В тот день Озаль не дождалась ответа на свой вопрос.
Фортуна лишь улыбнулась ей, но не более.
Впрочем, в случае с Туной ответ всегда был на поверхности:
«Я так хочу».
Три года спустя
— А? Босс, вы уверены? – отозвалась фортунитка в ответ на просьбу Эдгара пустить его к «заключенной». Озаль так обычно никто не называл, однако отчасти это было правдой. За последние годы её не раз переводили в разные филиалы ордена, якобы снова и снова говоря, что «теперь-то будет по-другому», однако она всё равно оставалась взаперти. Комнаты чуть менялись, но суть была та же. Отсутствие окон. Одна входная дверь, покрытая магической защитой, постоянная слежка и выход за территорию ордена только в сопровождении демиурга.
— Да, – сухо ответил главный магистр. Его взгляд был направлен на множество экранов, где сейчас отражалась внутренняя картина «камеры».
Встретившая его фортунитка, Хлоя Галор, была представлена следить за Озаль с того самого дня, когда случилось «снежное несчастье». Дархатка, научный сотрудник одного из медицинских центров фортунитов, а заодно крайне заинтересованный в природе хтоников ученый. Обычно если кто и посещал Озу вместе с Фортуной, то это была она. | Хлоя Галор Фортунитка, ученый
|
— Я-я-я… – Хлоя откинулась на спинку стула и задумчиво скривила губы, – не то чтобы хочу перечить вашему приказу, но всё же уточню, а госпожа демиург в курсе?
Эд одарил её строгим, осуждающим взглядом, на что дархатка неловко широко заулыбалась. Главный магистр неспроста выбрал день, когда его демиурга не будет «в поле зрения». Затянувшийся «эксперимент» с Майнкаль начинал его смущать.
— В отсутствии демиурга я являюсь главенствующей фигурой ордена, – сухо отозвался Эдгар. «Да и в её присутствии зачастую также», – промелькнуло у него в голове, но ничего подобного добавлять вслух он не стал.
— Ну… с этим не поспоришь, – Хлое не оставалось ничего кроме как кивнуть, встать со стула и направиться вместе с магистром в сторону заветной защищенной двери. В какой-то момент ещё в коридоре Эдгар прервал тишину:
— Хлоя, я получил отчет, где сказано, что в последний твой визит к Озаль она напала на тебя?
— О, ваши информарматоры чуть… преувеличили, – дархатка нервно усмехнулась. Ей явно было немного не по себе. Она привязалась к Майнкаль и очевидно ощущала, что визит главного магистра не несет под собой ничего хорошего для девушки.
— А конкретнее?
— Ну, – Хлоя вздохнула, – это было обычное помутнение рассудка из-за влияния хтона. Госпожа демиург не дала причинить мне никакого вреда. Как только Озаль пришла в норму, она очень сожалела о своём поступке.
— Обычное помутнение, – со скепсисом в голосе произнес Эдгар, заглядывая в папку с документами, которую принес с собой. – Сколько она уже здесь?
Рыжие уши Хлои невольно дернулись вниз. Она понимала, к чему этот вопрос…
— Три года, – тем не менее, честно ответила дархат.
— Сколько ты уже изучаешь хтоников?
— Более пятидесяти лет.
— Сколько хтонику обычно нужно времени, чтобы побороть влияние твари на свой разум?
Они как раз подошли к двери.
— Три года, – Хлоя обернулась и начала говорить куда более нервно, излишне торопясь: – но Оза просто другой случай! Не судите так строго. Она определенно…
— Ясно, – сухо прервал её Эдгар и указал взглядом на дверь. – Открывай.
Хлоя потупила взгляд, поджимая губы.
— Мне… мне пойти с вами?
— Нет. Не нужно.
Дархатка кивнула и потянулась к панели с кодом, дабы ввести нужный пароль. Барьер незаметно спал. Замки щелкнули. Эдгар положил руку на ручку двери.
— В каком она сейчас состоянии? – спросил он прежде, чем войти.
— Последнюю неделю в стабильном.
