[nick]Джектира Магнус[/nick][status]Хоба[/status][icon]https://i.imgur.com/pnnFlXa.png[/icon][lzbb]<div class="lz"><a href="https://arhi.rusff.me/viewtopic.php?id=667#p83048" class="ank">Джектира Магнус</a><lz>Демиург искусства, организатор незаконных шоу, лидер культа «Космических Попугаев» и серийный убийца</lz></div>[/lzbb]
В мрачном полупустом коридоре зловеще мерцал свет. В тиснении тусклых огней стоял молодой юноша. Одет он был в простецкий бежево-серый бомбер, на мертвенно-бледном лице красовались крупные очки в круглой оправе, неспособные сокрыть тусклый неживой взгляд свето-карих глаз. Руки этого юноши были сокрыты в карманах, а тело оставалось неподвижным, как у змеи, готовой к броску. Стоит пересечься с таким незнакомцем в тусклом коридоре, как в тот же миг сознание настигнет озарение: если не сбежать, то это конец. Дышал он мерно. Выжидал. Но кого же?
Мертвая тишина коридора была прервана новыми гостями этого места. Пред юношей показалась небольшая группа людей со спортивными сумками. Со стороны можно было подумать, что это легкоатлеты, и их телосложение явно вторило такой мысли, но это... это были Художники.
- Избранный, мы всё сделали, как Вы и просили, - начал первый из них. - Алиби есть, хвостов нет.
На лице Избранного Художника виднелась лишь недвижимая легкая улыбка. Он молчал, а его стеклянный взгляд медленно осматривал Художников, словно оценивая, как они одеты, как подготовлены...
- Что Вы хотите, чтобы мы сделали?
Стеклянный взгляд поднялся на Художника. Еле слышная усмешка.
- Я - ничего, - юноша достал из кармана бомбера новёхонький современный портсигар, вытащил из него сигарету и, не отпуская, протянул её во тьму. - Я всего-лишь исполнил небольшую просьбу. | ??? [Избранный Художник]
|
Щелчок портсигара. Зажглась сигарета. А вместе с ней из пустоты образовалась высокая женщина, уже втягивающая в свои лёгкие сигаретный дым. Пол её лица пересекал жуткий кровавый шрам, аметистовые глаза сверлили присутствующих с невозмутимым и жестоким равнодушием. В воздухе повисла долгая тишина. Лишь после выдоха незнакомка решила заговорить.
- Ребятки, вы хоть понимаете, почему я собрала вас здесь?
Ответ не заставил себя долго ждать:
- Это из-за того, что в конкурсе мы заняли последние места?
Женщина вновь затянулась сигаретой и выдохнула.
- Не только. Всем присутствующим здесь нравится убивать. Вы черпаете в этом вдохновение для своего творчества... И сегодня вы как следует развлечетесь, - очередная затяжка. - Но не ожидайте, что этот день будет плодотворным. Холст плохой. Кучка тусовщиков и наркоманов. Поэтому, ваша задача - именно что развлечение. Старайтесь для себя, не мешайте другим. Потом наш дорогой "Избранный" поможет вам почувствовать себя и в шкуре ваших друзей для большего эффекта... Теперь, обсудим формат сегодняшней вечеринки...
------
Играла музыка. От басов немного потряхивало стены. Никто не слышал шевеления за дверью. Никто ничего не ждал.
- Ой, не, я всё! - произносит один из подростков. - С меня хватит! Я пойду!
- Эй, ну чего ты?! - отвечает ему парень постарше, пытаясь перекричать музыку. - Веселье ж только началось!
- Не-не-не! - возражает подросток и открывает дверь. - Я уже слишком много выпил!..
И тут парниша встречает на пути возвышающуюся над ним преграду. Мужчина. Мускулистый. В мотоциклетном шлеме. Со стальной битой на плече. Незнакомец угрожающе возвышался над мальчишкой. С шагом навстречу он всем своим телом без усилий заталкивает пацана обратно.
- Э-эм?! А В-вы кто?! - еле прокричал парень, на что безучастный "взгляд" бездушного стекла мотоциклетного шлема опустился на говорящего. - П-простите, но я уже ух-хожу!
- Зда-рова, мужик! - бодро прокричал поддатый тусовщик постарше, переключив внимание незнакомца уже на себя. - Проходи, присоединяйся! И не переживай: тусовка только начинается!
Незнакомец посмотрел на выпивоху. Перевёл взгляд снова на молодого парня. Обратно. Пожал плечами. После чего, словно не обращая внимания стоящего и дрожащего перед ним мальчугана, расслабленно входит в квартиру, прикрывая за собой дверь и заталкивая телом своим парнишку обратно. | "Мотоциклист" [Художник]
|
- Меня зовут Билли, а его - Марк! - прокричал выпивоха и протянул руку незнакомцу. - А тебя как звать?
Последний безучастно взглянул на протянутую руку, поднял голову и направился к другой комнате.
- Э, мужик! Не надо туда! - окрикнул незнакомца Билли. - В той комнате сладкая парочка уединиться решила!
