Первая секунда
Природа проста во всём. Особенно она проста в своей жестокости. Эволюция всегда отсеивала те творения, что не успевали вовремя приспособиться, включая даже тех, кто занимал вершину пищевой цепочки. Так, могучее тело льва изнутри заживо грызут черви, плоть покрывают мухи, а глаза выклевывают стервятники, замыкая круговорот жизни и смерти. Именно осознание своей собственной слабости стало для хумана неудержимым стимулом пройти через свои пределы, пробиваясь из мрака тесного кокона к чистому синему небу. Чтобы не сгинуть в этом мире или, как минимум, не стать легкой добычей, хуман выжимал пользу из всего, до чего только мог дотянуться, не заботясь о законе или морали. Правила придумали сильные, чтобы не сожрать друг друга. Йозеф в этот круг не входил…
Почему же так вышло, что столь хрупкий на вид человек, прокладывал себе путь к вершине - телами тех, кого он сразил? Что делало его хищником? Нет, это далеко не оружие, которым тот почти не владел и не магия, что была ему не доступна. Его сила заключилась в умении находить детали, чтобы вынуть тот самый кирпич без которого рухнет стена. Чтение между строк, оценка местности, анализ поведения, умение видеть людей насквозь, а главное - знания как связать колоссально тонкие нити полученной информации в большую практичную паутину. Это было именно то оружие, что неумолимо настигают жертву, ведь от того, что нельзя увидеть или почувствовать, нельзя защититься. Фильдштайн казалось не замечал новую помощницу, смотря куда-то сквозь неё, слегка отрешенно, словно уйдя в свои мысли, но это было обманчивое впечатление. На самом деле, он подмечал каждую деталь в этой светловолосой незнакомке, пока она поворачивалась к нему: начиная с прихрамывающего шажка и напряжения лицевых мышц от болевого спазма, заканчивая повышенной, во временном интервале, частотой, но большой амплитудой, с которыми поднимается её грудь при вдохе и выдохе, выдавая наличие страха и, судя по наклону плеч с легкой паузой в ответной реакци на касание, далеко не простого испуга, но животного парализующего ужаса, что испытывает зверь, когда слышит над ухом щелчок кнута жестокого дрессировщика. Когда незнакомка наконец обернулась, для Йозефа прошла целая вечность, но он привык к этому. Это мир в котором он жил: медленно текущий и кристально ясный словно подземный ключ, просачивающийся из скалы. Первое, что встретило девушку когда они соприкоснулись взором своих светло-серебряных глаз - это его пронзительный холодный взгляд, который смотрел на эона сверху, словно ястреб, парящий в небесах, подавляюще пронзительный и далёкий.
— Д-да. Здравствуйте!
Вторая секунда
Аккуратные темные брови хмурятся, глядя на её болезненный поклон. На этот раз это видно отчетливо, лишь снова подтверждая догадки алхимика. Что-то в глубине души вскипает, вызывая безумный коктейль ярости и раздражения, но Йозеф не обращает на это внимание, сохраняя холодный рассудок и спокойное выражение. Он держит руки в карманах, глядя как та, начинает светиться улыбкой. Свет этот не яркий, чуть блеклый и нежный, словно мерцание луны в отражении грязной лужи.
— Я жду Йозефа Фильд… Филь…Фильдштайна. Это Вы? Меня отдали в пользование на сутки, пока не перестану быть нужной.
Эта манера речи… Не было сомнений, что она невольница. При этом сломленная до основания. Йозеф слегка поморщился, словно увидел как в его суп залетела муха. Стоит ли упоминать, что пока девчушка пыталась выговорить его фамилию, парень уже успел закончить наблюдения и подвести итоги. На удивление, строгий мужчина никак не рассердился на эту невольную запинку девушки. Вместо этого он, наоборот, немного оскалился: его аккуратные губы чуть растянулись в слабой иллюзии улыбки, слегка обнажая белые зубы. Усмешка на его скучающем лице была не однозначная. С одной стороны она была благородной и светлой, с другой загадочно глубокой и лукавой. Именно с такой улыбкой главный герой спасает ребенка, вынося его на руках из горящего дома, и точно с этой же ухмылкой беглый преступник лишает невинности, влюбленную в него по уши, дочь судьи, что выносил приговор. Пока монета крутится в полёте, будущий результат меняется каждую секунду, завися от множества факторов и переменных.
