[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/8c/87/26/122805.jpg[/icon][status]Тип поведения – второй[/status]
Рыться в могиле неблагородное дело. Впрочем, когда целью является поиск информации об артефакте, то напыщенная рогатая тварь становится алчным гоблином, жадно защищающий свой трофей, которого, конечно же, еще даже в руках нет. Однако, это не мешает ей фантазировать о том, какое зло способна сотворить Ди-Кель, заимей такое мощное оружие. Симбиоз Зла во всей красе. Да и официальный статус нужно как-то отрабатывать. Не зря её так нарекли жители Аркхейма.
Услышав треск веток, Восьмая, словно ошалевшая сова, повернула голову на 180 градусов, жутко похрустывая позвонками. Её горящие шары заприметили девушку. На вид она была похожа на дархатку, но явные художественные отличия свидетельствовали о том, что мысли ошибочны.
Новоприбывшая заговорила первая. Фраза об артефакте вызвала недоумение и настороженность.
— Слышь! — рявкнула рогата, стремительно подкрадываясь к девочке. — А ты откуда об артефакте знаешь?!
— Кажется, у нас появился конкурент. — Фафа смотрела куда-то вдаль, но фразу все же выбросила. — И что делать будем с этой громадиной?
— Да какой она мне конку... — услышав слова о подарке, Восьмая прищурила взгляд и сблизилась свои лицом с моськой Чихэру, буквально нарушив интимную зону. — Ты мне зубы не заговаривай! Я имени даже твоего не знаю, а ты уже подарки мне свои предлагаешь! Хмпф! Скелеты? Нет. Я такой ерундой не промышляю.
— Мне кажется, Вы, Хозяйка, не туда воюете...
— А? Что? — недоумевающе проворчала Ди, поворачивая голову в сторону куклы. Недалеко от них, буквально из неоткуда, явилась огромная туша. Явно дело рук некроманта, но... — Вы что? Серьезно?
Гигант, мясной голем, голиаф, огромная туша. Называется как хотите, но это нечто вызвало у Восьмой явное отвращение. Как исскуссный некромант она любила красивые творения из мертвечины, а это напоминало творение сумасшедшего, когда на холсте рисуют различными красками: нелепо, абстрактно, неаккуратно и хаотично, после называя великим шедевром и творением.
Впрочем, для магической убийцы это недоразумение не было угрозой. Могло навредить и, быть может, даже что-то сломать, но точно не убить или нанести серьезный вред с вытекающей небоеспособностью. Да и Ди-Кель редко когда полагалась на защитные заклинания – предпочитала пространственные уловки, а еще чаще прибегала к серьезному изнеможению и истощению противников с последующей выкачкой сил и энергии. Даже из восставших трупов, ведь кто-то, да зародил в них мнимую мертвецкую жизнь.
— Я хочу ему въ*бать! — процедила Восьмая сквозь зубы, крепко сжав кулаки. — Эй! Говнюк! Иди сюда! Это моя точка, бл*ть! Ты на могилу сел, должен был артефакт отдать, а тут... Эй! Тигр... Т... Ты? Как тебя вообще зовут! Пошли драться! Что тебе этот щит?!
— Нет. Стой под покровом. — Фарфелия вытянула указательный палец вверх, предупреждая Чихэру. — Не тот случай. В нём что-то не так... в этом големе.
— Фафа! — Восьмая пафосно расставила ноги и указала когтистым пальцем на нежить. — У ПОРОГА СМЕРТИ!
— Aerdeoana! Sulfium ta necromanta! Il ya na ya! — протягивая ладошки к Хозяйке, зарычала кукла. Вокруг героев образовался круг, что светился алым цветом, словно неоновая подсветка. — Si-fa-tum, Sala-Akh-Diekhel!
— Бери сколько нужно. — обернувшись к Фарфелии и вытянув правую руку ладонь вверх, прошипела Восьмая. — ПРИКОНЧИ ЕГО!
И стоило Восьмой сказать последние слова, как вены не её руке вскрылись, словно кто-то незримый прошелся по её бледной коже острым лезвием, высвобождая кровь синего цвета – жидкость, что разносит магический потенциал по телу.
Кровь стекала не землю так быстро и стремительно, будто убегающий от засухи ручеек, но... Засухой в данной ситуации выступала сама Фарфелия, которая подошла к своей Хозяйке и жадно схватилась за руку, начав впитывать желанную субстанцию, заряжая внутренний сосуд.
Глазки куклы вспыхнули огнями; лицо воссияло злостной улыбкой. Зрачки нашли свою цель и уже начали нашептывать проклятие и, чем больше непотяных слов звучали из её уст, тем больше Фафа «плакала» кровавыми слезами, медленно сбегающие вниз по фарфоровым щечкам.
Еще секунда и...
Позади появляется огромная тень. Больше, чем сама Сала-Аль-Дикель в «натуральном» росте. Нечто эфемерное держало в руках огромный двуручный меч, которым, кажется, можно сносить даже самые крепкие доспехи. Оно держало это дубину одной рукой и о магической силе призванного можно было лишь догадываться. Голова или же... морда... больше напоминала волчью разьяренную пасть – кукла призвала суть Смерти. Самого Авалона, Данакта, Сороритас, Погибель... у него тысяча имён. Это лишь те, что помнит кукла...
В это же время Ехидна левой рукой вцепилась в собственное солнечное сплетение, зелёными глазами пожирая огромного монстра – некромантка пыталась установить связь с существом, дабы найти его «жизненную суть» – то, благодаря чему и оживают мертвецы. Добравшись до неё, можно абсолютно спокойно умертвить то, что жить не должно по своей природе.
Её ядро громко гудело, словно устанавливало связь с тушкой, пытаясь откалибровать «жизненные» волны. Еще мгновение и, кажется, от призванного чудища тоже начали исходить странные звуки. «Это было легко...» — ехидно улыбаясь, подумала Восьмая. Некроманту её ранга несложно справляться с мертвецами, только если этот мертвец не владеет запредельным УМИ, а этот остолоп, кажется, таким не владел. По крайней мере, она не почувствовала в нем сильной магической ауры.
Вонзив когти в собственную плоть поглубже, Ди-Кель громко и злостно зарычала, испытывая боль от сотворения проклятия: её тело начало стремительно гнить и распадаться на кучу ошметков, напоминающее испортившееся мясо из морозильника. Это же и отражалось на гиганте, если все, конечно же, пошло хорошо.
Тем самым она пыталась замедлить существо для правильного свершения ритуала куклой.
В этот момент Фарфелия резко бросает две руки вперёд, давая приказ Тени атаковать и последний, словно ошалевший зверь из клетки, на перевес с двуручным мечом бросается на врага. Еще секунда и молниеносный выпад раздает оглушающий хлопок, продырявивший голову насквозь.
Алая пентаграмма иссякла, «впитавшись» в землю...
— Покойся с миром. — вытирая кровавые слёзы, прошептала Фафа. — Как и все, кому здесь положено...
Восьмая начала медленно «собираться» в прежнюю кучу: гнилая плоть возвращала прежний облик и, благодаря жутким черным слизням, вновь липла к костям, закрывая вены и торчащие нити и клубки нервов...
Отредактировано Сала-Аль-Дикель (2023-07-07 18:43:27)
- Подпись автора
You can run, but you will die... anyway... from my claws... from my fury.