[indent] Слова девушки лишь еще больше разжигали пожар ненависти. Особенно в свете того, что часть из сказанного не имела абсолютно никакого смысла, так как находились они оба не на Проционе и здесь свои законы. Циркон - апокалиптический "мир смерти". Сунься за город - и если тебя не сожрет радиация с агрессивной средой, это легко сделает множество различных мутантов и прочих аберраций, некоторые из которых вообще, судя по всему, создавались как биологическое оружие, назначение у которого лишь одно - убивать. Попасть в любой город-полис Циркона легально для не-граждан - задачка не тривиальная, а при нелегальном проникновении с нарушителями можно было бы делать что угодно, они находятся вне правового статуса стран и городов, а потому не имеют никакого веса и значения. И вовсе, по большому счету, рассматриваются как угроза. Но Шелли почему-то игнорировала данный факт. Намеренно ли, по не знанию ли - Морган уже не мог сказать и знать наверняка. Особенно сейчас, когда рубильник критического и рационального мышления был опущен вниз, в положение "выключено". И потому Блэкхенд сейчас тяжело и глубоко дышал, пытаясь хоть как-то взять под контроль свои мысли, однако невероятная злоба, сжигающая его изнутри, не давала этого сделать более чем на десятую часть. Но что самое главное - ненависть "работала" в тандеме с чувством боли, но не физическом. Сейчас наемник испытывал нечто вроде того, что сердце словно зажимали в тиски, от части это даже выражалось в физическом плане, потому как он в такие моменты чувствовал, словно задыхается. Да и вообще сердце билось так, словно норовило выломать ребра изнутри или размозжиться об них в фарш. И вот так эти два главных чувства волнами накатывали и сменяли друг друга. Но Морган уже невероятно много лет - по меркам человека - не испытывал нечто подобного, как и столь мощной ярости, что в свою очередь бесило еще больше.
[indent] В его глазах и с его стороны это и правда выглядело как предательство. Впервые за две сотни лет он действительно кому-то доверился и его доверие вылилось вот в это. Майор уже не одну сотню раз проклял тот день, когда повелся на большие деньги и взял тот злополучный заказ. Как итог - он так и не увидел денег, оказался втянут в дворянские междуусобные разборки, так еще и подобрал ту, от которой в последствии была целая масса проблем и головной боли. Но Блэкхенд стоически терпел, держал себя в руках и в последствии даже влюбился, но стоило ему признаться в своих чувствах - что было не так-то просто, ибо столь старый солдат просто забыл слова любви - как их разломали, растоптали, стерли в пыль и выкинули на помойку. От подобных же мыслей становилось лишь еще более тошно. Наемник сейчас хотел просто вышвырнуть лису из дома, а после пойти к ближайшему лепиле и медикаментозно вытравить из памяти ее имя и все воспоминания, связанные с ней, но всякий раз как он желал озвучить подобное вслух - слова застревали в горле, даже не смотря на то, что именно она стала причиной этой чуждой ему боли, которую - в отличии от ран на руке - он никак не мог игнорировать или просто "отключить", что лишь еще больше злило. Но почему-то он не мог произнести эти слова в голос, да и вообще было омерзительное, отвратительное чувство того, что будто из него стержень выдернули. Сказанное же самой лисицей лишь еще больше обжигали и словно резали его, вызывая лишь очередной прилив злобы.
- Заткнись. - Коротко выплюнул он. Первую фразу он пропустил, а вот последующая - словно резанула, стеганула по ушам. - Да. Я та-ак думал о себе, что наплевал на все и спас тебя. Дал тебе крышу над головой. Одел, накормил. Блядь, да ты спишь в МОЕЙ комнате! - В глазах мужчины на мгновение словно взорвался вулкан, а произнося последние слова - опять сорвался на рык. И в этот момент дымка ауры также на мгновение вспыхнула ярче, кровавым вихрем. - И что? Я хоть раз хоть один грош с тебя потребовал?! Может заставлял как-то отрабатывать?! НЕТ!!! - Глаза мужчины пылали злобой, яростью и ненавистью, а голос дребезжал, словно от стали. - И после этого ТЫ смеешь обвинять МЕНЯ в том, что я думал только о себе?! - Губы наемника исказил самый настоящий звериный оскал, обнажая клыки. Но он все же ненадолго опустил взгляд вниз. Перед глазами все плыло и словно заплывало кровавой дымкой. - Но в одном ты права. Я действительно непроходимый идиот, раз решил поверить тебе, а не заковал в кандалы и просто не потребовал выкуп. Может так и стоило поступить, а?.. Не ходить ловить тебя по городу, не вытаскивать из множества передряг, в которые ты сама себя втягивала, не пытаться как-то защищать.