Слова волшебным образом подействовали на мужика, и он ненадолго остановился, после чего пошёл в другую комнату.
- Ты, смотрю, немногословный, да?!.. - прокричал Билли. - Или тебя просто из-за шлема не слышно?!
Марк же, придя в себя, решил ни секунды не задерживаться в одной квартире с жутким мужиком и поспешил уйти. Открыл дверь. Вышел. Закрыл её за собой. Он стоял в коридоре, завороженно смотря на дверь, за которой скрывалась тусовка, на которую незваным гостем пожаловал мотоциклист с битой. Он понимал, что это не к добру... но сейчас... Сейчас он хотел одного: поскорее уйти отсюда! Разворачивается...
Последнее, что он видел: развевающаяся во тьме еле заметная копна длинных зелёных волос. Последнее, что он почувствовал: как губ его касаются нежные женские губы. Он не почувствовал, как жизнь покинула его тело. На месте лица его зияла идеально округлая пустота, чрез которую была видна дверь. Тело осело.
------
Мотоциклист прошёл в соседнюю комнату. Там, на диване, перед телевизором, расположились три пацана и девка - двое рубились в приставку, а остальные не без криков поддерживали играющих. В одном из дверных проёмов было видно комнату с танцующей и активно пьющей молодежью, другой же был закрыт. Десять человек... Двенадцать...
И тут, мужик из числа "группы поддержки" заметил мотоциклиста.
- А это ещё кто, Билли?! - кричит мужик. - Твой друг?!
Незнакомец беспардонно проходит перед телевизором к комнате с танцующими и заглядывает в неё.
- Не, я думал, это твой друг! - отвечает Билли.
Компания переглянулась. Мотоциклист же, осмотрев соседнее помещение, подошёл к закрытой двери и попытался её открыть. Заперто. К нему подошёл один из некогда игравших.
- Эй, чел! - крикнул он и положил мотоциклисту руку на плечо. - Ты что, ищешь кого-то?!
Мужчина неспешно и несколько угрожающе развернулся. Если б не громкая музыка, в комнате б стояла мёртвая тишина.
- Уходи-ка подобру-поздорову!
Говорящий сам был не низок и весьма атлетично слажен. Мотоциклист явно не пугал его. И тут гнетущее напряжение прервал новый гость, образовавшийся позади, со стороны входа в квартиру.
- Прогонять только пришедших гостей!.. - игриво и громко произнесла женщина, цвет волос которой плавно перетекал из ярко-зелёного в бирюзовый, а по телу струился бирюзовый отблеск энергии; незнакомка взирала на присутствующих тем самым хищно-похотливым взглядом, каким одаривают женщины прикованных к кровати обнажённых красавцев. Оглядевшись, она плавно и театрально прильнула к груди одного из присутствующих и игриво продолжила. - Ты разбиваешь моё хрупкое сердце!
Её ручка плавно касается мужской груди и бессильно сползает вниз, демонстрируя появившуюся из ниоткуда зияющую дыру в торсе облапанного "счастливчика". Практически все присутствующие были явно заворожены фокусом... все, кроме мотоциклиста. Последний с остервенением долбанул ещё державшего его за плечо мужика по ноге, заставив её с заглушенным музыкой хрустом неестественно изогнуться. Не успела его жертва закричать, как мотоциклист отбросил биту и резко вонзил свои большие пальцы несчастному в только раскрывшуюся глотку, плавно сминая чистой физической силой крепкую голову вместе с хребтом. | ??? [Художник]
|
Сквозь столь громкую музыку было практически не слышно, как в отдалённой комнате взревела бензопила и послышались крики...
Тусовка Художников началась.
------
Лужи крови. Куски плоти. Кости. Глаза. Потроха. Всё покоилось под ногами Джеки. Музыка продолжала играть, но крики стихли. Все, кто был в сознании - мёртв. Художники перешли к "десерту". Очередной визг. Разрывающая грудную клетку пила выдирала очередную жертву из царства Морфея в этот кошмар наяву. Еле слышимый хруст. Выбили запертую дверь. Ещё две будущие жертвы. Пустые шприцы. Джеки стояла и смотрела издалека в дверной проём, наблюдая картину Судного Дня: море страданий и крови окружают маленький островок удовольствия. Удовольствия, что разрушит жизни своих жертв совсем скоро.
Ричи стащили на пол. Избранный Художник достал свой шприц. На руке парня появился новый след от укола. Мотоциклист встаёт с битой над головой парниши. Художники держат жертву по рукам и ногам. Ричи приходит в себя. Хлёсткий удар. За ним следует треск. Нос сломан, кровь течёт рекой, парень визжит от боли. Ещё один удар. Мотоциклист бьёт сильно, но мучения жертвы своей прерывать не хочет. Продолжает бить. Не торопится. Растягивает удовольствие. Избранный тем временем внимательно осматривает соседку.
- С пацаном развлекайтесь, а деваху пока что не трогайте. На неё могут быть особые планы. И ты, - подзывает он бирюзововолосую. - Иди со мной, поучаствуешь в разговоре.
