Разве платья могли дать что-то, кроме временного восторга или осознания того, что Элизабет не может владеть такой магией? Это усилило бы догадки в сон, но рыжая не решилась. Платья были красивыми, которые детали она даже взяла на заметку, чтобы реализовать в новой коллекции нарядов от ЭкзоТека. Правда, сначала стоило проверить есть ли подобные и выбраться из ловушки, которая блокировала получение информации. Странно, ведь даже без какой-либо сети всё работало, а здесь... Догадки были странные, поэтому Иденмарк спешила провести расследование и разобраться, что к чему и почему она здесь.
Самым неожиданным было то, что флейта в руке заиграла, стоило присесть и ожидать невидимку. Именно так она уже успела его прозвать, потому что была уверена в том, что здесь кто-то есть. Иначе не сходилась достаточно теплая обстановка, подготовленные наряды, свет и уж точно изменение высоты маленького уютного храма с подвохом. Нет, тут точно должен быть кто-то и вот, мелодия играет сама по себе, а в кресле напротив появляется мужчина. Приятный на вид, почему-то отдаленно знакомый, словно она должна его знать, словно информация имеется, просто она её никогда лишний раз не искала. По крайней мере так выдалась информация с Генри, чтобы найти демиурга Порядка и получить ответы на вопросы. Сомнения кольнули, но доказательств не было. Приятная улыбка, какая-то своеобразная простота в мужчине притягивала, заставляя расслабиться. Что же, начало дружелюбное, а значит, убивать её пока что не собираются. Да и на похитителя мало похож.
— Но стоит ли от них избавляться? — поинтересовалась рыжая и одарила неизвестного улыбкой в ответ. Действительно, чем плох театр и театральные жесты? Слова паразиты могли помешать на деловых встречах, но жесты в основном привлекают взгляд, заставляя фокусироваться на конкретном. Очень хороший ход, почему же рыжая не смогла подумать об этом раньше? Точно возьмет себе на заметку проявлять больше жестов в общении, завлекая внимание.
— Не отказалась бы что-нибудь выпить, — приняла предложение с удовольствием, решая остановиться на напитках. Теперь уже в гетерохромных глазах играл интерес. Что предложит мужчина? Что-то безалкогольное в виде чая, кофе или сока? Или же что-то алкогольное? К примеру, вино, виски или же джин? Сейчас она отдавала ему полностью выбор и решение, наблюдая. В памяти всплыло то, как её похитил Анхель, а после уверял, что она его гостья до момента, пока не выяснили кто же на самом деле рыжая. Теперь значение нынешней гостьи интересовало, кто же она? Заложница? Но тогда семья поспешила бы уже на поиски, подавая импульсы. Сон? Мужчина по виду очень даже реален, хотя вокруг обстановка меняется довольно странно.
Проследив за взглядом собеседника, рыжая удивилась. Платья стали превращаться в животных, притягивая взгляд к себе. Магия? Не удивительна смена обстановки, но не хватало деталей. Решила встать с кресла и взяла в руки змею, возвращаясь с ней. Всегда любила змей. Они всегда были чудесными в глазах Элизабет, только вот долго змея не прожила бы с семьей Иденмарков. Тем более, когда-нибудь видели летающую змею, которая стреляет из хвоста, как из пушки? А можно было бы увидеть, поэтому Элизабет огораживает животных от своей семьи. Вспомнить хотя бы попугая, который сходу предложил выпить спирту, стоило вернуться в родную корпорацию. Элизабет нежно провела рукой по змее, возвращая ей полную свободу действий.
— Рассвет, — попробовала имя на вкус. Ох уж эти привычки. Но память молчала, не желая выдавать информацию. Признаться, это сильно раздражало. — Меня зовут Элизабет, — её здесь не пытаются запереть, лишить возможности выйти, поэтому зачем необходимо называть свою фамилию? К тому же их достаточно много не любят, но вынуждены уживаться. Вдруг она оказалась здесь случайно, но что если Рассвет не любит ультрахуманов? Тем более ЭкзоТек...
— У меня ведь есть свои наряды, да и сейчас есть платье. Не спорю, выглядело крайне интересно и увлекательно, а пару деталей я взяла себе на вооружение для коллекции, если Вы не против, Рассвет, — она снова мягко обошла словами. И ведь не соврала! Особенно с учетом того, что одно платье до сих пор обитает у неё на коленях, смирившись с участью оказаться под теплыми руками. — К тому же здесь никого не было, чтобы я могла спросить, примерить. Да и странно видеть ателье в храме, — легкий смех, мягкий, нежный. Она делает вид, что вовсе не знает, что тут точно всё это время кто-то был и по всем предположениям - это был Рассвет. Но вот странность отметила, ожидая ответа, который точно должен был в её понимании объяснить странность. В ином случае сама найдет ответы.
Увы, магию она не могла так ощущать, да и проанализировать вмешательство своим имплантом тем более. Но вот глаза всё равно сложно обмануть. Элизабет еще не сходит с ума, как её кажется. Да и не должна с учетом примеров в семье, которые уже слегка чокнутые. От мысли о них уголки губ дрогнули в забавной улыбки. Она любит свою семью, какой бы она не была. Да и их поиск вечных знаний, технологий, новых вариантов. А Элизабет помогает сохранить лицо корпорации, представлять всё в лучшем виде и утаивать маленькие секреты.
— А почему Вы предложили мне обновить гардероб? — поинтересовалась, откидываясь в кресло и продолжая гладить змею. Могло уже даже показаться, что она урчит, но звука не было. Просто змея сама ползала, подставляясь под руку, которая гладит.
- Подпись автора
Это затишье перед бурей.
Нет, родной, я не ревную.
Я всадила бы ей пулю,
Чтобы знала место.
Пусть оставит всех в покое,
Объясни, теперь нас двое.
Я вернусь на поле боя,
Чтобы было честно.