[indent] На удивление - Морган предпочел бы получить автоматную очередь в грудь или лишиться еще одной конечности, нежели слышать подобные слова от той, которую он полюбил. Подобные слова, сказанные ею, причиняли лишь еще больше боли, еще больше ранили и иглами впивались в сердце, а не просто оскорбляли. Где-то в глубине сознания Блэкхенд был невероятно сильно шокирован тем, что его - прошедшего десятки, сотни войн и, возможно, тысячи битв, где он видел смерть невинных, тех кого хотя бы отдаленно считал друзьями, да и сам убивал не меньше - кто-то способен ранить не физически. Но именно это сейчас и происходило.
- Но ты упускаешь ма-а-аленькую такую деталь... - Майор снова поднял взгляд на лисицу и в его глазах, даже сквозь импланты, можно было увидеть то, какую боль ему причинила и продолжает причинять Шелли, в какой-то миг даже ненависть она затмила. - Ты не на Проционе. Здесь не работают ваши законы. А со временем тебе можно было бы оформить и гражданство. Тогда уже не только я бы за тебя впрягался, а государство и власти. Но, видимо, оно тебе и даром не нужно было. - Когда же она заговорила о том, что могли бы сделать с ним, Морган засмеялся. Но не естественным, не здоровым смехом, а скорее истерическим. - О, да... Когда надумаешь вернуться к ним - скажи им... Расскажи им всем... Кто бы не пришёл, мне всё равно... Я их всех убью, всех до единого! - Пугать его подобным было максимально бесполезно. Мужчина и без того считал себя ходячим и по какому-то недоразумению все еще живым трупом. Он был тем, кому нечего терять. И даже если б за ним выслали маленькую армию - Блэкхенд без единого сомнения бросился бы в горячку боя, даже если б знал, что его убьют. Ведь сейчас умерла последняя и единственная причина желания "быть" дальше. Все, чего он хотел бы - убить как можно больше, прежде чем убьют его. Возможно он бы окончательно впал бы в безумие и продал себя за очень большую цену. - Такие, как они, уважают только две вещи. Как и все власть имущие. Деньги и силу. Больше для них нет авторитетов. И если ты считаешь, что будто можешь с ними договориться - что ж, ты дура не меньше, чем я идиот. Ты - деньги для них, очень большие деньги. Не больше, чем мешок монет. Тебя и слушать никто не станет. А вот я... У меня есть сила, которую они вынуждены уважать и которой им придется считаться, вне зависимости от того что хотят они этого или нет.
[indent] - Мое прошлое тебя не касается. Особенно сейчас. - Мужчина буквально выплюнул эти слова, а в его взгляде появилась вновь сталь, которая медленно, но верно стала раскаляться. В прочем, хоть как-то он умудрился начать сдерживать себя, хоть на какую-то долю процента. - А с чего мне быть уверенным, что это не очередная манипуляция? Вчера ты тоже много чего говорила много всего. А что оказалось на самом деле? Ну-ка, поведай мне, что же?..
В глазах Блэкхенда стала появляться обычная жестокость. Тупая жестокость. Он не особо понимал, что мог бы ранить этим Шелли, в конце концов он был просто уверен в том, что лисица им просто воспользовалась. Причем жестоко воспользовалась, затронув то, чего не следовало. А теперь видимо нагулявшись всласть - просто решила поиздеваться, перед тем как вернуться обратно. Морган не умел читать мысли, а со стороны же все выглядело именно так и никак иначе. По крайней мере в его видении. Когда же девушка сказала, что он не будет никого убивать, лицо наемника наемника искривила усмешка.
