[indent] Если Вирокса когда-нибудь и искушало поставить себе какой-нибудь имплант, благо выбор был огромен, а некоторые производились и сабюнитами Дискордиума, он, будучи в первую очередь боевым магом, отметал саму идею. Даже в страшном сне Вирокс не мог представить себе необходимость поддерживать медленно устаревавшую модификацию, зависеть от нее, и быть ограниченным в том, что мог сделать со своим телом, чтоб не повредить начинку, на которую легко привыкнуть полагаться. Он даже артефактами старался не увлекаться, какой бы мощью они бы не могли его наградить. Впрочем, у хтоника, похоже, не было большого выбора, судя по тому эпикризу, что недавно озвучил искусственный интеллект.
[indent] Он просто принял к сведению ответы Профессора. Выходило, раз так, ладно. Участившиеся срывы, казалось, связаны с тем, что было влито ему в мозги, связаны не были, и, при стационарном обследовании троекратная поденная проверка крови не выглядела всерьез уж подозрительно, как показалось химере. Но проверить все равно стоило. Может быть, какие-то подковерные игрища внутри корпорации, может - ничего, может быть, связано с артефактом, а может - сочетание причин в любом варианте. Так или иначе, было очевидно, что Кийтал, после второго своего приступа ярости, уже с трудом осознавал реальность, был измотан до крайней степени. Можно, конечно, было снова поделиться с ним энергией, восполнить утраченное, но смысла в этом Вирокс не видел. Пусть лучше отдохнет, а не хромает на костылях из заемных сил. Хаоситу тоже надо было собраться с мыслями.
[indent] Вирокс накрыл руку Кийтала своей и коротко коснулся ладони губами, словно заверяя в эльфа в отсутствии злокозненных намерений, легко улыбнулся и кивнул. Поддержал встающего из кресла и, как тогда на берегу, просто дал хтонику опереться, хотя, конечно, казалось проще в разы просто поднять Наршерри на руки и отнести в кровать. Все равно, куда идти в этом каскаде гротов - Вирокс не знал, он был только в кабинете и лаборатории. А Наршерри шагал уже совершенно механически, утонув в тумане, и, не полагаясь на его автопилот, химера тихо велел:
[indent] - Профессор, подсвети дорогу. - Ему не свет нужен был, а направление. Последние шаги эльф, такое впечатление, уже только думал, что сделал. Рухнув на постель, он едва слышно пробормотал благодарность, в которой химера, в общем-то, и не нуждался, и, пару секунд задумчиво поглядев на его тонкую фигуру, вытянувшуюся на покрывале, Вирокс тихо вышел, неплотно притворив за собой дверь.
[indent] Быстро вернувшись в кабинет, хаосит направился к бару. Огляделся, сложил принесенную еду прямо в барный холодильник, ополоснул оба бокала.
[indent] - Профессор? - дождавшись отклика ИИ, Вирокс отдал пару коротких распоряжений: - Рассортируй и подготовь все материалы, которые мы обсуждали сегодня. И свои отчеты тоже. Все про Мехтхильд Нурлиор, ее семью, известных, за тот период, заказчиков. Контакты, какие есть. Все эти клиники: меня не интересуют детали его обследований, только то, что может быть связанно с делом. Имена, даты, подозрительные несоответствия. Когда Наршерри очнется, запроси у него разрешение на отправку, потом загрузи вот сюда, я хочу сам разобраться. - он быстро набрал адреса серверов. - Пакет защити, доступ сообщи мне отдельно. - через другое средство связи. - И пусть со мной свяжется, когда придет в себя.
[indent] Вирокс понимал, что ассистент в любом случае потребует хозяйского подтверждения, так что сразу озвучил, что не собирается пытаться рыться в документах за спиной у Наршерри. Окинув взглядом кабинет, в принципе, удовлетворился наведенным на скорую руку порядком.
[indent] - А! И закажи ему новое кресло, что ли... Или организуй починку, не знаю, как у вас тут заведено. - Усмехнулся химера перед тем, как исчезнуть из жилища артефактора.
[indent] Через пару дней Кийтал обнаружит в своей почте изящный конверт из дорогой бумаги. С каллиграфически написанной от руки неизвестным клерком благодарностью за заказ в малоизвестном, ввиду своей дороговизны, салоне. И с довольно увесистым счетом впридачу... за новый пиджак Вирокса, взамен пропоротого когтями Шарха. Не жадность, но ехидство, все-таки, химере было свойственно всегда.
Окончание эпизода
Отредактировано Вирокс (2023-08-19 07:07:10)