Не похоже, что женщина была против. Вместе, эта пара Художников направилась к Джеки, что несколько скучающе любовалась кровавой картиной с самых различных ракурсов.
- В той комнате девчонка из семейства Кэнрок.
Что демиург, что бирюзововолосая женщина взглянули на Избранного с выражением, преисполненного несколько разочарованного, почти безразличного, удивления.
- Мне о чём-то должна говорить эта фамилия?
На лице Избранного появилась жестокая холодная змеиная улыбка.
- Помните нашу звёздочку? Ту, что творчеством своим торговать решила. - на этих словах лица женщин уже встрепенулись. - Так вот, по душу Кэнроков её и отправили.
Джеки задумалась, а Художница насупилась и произнесла:
- И какое нам дело до этого недо-Художника, торгующего своим ремеслом, а? Точнее, до его жертв? Предлагаешь девку убить до того, как это сделает наша "звёздочка"?
- Нет, - неожиданно прервала поток мыслей Джеки. - "Звездочка"-то по душу её родителей отправится... А ты молодец, у меня появилась идея... - теперь зловещая улыбка появилась уже на лице демиурга; она повернулась к собеседнице. - Что же, посмотрим, что возьмёт верх: Искусство настоящее или же Искусство продажное!
------
Языки пламени пожирали стены, а дым заполнял всё вокруг, обходя лишь одну комнату. Комнату, разукрашенную кровью и мертвыми телами - единственными гостями этого места, за исключением юной Кэнрок. Часть тусовщиков вместе с Ричи, словно разодранные марионетки, сидели на кроватях, наблюдая неживым взглядом за лежащей на полу девчонкой. Последнюю ждало новое мини-представление. Новое мини-шоу. Черная энергия заструилась по телу "Ричи", проникая в девчонку, дабы ненадолго освободить её от жёстких цепей дурмана.
Тела шевелились. Тела медленно дышали, вперив взгляд того, что осталось от их глаз, в Шейлину. Изуродованные, неживые, но почему-то дышащие. Почему-то молчащие. Стояла тишина, прерываемая треском всепожирающего пламени и мерного хаотичного дыхания. А дурман должен был всё ещё оказывать на девчонку неестественно успокаивающий, седативный, эффект. И тут, среди треска и громкого дыхания, прорезался голос Ричи - такой, каким он и был до его кончины.
- Зашибись, да? - произнесло знакомым голосом тело с размозжённым до неузнаваемости лицом. - Я же говорил: крышесносная вещь!
"Ричи", неестественно подёргиваясь, встал. Подошёл. Приложил свои руки к алой каше заместо головы. Вдавил.
- Жалко, что мне её не собрать обратно. Крыша, Шейлина. Я её потерял... А ты? Потеряла ли её ты?
Пальцы начали спастически вонзаться в плоть собственного лица, словно с хрустом выдирая что-то из него. За хрустом хруст, а вместе с ним показывается что-то... неестественное. Что-то невнятное. Куча кровавых волосинок. Раз за разом. С них стекает кровь, обнажая сокрытый ей жёлтый цвет. Хруст. Показались чёрные, как бусины глаза. Хруст. А за ними - клюв. Разодранное месиво на глазах превращалось в голову жёлтой птицы. Хруст прекратился. А вместе с ним и нечестивое превращение. Немигающий неживой взгляд птичьих глаз пронзал юную Кэнрок под аккомпанемент мерного дыхания и треска тлеющих стен, а магия сознания не давала ей возможности ни отвернуться, ни потерять сознания.
- Взгляни, как под действием столь сладострастно-манящего дурмана сгорает твой мир, маленькая Кэнрок, - от голоса Ричи не осталось и следа; на смену ему пришёл угрожающе-шипящий бас. - Это пламя уже поглощает всё: друзей, знакомых, семью... Твоё прошлое, твоё настоящее... И поглотит оно куда больше... Скажи же мне, маленькая Кэнрок, нравится ли тебе твоя беспомощность? Желаешь ли ты так и предать себя и будущее своё огню? Или же ты жаждешь, чтоб это пламя обошло тебя стороной?.. Обошло тебя стороной... даже если бы это означало, что оно настигнет кого-то вместо тебя? Если ты жаждешь этого, просто скажи... просто возьми мою руку...
Демон с птичьим лицом плавно протягивает девушке свою руку...
-...и я уведу тебя отсюда.
И тут мертвецы в возмущении своём начали злостно впиваться своими конечностями и тем, что от них осталось, в плечи, спину и лицо демона с птичьей головой, словно пытаясь оттащить неколебимого атланта, сдерживающего их, подобно небосводу.
- Не бери его руку... - знакомым голосом произносит одно из тел.
- Да кому оно надо... - знакомым голосом произносит другое.
- Да само как-нибудь выйдет...
- Оставайся...
- Оставайся с нами...
- Тусовка...
- Тусовка только начинается...
И лишь треск пламени, раздирающего тело этого дома, прерывал безумную какофонию загробных голосов.
Отредактировано Джеки Магнус (2023-09-14 04:43:39)
- Подпись автора