- Да с хуя ли? С какой стати я вообще должен подчиняться тебе?! - Это и правда звучало невероятно наивно, глупо и смешно, однако в текущем состоянии Блэкхенд воспринимал это скорее как вызов. - Я больше не позволю тебе мной манипулировать. - Глаза Моргана опять слегка сощурились. Он прекрасно знал, что дворян учат различным интригам и искусству манипуляции, а потому был абсолютно уверен в том, что и Шелли этому учили, даже если не так. В настоящий момент он все воспринимал исключительно с негативной стороны, но можно ли его за это винить?..
[indent] Когда прозвучали слова о любви, злость с новой силой разгорелась и вспыхнула в нем яростным пожаром, огненным вихрем, что отчетливо было видно в его глазах. Но и вместе с тем он почувствовал, словно его резанули раскаленным до бела лезвием, оставляя глубокую кровоточащую рану с сильным ожогом. Такие раны, как правило, заживают очень долго и плохо, но Блэкхенду лишь предстояло это узнать на собственной шкуре. И в очередной раз он захотел просто сказать: "Выметайся. Я больше никогда не хочу тебя видеть." - И в очередной раз эти слова застряли где-то в его глотке. Однако вместо этого он произнес иное:
- Любишь? Серьезно? А с чего мне вдруг тебе верить?! - Лицо мужчины исказила гримаса боли одновременно с усмешкой, - Вчера ты говорила примерно тоже самое. И каждое твое слово оказалось ложью. Каждое. Ты не произнесла ни единого правдивого слова. Вместо этого, когда я рассказал тебе о своих чувствах, которые я не испытывал уже по меньшей мере полторы сотни лет - ты просто разорвала их клочья. Уничтожила. Растоптала. Вытерла о них и об меня в частности ноги. Забрала их, украла. И для чего? Лишь что б вероломно их попрать. - На лице мужчины отобразился целый калейдоскоп эмоций и среди них не было ни одной светлой: злоба, обида, ненависть, ярость, боль. Где-то на самом краю сознания Морган отчаянно цеплялся за мнимую надежду, что он не прав, что это правда. Он хотел бы, что б это было правдой. Но, как говорится, надежда умирает последней и, видимо, просто еще не пришел ее черед. - Так с черта ль я должен тебе верить? Очередным лживым словам? Тебе словно доставляет удовольствие - причинить мне еще больше боли. Воткнула нож в сердце, но нет... Тебе мало... Тебе нужно его провернуть и пошатать из стороны в сторону, ДА?! - Сорвавшись на последнем слове опять на рык, мужчина пропустил мимо ушей ее последние слова. Вместо этого, пару раз сжав ладонь, он почувствовал внутри осколки и то, как несколько из них царапали кости. Хотел бы он сейчас ощущать просто физическую боль, но ее не было. Зато в груди словно образовалась дыра. Пустота. Вакуум. Тем не менее, пока лиса удалялась в комнату, мужчина молча стал вытаскивать из правой руки осколки стекла, ощущая, как эта пустота внутри стала поглощать всю его ярость, оставляя лишь холодную ненависть, злость и боль. Покончив с рукой, он быстро нашел свои вещи и, одевшись, привычно повесил на грудь портупею с ножом и пистолетом, после чего накинул поверх косуху, собираясь покинуть дом. Моргану сейчас очень сильно хотелось выместить на ком-то злобу, а лучшего варианта найти быстрый заказ, пусть и не очень оплачиваемый по меркам наемника, чем в баре "Посмертие" а.к.а. "Адский Рай" просто не было. Благо верная винтовка, а также запас боеприпасов были в его машине, что стояла сейчас на подземной парковке под домом. Через несколько минут Блэкхенд уже сидел в ней и, нажав кнопку зажигания, отправился в сторону бара. Вот же лицо будет у владельца его, когда тот услышит, с чем к нему пожаловал Блэкхенд...
Отредактировано Морган Блэкхенд (2023-07-07 21:59:35)