[indent] С тех пор как она стала ученицей великого Цзин Бэйюаня, девушка решила куда больше внимания обращать на то, что она делает и чем занимается. Отныне она пытается стараться быть лучше, внимательнее и аккуратнее, и, пусть и на беззаботном тревожном поведении то не слишком отразилось, беловолосая действительно немного изменила отношение к себе и к миру.
[indent] Лире кажется, что она не должна быть плохой для учителя, не должна быть неугодной или непослушной, должна быть всегда здоровой и правильной, искренней и честной. Поэтому ученица наконец решила обратить внимание на то, что её терзало уже многие годы: кошмары, галлюцинации, нервозность, плаксивость, чувство постоянного преследования. Ей пришлось постараться выписать все недовольства психикой, прежде чем удалось заставить себя записаться в клинику, которая, как девушка уверилась, обязательно поможет разобраться с собой и выпишет лекарства или подлечит, словом, сделает Лиру более удобной для своего учителя. Потому что ничто не должно отвлекать от обучения.
[indent] Она шагает в тревожном волнении, боясь, что перепутала время, что ее записали не так, не туда, не на то время, что что-то случилось, и про неё забыли. Даже кажется, что и здания-то нужного не будет на месте, но, к счастью, сероглазая добирается до места и видит ту самую клинику, в которую тут же торопливо входит, решаясь не медлить с принятым решением, ведь почему-то все в груди вопит о том, что отныне нужно бежать и как можно дальше, и то значит, что, чтобы противостоять этому желанию, Лире всего лишь нужно бежать прямо в пасть клиники.
[indent] — Здравствуйте, — робко мяучит она, распалённая жаром от быстрого шага. Замирает, осматривая ресепшен, людей за стойкой, вслушивается в переменную тишину и стоит, моргает, не зная, что нужно делать дальше, куда идти, что предпринять. Стоит ли обратиться к людям за стойкой? Или её вызовут? Ой, кажется, беловолосая забыла номер кабинета...? — Я... — робко тянет девушка, подходя ближе к стойке, кладя ручки на неё и пытаясь привлечь внимание. — Я записана на сегодня. Лира. Лира Мирлесс. Вы, пожалуйста, не подскажете, извините за беспокойство, в какой мне нужно кабинет?.. — субмурно бормочет, привлекая к себе внимание девушки. И тут же кивает, когда девушка в форме уточняет её данные, когда направляет в нужную сторону. — Спасибо большое…
[indent] От сложного диалога у Лиры колотится сердце, и она потерянно шагает в коридор, который поглощает своей белизной и ярко-оранжевыми цветными креслами, которые кажутся настолько вызывающе-опасностями, что на всякий случай беловолосая их обходит стороной, сегодня не решаясь на большую смелость, чем за посещение клиники.
[indent] Она проходит весь коридор, и возвращается лишь тогда, когда утыкается в его конец. Хмурит светлые брови. Поворачивает круто на белых маленьких каблучках. Считает цифры на дверях.
[indent] «Точно. Пропустила», — легко заключает и, чуть краснея, пристыженная, ступает к нужному, чтобы замереть в томительной нерешительности. Она ждёт. Ждёт. Снова ждёт. Сердце бьётся быстро-быстро, Лиру так сильно трясёт, что снежное летнее платье трясётся в такт её тела. Наконец девушка поднимает руку. Стучит едва слышно костяшками пальцев.
[indent] — Здравствуйте! М-можно? — спрашивает, когда приоткрывает дверь, заходит вся бледная, встревоженная, перепуганная, словно за ней гналась как минимум сотня монстров, словно увидела нечто ужасное. — Я Лира. И я записана… — мяучит грустно, потерянно, сжимая пальцы и закусывая губу в переживании, что всё же что-то напутали, и её выгонят.