— Можно просто Тери, — он улыбнулся на попытку сократить его имя до самых странных форм, — Мне тоже показалось, что сегодня лучше быть здесь. По сути, все одно и то же — одиночество, что сидя тут, что в купе, но так можно хотя бы отдаленно быть вовлеченным в..жизнь? А то, последнее время, начинаю чувствовать, что она проходит мимо меня, и я не успеваю запечатлевать отдельные, самые ценные ее мгновения.
— Вы имеете полное право ставить такую высокую планку. Какой смысл соглашаться на худший вариант, зная, что можешь получить больше, не так ли? — возможно, в другой момент и из других уст эта фраза могла показаться Юпитеру слишком высокомерной, но сейчас, глядя на слегка пьяную, но расслабленную и улыбчивую девушку, он чувствовал некую простую человеческую симпатию, и ему не хотелось терять эту общую волну. Черт его знает, была ли причиной сама собеседница или выпитый алкоголь, но непривычная Юпитеру обстановка не казалась раздражающей, а скорее играла роль ненавязчивого фона, неплохо дополняющего их разговор.
— Я не очень люблю всю эту волокиту с публикациями, и поэтому чаще всего остаюсь в тени. на своей родной планете я еще заморачивался со статьями, а что касается Аркхейма, то я чаще провожу испытания в лабораториях, напрочь забывая, что надо бы как-то давать о себе знать в научных кругах. Но, каким-то образом обо мне все же узнают, и даже приглашают читать лекции, так что я вроде как и не переживаю, слухи все делают за меня.
Информация про армейское прошлое Ифи объяснила некоторые его подозрения относительно её выправки и манеры держаться даже будучи слегка выпившей, и Юпитер осмелился предположить:
— Бывший солдат? Смею предположить, что сейчас Ваша жизнь связана с силовыми структурами или чем-то около того…даже для неопытного глаза видна разница между обычным человеком, и кем-то, прошедшим подготовку, — напиток в бокале кончался удивительно быстро, но ожидаемое опьянение не наступило, побуждая повторять. Возможно, он даже и не заметит, как его речь станет чуть более путанной, но до этого момента у него точно в запасе ещё два или три виски со льдом, — Конечно, давайте не про работу. Сам бы хотел отвлечься от неё, но так как вся жизнь завязана на этом, то непроизвольно мысли возвращаются к этому.
От него не укрылось, что при разговоре про семью и отношения улыбка Ифи померкла, и Юпитеру где-то на интуитивном уровне стало понятно, что это может быть тем, что тревожит её больше всего, раз за разом возвращая к одним и тем же мыслям.
Иногда бывает не важно, хорошо ты знаешь человека, или только с ним познакомился, ведь есть нечто, что может негласно объединить общими переживаниями даже тех, кто только встретился.
— Честно говоря, я не думаю, что может найтись что-то более ценное, чем близкие люди. Я считаю, что все, что мы делаем, будь то работа, связанная с правопорядком, или как у меня — вечный поиск и открытия, все равно все это пронизано личным отношением, которое завязано на близких. Ради них мы готовы делать больше, переступить через себя, рисковать или наоборот, терять себя в рутина однообразных дней. И часто это бывают вот такие, очень поганые дни, но мы все равно продолжаем, — перед глазами Юпитера стоял образ самого близкого ему существа, с которым, как ему казалось, он больше не должен был увидеться никогда, после попадания на Аркхейм. Но Вселенная распорядилась иначе, и сейчас он все еще не может привыкнуть к тому, что его жизнь поменялась в очередной раз за недолго период, принеся с этими изменениями определенное количество проблем.
— Ваша надежда о том, что должно быть что-то ещё…я понимаю, частично. Когда близкие, их слова, поступки, мысли — все это вызывает не только радость, но и тяготит, как будто бы усложняя и без того непростую жизнь, после этого закономерно хочется думать, что не в этом смысл. Что от этого можно отказаться, отдав предпочтение чему-то более ценному, значимому, — голос Юпитера стал тише, чтобы только сидящая рядом девушка могла его услышать, — но даже если Вы так сделаете, то все равно продолжите сравнивать…скорее всего. Что касается замужества и новой семьи…не могу сказать, что она будет прям новая, ведь в ней будет Вы. А Вы — часть старой семьи, и даже если есть желание от неё убежать, у Вас никогда не получится это сделать до конца. Вы будете связующим звеном, той постоянной…ай, я заговорился, не обращайте внимание, — все таки, виски дал о себе знать, слегка спутав мысль, но это было не критично, — А Вы хотите выйти замуж? Или это просто один из вариантов развития событий в Вашей жизни?
- Подпись автора
Для возникшего в результате взрыва профиля не существует «завтра»