-… Это я.- Подтвердив слова светловолосой, человек вдруг вытянул, не спеша, руку и его ладонь оказалась перед её лицом, показывая три пальца. - Во-первых, давай обойдемся без формальностей и перейдем на ты. Во-вторых, никогда не улыбайся мне. Не люблю фальшивые улыбки. И в третьих, меня жутко раздражает твой плащ.-
Вдруг, Фильдштайн потянулся еще дальше, складывая ладонь в горизонтальное положение. Кончики его пальцев осторожно, едва касаясь и почти нежно, но с легким оттенком властности, приподнял подбородок девушки, вздернув её личико вверх и вглядываясь какое-то время, казалось, в самую суть её существа.
Будучи агентом тайной канцелярии, Йозеф и не упомнит, как многих он уже пытал на допросах. Нет, он не испытывал садистского удовольствия, делая это, как и не чувствовал сострадания. Это была просто частью его работы. Фильдштайну был знаком взгляд его ассистентки, та глубокая жажда смерти, что была размазана по ее сознанию. Это читалось по ее красивым и обманчиво живым, но пустым глазам. Почти неуловимая печать нестерпимой душевной боли, глубокой на столько, что она не воспринимается разумом, обращаясь в пустоту и представляющая смерть эфемерной черной стеной, за которой находится долгожданный покой, ведь вместе с жизнью исчезает и боль, что она несёт.
- Хм.. - Он отпустил ассистентку, нежно проведя кончиками пальцев снизу, вдоль подбородка, поворачиваясь спиной. Растерянность в серых глазах, которую алхимик также заметил у новоприбывшей, заставила его отвернутся. Тот же потерянный хаотичный взгляд, что когда-то был и у него. Подчиняясь законом природы, это была едва заметная искра первобытного пламени, словно тусклый огонь свечи на ветру, готовый вспыхнуть ужасным пожаром или погаснуть навсегда. Он знает это, потому что сам был таким. Тщетно, но не сдаваясь, он искал причину пожить еще немного, цель - ради которой можно было бы задержаться, посветив этому всего себя. Маяк, на свет которого можно идти, спасаясь от шторма, летя в его сторону, словно мотылёк на огонь. Точно так же, как мозг, что прямо перед смертью тратит оставшиеся ресурсы организма и согревает неизбежно коченеющее тело, её разум цеплялся за любую возможность жить, хотя даже она сама этого не осознает. Желание жить и жажда смерти бьются в какофонии в груди этой рабыни. Сейчас она податливый чистый лист, но тонкий на столько, что грубая кисть или дилетантская небрежность порвет его, сделав более не пригодным, и Йозеф ощущал, что там, откуда её прислали, явно не видят дальше своего эго. Ломали грубо, безвкусно, словно животное слетевшее с катушек. А участь каждого зверя - украшать своей головой стену охотника над потрескивающим дровами камином. Парень так и не спросил имя своей помощницы, лишь сухо проронив одно единственное слово. Странно, но голос Йозефа на миг охрип, словно внезапно сел. Так бывает, когда он сдерживает в себе новую порцию эмоций и чувств. - Идем.
Мужчина не оборачиваясь, пошел вперед, на ходу вынимая из внутреннего кармана пальто толстый блокнот с карандашом и стал что-то, с молниеносной скоростью, записывать, обходя людей в пешеходном потоке, даже не глядя на них. Лира могла видеть лишь лаконичную надпись сделанную очень красивым почерком на синей обложке, гласящую: «Заметки».
Он шагал достаточно медленно, чтобы эон могла не отставать от него, в своем состоянии. Движения Йозефа были плавными, легкими и беззвучными, местами, отдельные его действия казались неуклюжими, но вместе они превращались в одну завораживающую волну. Наверное, именно так идет сытый тигр, чуть вразвалку, но готовый в любой момент совершить смертоносный прыжок. Далеко идти Фильдштайн не собирался, остановившись у рядов магазинов одежды, ресторанов и, чуть помедлив, хуман убрал письменные принадлежности обратно в карман, заканчивая, словно ревизор, обрабатывать эмоции и чувства, которые тот хоть и испытывал, но не знал, как на них реагировать, а потому вел заметки, чтобы после перечитать их и возможно лучше понять самого себя. Удивительно, как ленивый тусклый голос мог иметь такие яркие властные нотки, когда он не громко проговорил, закурив сигарету и выпуская кольцо дыма прямо в лицо девушки. -Сними свой плащ и дай его мне.-
Заметки Йозефа
02.06.5018г.
Поймав меня на террасе у водопада, Бао попросил меня сделать для него еще одну порцию припарки для облегчение симптомов своей загадочной болезни. Мерзавец отлично знает, как трудно мне добывать ингредиенты, но все равно обращается с просьбами, словно то, что я его ученик что-то для меня значит. Если с слезной железой эльфийки-девственницы проблем нет, благо завезли новую партию рабов на черный рынок, то где, хтон бы его побрал, я найду время, чтобы добыть жилы эона для настойки?! Ублюдок еще улыбается. Как будто не догадывается, что у меня еще дел невпроворот. Ладно! Хорошо… Просто смотри на меня с высока и пей сделанный мною чай, Мастер. Надеюсь, тебе нравится его вкус. Вкус твоей смерти.