Эта дверь отворялась редко. Да и не только эта. Любая дверь, за которой держали Озу. Дело в том, что обычно Фортуна появлялась здесь посредством телепортации. С ней иногда был кто-то ещё из сотрудников, чаще какой-то медицинский персонал вроде Хлои, но даже они не входили через дверь, а просто появлялись вместе с демиургом. Даже еда появлялась на столе зачастую сама собой. У Озаль часто дружелюбно интересовались, что она хочет на ужин, однако обычно всегда связывались через аудио-приемник, вмонтированный в стену над дверью. Обычно с ней говорила именно Хлоя.
Сегодня же дверь именно открылась. На пороге появился мужчина. Высокий. В белой рубашке, рукава которой были закатаны по локоть. С папкой в руках. Майнкаль прекрасно должна была узнать, кто именно пришел навестить её. Хоть это и была их первая «личная встреча» наедине. Однако ранее она могла видеть Эдгара вечно работающим в главном офисе фортунитов, а также, конечно, в той снежной «гробнице», где когда-то умерли её товарищи.
Дверь за мужчиной тут же закрылась.
— Здравствуй, Озаль, – начал он спокойно, даже деловито. Будто они давно знакомы. Словно она всё ещё обычная подчиненная, а он начальник, который зашёл узнать, как идут дела над каким-нибудь отчётом.
Эдгар даже не стал представляться. В этом не было нужды.
Не осматривался. Не приценивался. Не менялся в лице. Взял стул и придвинул к кровати. Опустился в него, нисколько не демонстрируя, что чувствует какую-либо опасность.
— Прости, что сразу к делу, но мне нужна твоя помощь в качестве свидетеля, – закинул ногу на ногу и раскрыл папку с документами. – Мы продолжаем расследование по поводу того случая в рудниках заполярье на Алькоре. Пытаемся выяснить, что именно помешало сигналу о помощи поступить вовремя, и что препятствовало успешному перемещению группы поддержки. Знаю, тема для тебя болезненная, но ты единственная выжившая, а дело крайне важное. Нельзя, чтобы это повторилось вновь.
Эдгар говорил о «болезненности», но делал это также сухо, как и поприветствовал Озу. Строго, деловито, без каких-либо эмоций. Словно робот, который пришёл собрать информацию. Конечно, рационализм всегда преобладал над чувствами Грома, однако сейчас он был излишне сух. Показательно сух…
… потому что отчасти провоцировал.
— У меня есть подозрения, что одна из девушек вашей группы вела двойную игру и работала на наших конкурентов, – Эдгар начал искать что-то в документах. – Полагаю, она хотела выставить наш орден в негативном свете, якобы мы бросили на произвол судьбы своих подчиненных, которые оказались в опасности. Она и стала источником магии, который помешал нам прийти на помощь вовремя, но не оценила ситуацию здраво и в итоге сама же попала под удар. Вот…
Гром достал фотографию и положил её перед Озаль. Сделал это всё с тем же деловитым видом следователя, который насмотрелся на столь много ужасных случаев, что уже не помнит о сострадании. А тем временем девушка на фото была мертва, и кожа её успела слегка посинеть на холоде того самого места, которое стало её могилой.
— Кажется, её звали Раоши. Обладательница серебряной монеты…
Эд произнес последние слова и перевел взгляд на Озаль. Конечно, ничего подобного он не подозревал и дело, о котором магистр говорил, было им выдумано. Он бывал черствым во благо работе, но всё же никогда не слыл эмоциональным калекой и конченным уродом. Ни в какой другой ситуации он не показал бы подруге умершей такое фото. И слова подобрал бы куда мягче, даже если и правда подозревал о чём-то подобном. Но сейчас…
Эдгар явно проверял Майнкаль.
[nick]Эдгар[/nick][status]Босс[/status][icon]https://i.ibb.co/KxGJZc1/oqbWHLd.jpg[/icon][sign]Не гавкай...[/sign][lzbb]Дархат.
Главный магистр ордена "Neon"[/lzbb]
Отредактировано Фортуна (2023-12-02 22:25:27)
- Подпись автора
Вступай к нам в орден, ауф