[indent] Лира неуверенно хихикает, когда красивая девушка спрашивает о значении имени беловолосой. К сожалению, сама беловолосая никогда не уточняла и не задумывалась о значении – слишком всегда была в себе, слишком не здесь, не с семьёй. Да и спросить у девушки уже не у кого – они мертвы, погребены где-то в поле, без крестов и обозначений, и дочь никогда не навещала родных, никогда не стремилась прийти больше в то место, где их убили, словно близость к тем событиям означала, что Лира примет как данность то, что случилось. А того девушка не желала и не стремилась никогда – напротив, она отсекла прошлое, вырезала его из своей жизни, и, словно вырвав листы из книги жизни, существовала так дальше, считая, что всё, что случилось с ней до побега от хозяина, было просто некой прилепленной чужой историей. Чем-то, что было слишком далеко от её сейчашней. Возможно, девушка сделала это для защиты себя самой, возможно, чтобы просто не вплетать в свою и так тревожную суетливую психику больную историю, которая отныне спрятана под семью печатями в памяти Лиры.
[indent] — Не знаю, — со слезами на глазах отзывается девушка, мягко и тоскливо улыбаясь. Всё же боль о прошлом была слишком большой, чтобы не прорываться даже сейчас сквозь лавину скрытых сдержанных и запертых воспоминаний. — Наверное, у этого имени есть глубокий смысл, но я вряд ли его отображаю, — быстро, полушутя отзывается беловолосая, смотря себе под ноги. Затем вдруг поднимает светлый заплаканный взор на новую знакомую. — А тебя почему так назвали? — деланно оживлённо спрашивает, пытаясь скорее «проглотить» речь о себе. — Амарантос – звучит очень красиво. Что это имя значит?
[indent] Когда к девушка подходит официант, Лира тушуется и ждёт, когда ей разрешат заказать. Она не уверена, что имеет право что-то заказывать, ей даже кажется, что было бы правильнее просто посидеть рядом, чтобы не утруждать невероятно красивую девушку тем, чтобы она заплатила за неё. Но когда Амарантос предлагает заказывать, Лира кивает и, торопливо выбирая что-то в меню, просит у официанта самый простой молочный коктейль. Беловолосая не хочет напрягать собою, поэтому на этом её заказ оканчивается.
[indent] — Спасибо большое. Не знаю даже, как отблагодарить Вас, — мяучит дружелюбно и невинно девушка, усаживаясь удобнее, но всё ещё чувствуя в себе дикое яркое напряжение, когда каждая мышца готова сорваться на бег.
[indent] — Родителей убили, — выдавливает безжизненно и хрипло Лира, криво улыбаясь. — Я сейчас обучаюсь у Князя Цзин Бэйюаня, живу под его опекой. И, наверное, я могу немного постоять за себя. По крайней мере, гулять меня отпускают, — легче улыбается беловолосая, пальчиком задумчиво водя по тканевой салфетке. Она не поднимает взора на новую знакомую, словно боится, что та сочтёт её недостойной обучаться или просто жалкой. Лире кажется, что она просто идеальный образ для той, кем можно побрезговать. — Наверное, я просто не от мира сего, — тихо оправдывается беловолосая, приглаживая свои прямые длинные пряди.
[indent] Амарантос немного рассказывает о себе, и это смывает всю тоску с бледного лица собеседницы. Яркая девушка кажется донельзя интересной, и Лира сияет любопытством, желанием узнать больше. И тут же торопливо кивает, разбрасывая тонкие локоны: больше всего на свете сероглазая хотела бы кому-то помочь, составить компанию, быть полезной.
[indent] — Для меня будет большой честью Вам помочь, я постараюсь быть полезной. Но я не очень сильная, чтобы вступать в бой. Я больше целитель, — сразу предупреждает хрупкая девушка, виновато опуская взгляд, но всего на мгновение, чтобы следом заглянуть в глаза собеседницы и понять, примет ли та её к себе в помощницы или нет. Лира не может поверить в то, что кто-то может ею интересоваться.
[indent] Наконец девушкам приносят заказ, и беловолосая с искренним детским восхищением смотрит на молочный коктейль, украшенный ягодкой вишни. Лира пока что не притрагивается к нему, только наколдовывает украдкой маленький карандашик и рисует на бумажной салфетке портрет красивой девушки. Тепло смотрит, как Амарантос кушает.
[indent] — Приятного аппетита! — мяучит, опуская взгляд снова на коктейль, а затем на салфетку – хочет поскорее дорисовать. Когда девушка предлагает попробовать кусочек, Лира тут же активно кивает и тянется сорвать с вилки кусочек, ничуть не задумываясь, что этот жест может быть странно принят. Она пробует на вкус это блюдо, жуёт торопливо, и её лицо озаряется светом: — Это потрясающе вкусно! Спасибо большое, Амарантос!
[indent] Лира восторженно трогает себя за щёчки, даже пожимает плечиками, восхищаясь вкусностью. И тут же робко смотрит на собеседницу.
[indent] — Хочешь покажу? — показывает обратную сторону салфетки, скрывая нарисованный рисунок. Улыбается игриво, доброжелательно, готовая тут же при согласии протянуть и посмотреть реакцию – узнает ли Амарантос в изображении себя?