пагуба, Некрооптерикс... Варнесский душитель, возможно, вы знаете меня под именем Аль-Азиф...
Инфирмукс издал протяжный смешок, который застрял в горле. Он знавал множество гнид, и конкретно человек с кличками Кровавая Пагуба и Некрооптерикс считался террористом, правда, сам хтоник не знал, что это один и тот же человек.
— Я знаю, по меньшей мере, с десяток Аль-Азифов, ты который?
— Наверное, вам интересно, почему я вас не убил, — вопрос Аль-Азиф проигнорировал, его взгляд, полностью черный с точками красных зрачков, уставился на Кийтала, — мне нужен гранд-мастер протомаг, Кийтал Наршерри, а что до тебя, Инфирмукс, из тебя выйдет отличная батарейка…
[nick]Инфирмукс[/nick][icon]https://i.imgur.com/yoRGksv.jpg[/icon]
Отредактировано Симбер Ресинджер (2023-10-11 21:36:27)