04.06.5018г.
Я облазил все теневые аукционы, но среди товаров не было ни одной эльфийки. Вернее были, но материал не соответствовал стандартам качества. Единственная рабыня, что могла бы подойти, была отбита более высокой ставкой некого Цетриуса Лавиорэ, заезжий эон из какого-то богатого купеческого дома. Тратить свои кровные на это я, разумеется, не стал. Зол ли я? Немного. Но теперь я знаю, где взять эонские жилы. Решено, нужно подготовить почву, а пока загляну к Верховному канцлеру, что хотел встретиться. Интересно, какое у него задание для меня?
12.06.5018г. Нужно бы взять больничный до завтра. Охота за шпионом из империи Торис чуть не стоила мне головы. Впредь, нужно заказать и носить серебрянные ножи. Кто же знал, что я охочусь на оборотня. Хорошо, что они всё еще безмозглые узники инстинктов и очень предсказуемы в своей агрессии, но с руководства стоит выбить приличную премию. Черт, как же ноет шея… Еще бы чуть-чуть на сантиметра два глубже... Но надеюсь ему понравилось, когда кислота выедала его мозг. Не забыть извлечь костный мозг вервольфа в лаборатории.
…
Вечером заходил Бо. Я вижу как ему плохо. Мой яд, что я добавляю ему в чай, уже глубоко проник в его организм, о чём свидетельствует тяжелая отдышка, синева на губах и небольшое трупное пятно за ухом, которое он, похоже, еще не обнаружил. Кстати, канцлер говорил, что доволен моей последней работой и упомянул о новом ассистенте, что должен приехать в город через неделю. Кажется, шея уже в порядке и почти не ноет. Можно выходить на работу уже завтра.
13.06.5018г.
Как и ожидалось, везде есть свои подводные камни. Я слишком затянул по времени, опасаясь лишних свидетелей и получил вполне ожидаемый итог: Цетриус успел изнасиловать рабыню, сделав её абсолютно бесполезной для моей работы. Хорошая новость в том, что эон теперь у меня в лаборатории. Я подключил его к аппарату и теперь жду, когда наркотик подействует и размягчит эонический «панцирь». Увы, эльфийка была с ним в спальне, когда я туда проник и мне пришлось прикончить её, хоть это и не входило в мои планы. Очень жаль. Мне не платят за подработку.
14.06.5018г.Рынки рабов пустуют. Не ожидал, что именно слезная железа окажется таким проблемным ингредиентом. Зато нашел хороший смородиновый куст. Не забыть приготовит смородиновую чайную заварку.
…
В кабаке прошел слух о эльфийке аристократке, что приехала сыграть свадьбу с одним бароном из Лайнадара. Я отправляюсь в Грекдер, постараюсь успеть до её брачной ночи. Будь ты проклят, Янг, за то, что заставляешь меня заниматься такими бесполезными вещами! Жаль, что не успею попробовать свой чай.
18.06.5018г.
Как же хочется спать... Только вернулся с дороги, но дел накопилось уже по горло. Прокрасться в особняк было не сложно, больше всего я опасался, что цель может быть уже не пригодна, но мне повезло. Я отрезал ей голову алмазными нитями. Кто придумал это отвратительное оружие и зачем Бо Янг мне его посоветовал? В спешке я сам чуть не лишился пальцев. Слезная железа у меня, осталось взять жилы у эона, но я так устал. Ничего страшного, если я сделаю все утром. Точно, нужно не забыть встретить помощника… и попробовать чай…
19.06.5018г.
Очень жаль, что эон не пережил операции. Я бы хотел использовать его в качестве источника ингредиентов немного подольше. Ну, не велика потеря. Пора забежать домой и отправляться по делам.
…
Ума не приложу как я не заметил её прибытие. Я хочу посмотреть в глаза того, кто отправил мне её в качестве работницы, желательно раздавив их после этого. Жаль, пока нет времени на такую ерунду. Ассистентка выглядит не надежной, характерные признаки ПТСР, а так же более глубокие ментальные травмы. Имеется ряд грубых защитных механизмов, что едва справляются, но опасности, при должном контроле, объект не представляет. Её судьбу определю немного позже. Стоит её приодеть, этот плащ не только безвкусен, но и привлекает ненужные взгляды стражников.
Отредактировано Йозеф (2023-12-28 07:26:00)
- Подпись автора
И где бы меня не носило
Я сам себе давний предатель.
Счастливый всегда через силу
Улыбчивый самокаратель.