- На корабль? - Чуть нахмурился мужчина, вспоминая бесконечные прыжки в порталы, в спасении от хтонов. После выхода из каждого, желание выблевать свои внутренности было одинаково сильным. Может это была особенность юного возраста, порталов Ки или дело было в том, что его как куклу брали в охапку и с бешеной скоростью рывками тащили в яркий раскол, но с тех пор Йозеф терпеть не мог эти «перемещения» и старался ими не пользоваться. - Не люблю телепорты… Он может просто сесть на землю? Или там площадка специальная нужна посадочная?-
- Да, кстати, ты идти-то вообще можешь?
«Вопрос так вопрос: и что отвечать гному? Не говорить же правду, мол, перед тобой я, но не настоящий, так что не обессудьте, но вы тратили свои силы и задницу во всю свою рвали лишь для того, чтобы сэкономить мне одиннадцать месяцев на восстановление.»- Весомый довод, но Йозеф был на сто процентов уверен, что Двалин бы если и не разозлился, то осадок в душе сохранил бы. А расстраивать гнома не особо хотелось, как ни крути, но Фильдштайну импонировал этот редкий тип личности, чуть суетливый, местами резкий и, да простят хумана могучие силы порядка, запрудившие мозги этому наивному бородатому адепту света, хаотичному паладину.
К тому же, являясь лишь копией самого себя, хоть Йозеф и ощущал, что настоящий он сейчас сидит в Тао и изучает материалы в архивах, эфемерное чувство страха перед неминуемым развоплощением был глубок. Липкая пустота жрущая мысли заглушала фантомную истерию, что хоть он и не настоящий, но разве не новая личность зародилась под куполом этого неба? Ведь Фильдштайн мог поклясться, что боль от ран была вполне реальной, как и вкус пива Нагли, с добытой им лесной дичью. В голове даже мелькнула мысль убить оригинал, но тут же испарилась, может из за осознания, что тогда умрет не только оригинал, но и «я», а может это сила чертового артефакта так подавляла волю своего творения.
«А если бы одна тварь пушистая захотела помочь, то и страдать так не пришлось.» - Скрежетал зубами человек. Только теперь он осознал, что некоторое время он стоит и растерянно молчит на, казалось бы, довольно простой вопрос.
- В порядке… - Голос мужчины предательски дрогнул, больше от эмоций. Прокашлявшись, он уже вернул себе самообладание. - Я в порядке. Кхм.. Минуту…-
Словно кого-то ожидая, Фильдштайн стоял на месте, делая вид, что что-то вспоминает, пока настоящий Йозеф, ворча, оторвался от архивов и внимательно изучал карту окрестности. Вскоре, словно вспомнив, Фильдштайн указал на север. - Ближайшая большая поляна там, за той сопкой. Чуть восточнее, есть еще одно открытое место, что поменьше и у реки, но оно ближе. Берег там слегка крутоват. -
- Подпись автора
И где бы меня не носило
Я сам себе давний предатель.
Счастливый всегда через силу
Улыбчивый самокаратель.